![]() |
D.J.Koks, это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов! И слово это сейчас действительно вслух (в реале) мало что употребляет, но все понимают его значение. И слово ИМХО не обидное нисколько. Я тоже могу лабухом считаться, ибо отджедаил уже порядочно годков на ночных дискотеках в кабаках (порядочно для своих 27 лет) :ha:
|
Цитата:
Я думал что форум для; Выдержка из правил форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1. Краткое описание форума Основная тематика форума — общение о музыке, её создании и обработке, музыкальном и световом оборудовании, обсуждении работы МУЗЫКАНТОВ. Вы где-нибудь видите здесь слово лабух? Впрочем, давайте не будем оффтопить.... |
Ямаха MGP - пульт конкретно для ресторанной и свадебной работы. То-есть для лабухов. Он просто всеми своими фишками под это заточен.
Лабух - это звучит гордо. Именно так и говорили. ) Мало того, во времена моей юности сами лабухи говорили: "Я не музыкант, я лабух. Музыканты в консерве и на жмурах." Хотите чтобы Вас называли музыкантом - идите на большую сцену. А пока Вы в кабаке развлекаете народ чужими песенками - Вы лабух и задача Ваша парнаса нарубить. Соотвтетственно и репертуар, и оборудование, и требования к нему. Кто рубится тут за каждый килограмм веса мобильного оборудования? Кто устраивает дурацкую полемику "нужны сабвуферы или нет"? Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи. |
Лабух это просто слово из сленга.И лабух - это именно музыкантот слова "лабать".Просто другие совсем по другому трактуют и понимают это слово.Например,люди которые просто крутят музыку могут называть себя лабухами,но считаю это уже не совсем правильно.Поскольку музыкант это музыкант,а диджей это диджей.А сейчас многое перемешалось в кучу.
|
parusn1c,
Всё правильно. Лабать- играть. Отсюда и Лабух. При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент. Я себя могу назвать лабухом уже не могу. Хотя здесь ребята такие есть. Многие ли среди нас сейчас смогут слабать любую вещь, только наскули? А джедай, это джедай и никак иначе. |
Цитата:
пардон за оффтоп! З.Ы: это не камень ни в чей огород.Просто нужно понимать кто такой музыкант.И по незнайке себя таковым не позиционировать,чтобы не было лишних непоняток и споров.Есть много диджеев умелых и хороших;ечть и музыкантов,а есть и к сожалению наоборот. |
dyssey, тогда я получаюсь не лабух :frown: хотя не всё ещё позабыл из джазовой гармонии со времен учебы. Но подбирать сходу не могу, нужно время. И не играю на работе на муз.инструменте (только дома минуса пишу)... значит не лабух я, а так... джЭдай...
НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :) |
Цитата:
кинНо!)))))) поговорили... вот завершил мини-банкетик на работе;собираюсь(пенсионеры интеллигенты досиживают) и у них гитара для себя и именинницы играют... и гитара расстроилась так(!!!) уши просто режит...женщина которая играет сама кривится,но играет потом остановилась...я понял не сдержался просто говорю:" давайте я Вам помогу!Настрою..." Я догадался,что не настроит(начала там чёто струнами дёргать да колки крутить...)пошёл взял гитару настроил только,что отдал(довольные поблагодарили...) и мне легче тоже слышать))))))) а вот и пример... музыкант(лабух) без проблем в такой ситуации,как рыба в воде... а вот простой диджей;-) эт уШ врядли... |
Цитата:
Те,кто относится к профессии серьёзно,таких мыслей в голове не держат.На форуме присутствуют ребята(которых очень уважаю как проф-музыкантов и вспоминаю с теплотой),с которыми мы долго проработали в живых коллективах,так даже в 80-90-ых у них были серьёзные инструменты от оригинальных гитар(не Корейских и Мексиканских лицензий) и клавишей до фирменных котлов и посуды,да и звуковое оборудование на тот момент тоже было не бросовое. Сейчас эти люди(хотя далеко все уже не мальчики) остаются в профессии и так-же стараются абгрейдиться по возможности,правда надобность в основной части заведений(к сожалению) в живых коллективах отпала,потому и работают теперь музыканты-одиночки. А пьянь,рвань и упёртые лентяи всегда были и будут...:aga:..,что-ж тут поделать,жаль только что по ним часто равняют и приличных профессиональных работников.:frown: |
alexandergor, trident как бэээ намекал на некоторых участников форума, которые придерживаются такого мнения. И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители (true лабухи), а народ из нашего, джэдайского стана :) те, кто относительно недавно начал заниматься озвучкой.
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания. ТУПО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы работать комфортно и не перенапрягать связки. Понятно что среди музыкантов тоже есть ОЧЕНЬ непритязательные к звуку люди в солидном возрасте (за 50, это для меня ВОЗРАСТ :) я с ними иногда сталкиваюсь. Причем, вот певец дядька поёт ну просто обалденно! Я когда с ним и с его коллегой-гитаристом работал, то реально кайфовал от голоса, от звука, ноги вот действительно сами просились танцевать под хиты групп 60-80х. И по настройке практически ничего не делал, EQ почти не трогал, немного ревер-дилэй и всё. Он просто сел (ноги больные, работает сидя теперь), взял в руки бэту 87 и запел, аж народ весь замер. Потом мы работали на другом аппарате, похуже, и он мне ничего не жаловался. Но звук, как по мне, был гораздо-гораздо задушеннее и без динамики. А без меня они вообще ездят работают на ОДНОМ гитарном комбике! Говорят, мол столько лет уже так без изменений, уже привыкли. Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос и меньше надо крутить настройки. |
Цитата:
А по поводу ди-джеев,так это как и с лабухами...картина примерно одинаковая,есть и полные неучи и раздолбаи,но неоднократно приходилось работать с ребятами,на работу которых приятно смотреть,да и с музыкой работают тоже грамотно.:ok:..,так что у меня к ди-джеям однозначного отношения нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем. Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет. Если честно-мы поём обычное караоке:aga:под ноутбук.Тягал в недавнем прошлом самолабайку,взлабнуть чего для души,или польку какую.Нахрен ненадо. Так вот.Коллеги-лабухи. |
Название тема постепенно превращается в = Есть ли достойная альтернатива старым лабухам=:pivo::pivo::pivo:
|
Тема потихоньку скотилась во флуд, лабухи-музыканты. Какая разница, как называть, главное, чтобы людям нравилось, ну, и мы добросовестно работали. А по поводу игры на инструменте, то электрогитару слушают с удовольствием хоть на юбилее, хоть на свадьбе. Но я сильно не гружу - 3 мелодии максимум. Саксофон тоже востребован, особенно в ресторане, у нас в одном ресторане играет старый хороший саксофонист Яша, так к нему, за город, едут специально его послушать. Скрипку тоже слушают, но недолго. Действительно, нашей публике, в основной своей массе, к большому сожалению, живая музыка не нужна.
|
Цитата:
Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом+функционал за свои деньги в своей ценовой категории лучшего пульта пока - НЕТ!Про CMS600-3 сказали уже - он как альтернатива может вполне подойти просто другой свои плюсы и минусы есть.Но!Он уже и дороже. Вот собСВенно и всё считаю.Кто чё добавит?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А про пульт грустно, чё ж они все большие-то такие, мне, к примеру, моё рабочее место нравится..., ну не "вижу" я на нём больших девайсов :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.