djhandle |
07.01.2014 15:33 |
:biggrin:Ребята я не мазохист! Купил все же сегодня электроакустическую гитару. YAMAHA APX 700 . Я долго чесал голову, смотрел всякие микрофоны, читал форум и решился купить все же гитару уже со звукоснимателем.
Теперь встал вопрос - о покупке ди-бокса. активный или пассивный, почитал тех документацию - понял что нужен пассивный. Я прав?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
(Сообщение 2673454)
djhandle, если опыт подсказывает, что нужен конденсаторный микрофон - пользуйтесь им. А когда надоест ловить фидбэки. сидеть или стоять как каменный истукан, боясь пошевелить гитарой - тогда начинайте слушать то, что Вам умные люди говорят.
Акустическая гитара на сцене без звукоснимателя - это ад. А звукорежиссёр, предпочитающий озвучивать гитару в концертном формате микрофоном - мазохист.
Идеальное решение для акустической гитары на сцене, особенно на рок-сцене - встроенный звукосниматель и сурдина в розетке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту
djhandle, устное модераторское предупреждение. Ещё раз увижу слово "а ККустика" - закрою тему. Язык форума РУССКИЙ.
|
Спасибо за предупреждение, торопился...Я согласен с вами и понял, что не дело будет, сидеть гитаристу возле микрофона на стульчике...И как писал выше купил гитару уже со звукоснимателем. у меня часто проблема, что я путаю условия студии со сценой...Не подумал сначала....:eek:
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
(Сообщение 2673555)
А чем плох SM57? Он вообще-то и для подзвучки гитар на сцене. Я его и ставлю, если гитара без датчика. С конденсаторным конечно лучше звучит, но и с Шуром нормально подзвучивается. Ну, а если купить октаву МК-012 с набором головок разной направленности и подобрать нужную, ваще конфетка будет. Вот виолончель мне непросто было подзвучить, пробовал разные микрофоны, остановился на SM57. А есть ведь инструментальные Аудиксы, АКG, Баеры и т.д. Инструментальные Аудиксы и АКG ваще офигенные микрофоны, да и о Шур 57 бэта тоже не стоит забывать.
|
честно говоря я изначально думал о Шуре 57 - так как более универсального микрофона не знаю. :smile:
|