![]() |
Цитата:
|
temkich, лучше и не скажешь!
|
Друзья и коллеги, есть свежие новости, которые кого то расстроят....
На встречу обещает приехать Марианна с видеооператором(если кто-то забыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Конечно же, это плохая новость для тех кто не сможет приехать, а для тех кто будет на встрече - Иии-и-иХА, БУДЕТ КРУТО!!!:biggrin::biggrin::biggrin: По поводу микрофонов - Ромио, это очень классная идея! Спасибо! По поводу записи звука... Не то что я заделался старшим и типа вредничаю... НО не слишком ли это будет геморройно? Ну реально, не хочется превращать эту встречу во встречу ботанов.... Это ж сколько нужно проделать измерительной работы, потом подвести статистические итоги... кто-то на встрече не получит кайфа от присутствия, так как будет занят РАБОТОЙ. Есть заводские характеристики, остальное всё на слух, господа) А если в сети будет слабое напряжение на момент измерения одной АС? И как человеку с этими цифрами потом жить?)))) Цель встречи - общение, обмен опытом, получение прибыли для соседней столовки)))) А про мою корысть я написал просто так) Многим хочется окончательно закрыть для себя вопрос - какую АС выбрать для себя. Используйте эту возможность, потратьте время и деньги на бензин. Это будет дешевле, чем быть "КУПИ-ПРОДАСТОМ"...который ищет свой звук. Продолжаем прения сторон))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серег, низкий тебе поклон, за то что опять взваливаешь на свои плечи организацию теста. Планирую приехать, но точно не обещаю.
|
Я только ЗА!!! Присутствовал на Саб Битве, ни чего нового ребятам не рассказал (т.к. я недавно в этой теме) а для себя многое подчерпнул) (особенно про провод "МОГАМИ":biggrin:)
|
Цитата:
сложно было в прошлый раз... Поиск места проведения, волнение, а будут ли на встрече гости...а что, а как... А сейчас - с местом решено (Людмила вчера дала добро) Как пройдёт? Да не хуже чем в прошлый раз! Марианна с видеооператором приедут ;) Будут ли гости - уверен, если всем будет понятен формат проведения и будет что-то интересное (интрига), то будут гости и друзья. Если я что -то упустил, поправьте меня ;) Так что, никаких поклонов и деферамб в мой адрес)))) сами приезжайте, это будет лУчшей благодарностью тем кто всё это замутил;) |
Цитата:
Из 1-го поста - мобильный комплект :biggrin: типа битва - пару топов без саба? - корысть в этом? :ha: или топы под сабы? Очень трудно объять необъятное :aga: |
Надо вэять сабы которые победили в прошлом тесте и с ними тестить топы.
|
Цитата:
во вторых . ставится задача которую не успели реализовать в прошлый раз, так как приехали всё поздно(сабы соревновать а саты просто послушать для желающих) в третьих если я не ошибаюсь , Серёжа предлагал на встрече сабов, после встречи сателитов, отдельно устроить встречу комплектов. где каждый покажет свой и будет возможность у всех что-то комбинировать и менять для себя. так что для начала стоит всем приехать рано а если у кого-то будет желание привезти хороший активный саб, без долгих настроек , то милости просим! только стоит это решить точно. что бы не было тасканини пол дня сабов и сатов а потом горы аппарата на сцене.flower |
Браво, Леврон! Уважаю! Добровольно повторно взвалить на себя организацию серьезного мероприятия ... Аплодирую стоя!
|
sensey13, и остальные друзья, коллеги...ну реально, прошу....
