Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord CMS, Midas Venice... А может все-таки цифру? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150717)

OZet 03.12.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от maksutus
Так я к тому, что 16.0.2 вполне хватит...

Тем более, что у 16.02 есть 4 универсальных стерео входа, к которым в случае необходимости можно и микрофоны подключить. В старших моделях только моно входы.

maksutus 03.12.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2664836)
maksutus,
А что у него со звуковой? Как звучит комп по фаерваеру? Как с эффектами дела? Сильно уступают железным? С задержками?

Я еще только прирабатываюсь к нему, у меня пока ноута с фаерваером нет, только в стационарных компах есть, но по проводам звучок насыщенный, какого-то не приятного окраса не заметил, понравилась "мягкая" работа эквалайзера, да и обработка съедобная.
На счет железных друзей, назад к ним не хочу...:aga:

Вячеслав22 03.12.2013 22:31

Вот и мне надоело тасканини заниматься. Хочется что-нибудь all-in-one, а кто конкурент пресонусу? Обработки можно только родные, или можно софтовые с daw?

Олег 65 03.12.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2664812)
работал на алене визарде 16.2 дх(он позвуку мне нравился еще больше)Но дело втом,что звучание цыфры очень своеобразное,как -бы очень стерильное,сухое и это не всем музыкантам нравится,но многое зависит еще от акустики и усей.И если работать живьем, то по звуку мне подходит на мои уши ален хит визард даже больше чем динакорд.

Значит ли сие, что к примеру, работая без сабов, A&H WZ 16 2 ( сейчас у меня ) по низам будет лучше, чем, тот же A&H Qu16? ведь цифра сушит

maksutus 03.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2664846)
а кто конкурент пресонусу? Обработки можно только родные, или можно софтовые с daw?

Я сам искал конкурента Пресонусу и не нашел, здесь можно и ручками оперативно работать, с ноутом, и с айпэдом...
Смотрел в сторону DL1604, но достаточно повернуть айпэд на солнце, и ни чего не видно, а у меня работы на кораблях, открытых площадках, вообщем мне не подходит, потом там обработка "ведерная", хоть и эквалайзер продвинутый, приампы получше...
Но как где-то написал OZet, минусы 16.0.2 перекрывают его плюсы...:aga:

Добавлено через 8 минут
Кстати, вот «puups» с Германии, прикупил Пресонус 16.0.2 после Крафта М4, тоже доволен, почитай пост 203 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

slavik-s 04.12.2013 00:33

НА СЧЁТ ВИЗАРДА И КЮ 16 НЕ ЗНАЮ,потому что второго не слышал,но в сравнении с пресонусом у алена низ плотнее,шире,мягче,немного смазанее и без саба мне кажется прозвучит лучше,но на мр3 фанерах э то сильно ощущаться не будет,а вот на самоиграе или вавке будет получше,опять же имхо

OZet 04.12.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от slavik-s
... в сравнении с пресонусом у алена низ плотнее,шире,мягче,немного смазанее и без саба мне кажется прозвучит лучше...

При сравнении звучания аналога с цифрой не забывайте, что АЧХ аналогового пульта редко бывает линейной даже при полностью отключенных эквалайзерах.

Проверял лично на нескольких пультах. Почти у всех задраны верха - вот вам и "прозрачность" и "воздушность" аналога. А у некоторых и низа - вот вам и плотный бас.:ha:

Музыкант63 04.12.2013 10:13

Veaceslav22,
А ты же говорил, что в магазине слушал Ямаху 01, и тебе звук очень понравился? Она лучше Крафта М-4, даже самая бюджетная, с буковкой х, как у меня. А есть же варианты и поновее и подороже. Не знаю, правда - неправда, но читал на форуме звукорежиссёров в теме по смене пульта, что Пресонус уступает по звуку Ямахе01v. Никто не сравнивал? Прикольно, но, именно в той теме, дело закончилось покупкой Мэки 1608. Может тогда действительно дождаться нового компактного цифрового Беринжера.

dyssey 04.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
dyssey,
А что про R-ку скажете т.е. F-16R

Тю дык тож самое просто РЭЕовый(в рек можно)а простую F-ку не поставишь в РЭК.F-ка без спору по звуку чисто обойдёт описываемые уверен.(рулёжка там богатая и возможности)+ по FW можно обработку рулить желательно с МАКом конечно) ну или с выносными по вкусу(выносное железо ясное получше)Но!Опять же с др. стороны удобство и мобильность уже у цифры получше(всё в одном)А если цифру то я бы собирал на Qu-16

temkich 04.12.2013 12:34

Хочу себе Presonus 16.0.2, или б\у 16.4.2 сейчас на ибэе за вкусную цену продается один.
Я за Пресонус!

trident 04.12.2013 12:45

У пресонусов, первых серий выпуска, особенно Б/У бывают проблемы с питанием. Сейчас вроде устранили, но я бы не рискнул покупать пульт первого года выпуска.

maksutus 04.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2664960)
У пресонусов, первых серий выпуска, особенно Б/У бывают проблемы с питанием. Сейчас вроде устранили, но я бы не рискнул покупать пульт первого года выпуска.