Или я чего-то непонимаю или одно из двух... почему вы только про меня говорите то и хвалите только меня? С такой поддержкой какая есть на данный момент у меня - плевать какое мероприятие организовывать))) А тем более, я знаю, что бОльшая часть тех кто были в прошлый раз, приедут и в феврале. Будете много меня хвалить - зазнаюсь и начну гнуть свою "правильную" линию по мероприятию. Мы делаем встречу для всех и благодарить должны все сами себя. Просто давайте нормальный формат проведения устаканим и будем ждать дня "ИКС". хорошо? По теме - предложение привезти пару-тройку сабов я поддержу. Справа от актового зала есть помещение (где был фуршет), которое похоже на небольшой ресторан. Кому будет сильно надо, выставим саб и пару сателлитов. И слушайте сколько угодно) Я работаю с ФИ сабом, поэтому слушал бы (если припрёт) именно с ФИ. А кто на пассиве работает с Тапками или Кубо, дык зачем обламывать их? Привезите один такой саб (например TDA) и слушайте с ним, сравнивайте. Это лишь предложение.. |
Цитата:
Прежде всего, парни, которые приедут на встречу - вы делаете это для себя! У вас будет возможность сравнить сат, на котором работаете вы, с другими сатами. А если кто-то привезет саб, то у вас (кто работает без саба/сабов) будет возможность услышать звук и своих и несвоих топов вместе с сабом и ответить себе же на вопрос - приобретать в дальнейшем саб или продолжать работать на 2-х топах. |
Парни,парни, стоп-стоп! Тестирование сателлитов (а это, собственно, самодостаточные АС) так- тестирование сателлитов. Сабвуфер и его обвязка- кроссовер, процессор, кардинально меняют всю картину.
Предлагаю методику: Пяток- другой нормализованных WAV трэков. Один комплект коммутации. Две абсолютно неподвижных постамента/подиума (если нету, то- очень хорошие стэнды-стойки), обеспечивающих фиксированные акустические оси. Если кто нибудь предложит коммутатор/сумматор/микшер хорошего уровня, будет круто.Тракт Full range исключает процессоры, эквализацию, обработки. Внутренняя коммутация- байпасс. Время общего тестирования нежелательно больше 60 минут. Уже возрастет разница температуры, влажности, сетевых флуктуаций. Не думаю, что помещение для тусовки термо/баро/гигро-статировано. Как ни странно, много народу надышит много влаги, и к концу плотность увеличится. Следовательно, лучшую картину дадут последние испытуемые. Но, к тому времени уши экспертов "замылятся" и утомятся, поэтому разброс оценок увеличится. Тут надо еще определиться- пассивные и активные тестируемые образцы. Пассив подключать через усредненный УНЧ с достаточно большим КНИ и низким демпинг-фактором. Референсные высокого класса УНЧ не дадут возможности справедливой оценки. Очень "правдивы" будут ламповые усилители, которые нужно включить в сеть за час/два до тестов. Сопоставлять и смешивать актив/пассив не стоит. Это уже потом можно сравнить лучшие образчики . |
maestro116,
только по поводу усреднённого усилителя для пассива - усомнюсь. Как никак мощность систем у всех разная. Я привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 c Synq 1k0 и EVM BS 123 с Park Audio VX-700. Думаю не стоит предлагать повесить на мои усилители что то типа Dynacord Ватт на 500 или навалить на мои сигал с EV 1212 (хотя како е то время гонял EVP-X 800 Ваттным Евросаундом). И вот думаю, может права Вермоны притащить, для сравнения "до чего техника дошла!" (С) почтальон Печкин))) Попробую уговорить коллегу и подхватить Alto Elvis 12P mkII. Фоники не повезу -ибо без тестов слышно, что надо фильтры делать - родные пищали скончались, а те P-Audio что стоят сейчас, как то криво срослись. |
качество трека очень важный момент -хотелось бы подобрать заранее..
|
Эхх..., прикольно, но уже лень полюбому))...
|
SACD и CD качество более, чем- достаточно. Просто нужен разноплановый материал, от классики (великий динамический диапазон) до клубняка (компресс).
Володя, совершенно достаточно 250 ватт на канал (RMS при 8 омах) . Более важно, чтобы КНИ был никак не меньше 0,3. Именно нелинейные искажения "проявляют" все недостатки АС. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.