У OZet-а, раз подвис из за сети, но он Пресонус давно покупал, в том же Роланде 3100 были замечены глюки, при нестабильной сети.
Где-то и про другие цифровые пульты читал, что были проблемки, советовали с цифрой всё же использовать стабилизаторы...:aga:

trident 04.12.2013 12:59

Вот и я когда брал себе Пресонус 24.4.2 первым делом купил стабилизатор

maksutus 04.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2664964)
Вот и я когда брал себе Пресонус 24.4.2 первым делом купил стабилизатор

У меня два стабилизатора, я их давно приобрел, когда на теплоходах в 2000-х начал работать, там сеть прыгала...:jopa:
Правда они тяжеловатые, потому беру их не всегда...

А если на Пресонус, вот такой компактный повестить, он ватт 500
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

trident 04.12.2013 13:23

По мощности хватит с головой. А вот по качеству стабилизации не знаю.

maksutus 04.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2664967)
По мощности хватит с головой. А вот по качеству стабилизации не знаю.

Подобных моделей штук 7, надо изучать...:aga:

Вячеслав22 04.12.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2664956)
Хочу себе Presonus 16.0.2, или б\у 16.4.2 сейчас на ибэе за вкусную цену продается один.
Я за Пресонус!

А Вас не смущают окислившиеся болты на задней панели? Я про тот что на ебае

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2664949)
Тю дык тож самое просто РЭЕовый(в рек можно)а простую F-ку не поставишь в РЭК.F-ка без спору по звуку чисто обойдёт описываемые уверен.(рулёжка там богатая и возможности)+ по FW можно обработку рулить желательно с МАКом конечно) ну или с выносными по вкусу(выносное железо ясное получше)Но!Опять же с др. стороны удобство и мобильность уже у цифры получше(всё в одном)А если цифру то я бы собирал на Qu-16

Allen суперский пульт, но в моем случае боюсь это из пушки по воробьям. Хочется компакное что-нибудь. Смотрел Line6 Stagescape m20, но цена блин, да и какой-то прямо как детский. Не люблю эти картинки с барабанами и т.д. , хотя функционал впечатляет. Что нравится в Пресонусе 16.4.2 встроенный авто эквалайзер, продул шумком зал, и впреред. Жаль пощупать негде, здесь такие микшеры на заказ. Но тоже громоздкий. Наверное кандидата пока 3, Venice F16 R, Dyn CMS-1000-3, Presonus 16.0.2 . Что-то в цифре на мелкие микшеры процесс стоИт...

Добавлено через 45 минут
А кто что скажет про Souncraft SI Compact 16?

Добавлено через 45 минут
Pardon, Soundcraft

slavik-s 04.12.2013 20:52

В пресонусе нет автоеквализации,надо вручную на ноуте,или лучше на маке.На счет проблем с сетью пока не заметил,может потому что работаю в Лондоне,где напряжение стабильней.На счёт сравнения с ямой 01в( Не 01в96), то пресонус звучит намного лучше.У меня была яма03д(однокласник 01в),так очень сильно красил звук,верха очень сильно отдавали металическим звуком,хотя холлы и дилей мне в ней нравились и сделана она была надёжно.Хотя у пресонуса тоже по умолчанию верха немного задраны,всегда немножко подбираю,или вожможно мои топы так звучат(войсы сх300)

Вячеслав22 04.12.2013 21:05

slavik-s,
А как он в транспортировке? А кому в Лондоне играете если не секрет? Пресонус там брали?

Олег 65 04.12.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2665090)
Allen суперский пульт, но в моем случае боюсь это из пушки по воробьям. Хочется компакное что-нибудь. Смотрел Line6 Stagescape m20, но цена блин, да и какой-то прямо как детский. Не люблю эти картинки с барабанами и т.д. , хотя функционал впечатляет. Что нравится в Пресонусе 16.4.2 встроенный авто эквалайзер, продул шумком зал, и впреред. Жаль пощупать негде, здесь такие микшеры на заказ. Но тоже громоздкий. Наверное кандидата пока 3, Venice F16 R, Dyn CMS-1000-3, Presonus 16.0.2

F16 R = 16 кг в сравнении с ним - Qu16 = 10кг и по габаритам более сговорчив в SKB 19P12
Ну и если предпочтительнее звука - цифра..функционал, - Qu16 :ok:
Себе после A&H WZ 16 2 взял БЫ - Midas Venice 160, кабы не московская цена :eek:
Плюсы цифры: на Lexicon MPX 1 можно рек облегчить

Часовой пояс GMT +1, время: 23:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.