Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151152)

Kkovak 09.01.2014 20:36

Здравствуйте все. Вот и я добрался до компа, буду делиться впечатлениями от услышанного.
Перво наперво об Атоме: сразу слышна "тональная коррекция", вносимая этим усилителем в звучание в целом, это очень хорошо заметно на фоне других усей (из данного теста, кроме берина - про него отдельно). Прослушивается заметный подъем на верхах (от границы верхней середины и выше) и спад (иногда весьма полезный) в области нижней середины. В целом звучание атома на фоне всех остальных можно охарактеризовать как яркое и деликатное. О характере НЧ регистра: бас показался малость скуповатым (опять же на фоне остальных), даже я бы сказал вот так: на ФИ топах характер баса напоминал ЗЯ.
Фантом и 2SC оказались очень близки по характеру звука с НАГом и ПроСТом и практически неразличимы между собой, разве что 2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху. На малой и средней громкостях звучание внутри этой четверки почти неразличимо, и лишь на пике мощности Фантом и 2SC немного проигрывают в детальности (ибо рост искажений). Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
Ну а теперь про Берин. Сразу скажу: по тональному балансу напоминает Атом, за исключением НЧ, которых вообщем то хватает, но бас получается грубоватым. На средних звучит грязновато и весьма крикливо (что больше всего и не понравилось в ай-нюке). Подъем на верху так же присутствует, как и у Атома, но в звуке от этого появляется не яркость, а какая то шепелявость. Ну а в целом, если вспомнить о цене, весе и о наличии проца у данного усилителя, ругать его в общем то не хочется.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Обратите внимание, что iNuke на 8Ω = 1600w и вы это влили в сателлит с драйвером играющим от 800hz в рупоре 60х40 градусов!!!
"Какая то грязь" - означает что уровень искажений воспроизводимых драйвером достиг запредельных значений и разумеется это не поддается корректировке процессором, как ни крути..

По данному моменту так же поясню: сравнивали 2SC и берин по качеству звучания (берин слил!) на приемлемой для этого громкости (далеко до клипа даже у 2SC). Потом решили довести до клипа украинца, а затем и берина, после чего и сделали вывод (по разнице громкостей на которых клиповали уси) о том, что речь идет о ~1,1 кВт у берина - какие уж там 1,6 кВт

Михаил 0095 09.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Kkovak (Сообщение 2674678)
Здравствуйте все. Вот и я добрался до компа, буду делиться впечатлениями от услышанного.
Перво наперво об Атоме: сразу слышна "тональная коррекция", вносимая этим усилителем в звучание в целом, это очень хорошо заметно на фоне других усей (из данного теста, кроме берина - про него отдельно). Прослушивается заметный подъем на верхах (от границы верхней середины и выше) и спад (иногда весьма полезный) в области нижней середины. В целом звучание атома на фоне всех остальных можно охарактеризовать как яркое и деликатное. О характере НЧ регистра: бас показался малость скуповатым (опять же на фоне остальных), даже я бы сказал вот так: на ФИ топах характер баса напоминал ЗЯ.
Фантом и 2SC оказались очень близки по характеру звука с НАГом и ПроСТом и практически неразличимы между собой, разве что 2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху. На малой и средней громкостях звучание внутри этой четверки почти неразличимо, и лишь на пике мощности Фантом и 2SC немного проигрывают в детальности (ибо рост искажений). Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
Ну а теперь про Берин. Сразу скажу: по тональному балансу напоминает Атом, за исключением НЧ, которых вообщем то хватает, но бас получается грубоватым. На средних звучит грязновато и весьма крикливо (что больше всего и не понравилось в ай-нюке). Подъем на верху так же присутствует, как и у Атома, но в звуке от этого появляется не яркость, а какая то шепелявость. Ну а в целом, если вспомнить о цене, весе и о наличии проца у данного усилителя, ругать его в общем то не хочется.

Добавлено через 19 минут

По данному моменту так же поясню: сравнивали 2SC и берин по качеству звучания (берин слил!) на приемлемой для этого громкости (далеко до клипа даже у 2SC). Потом решили довести до клипа украинца, а затем и берина, после чего и сделали вывод (по разнице громкостей на которых клиповали уси) о том, что речь идет о ~1,1 кВт у берина - какие уж там 1,6 кВт

Мое понимание и представление работы всех этих усей совпадает с Вашими ощущениями!
По желанию для тех кто работает без процессора и на 8 ом, могу делать настройку ачх как Максютусу, перенастроил , то есть ровную ачх не на 4 ома, а на 8 .

L A 09.01.2014 22:16

Интерес вызывает у мну другое. "Не сабовый" по классификации Василия 3051 в сравнении с местами другими по питанию усилителями при сабовой нагрузке
"2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху"
вспомнилось видео с синусом на фантоме...
"Атом начал немного раньше клиповать и по моще чуток слил 2CS, чем удивил"
вот в это как то не вериться... ну это... палладиевые радиаторы и разработки NASA... а на выходе? мдя...
"бас показался малость скуповатым"
п.с. авторам теста - огромное спасибо

Sasha May 09.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674668)
Ещё момент что звук попадая в айнюк проходит через цап. А ели например связка ноут проц айнюк dsp тогда уже 3 цапа.

Это реально слышно! Окрас заметем даже глухому! Детализация замыливается и тд! Потому гнать в цифре до последней инстанции, не просто желательно, а необходимо!

Михаил 0095 09.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2674726)
Интерес вызывает у мну другое. "Не сабовый" по классификации Василия 3051 в сравнении с местами другими по питанию усилителями при сабовой нагрузке
"2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху"
вспомнилось видео с синусом на фантоме...
"Атом начал немного раньше клиповать и по моще чуток слил 2CS, чем удивил"
вот в это как то не вериться... ну это... палладиевые радиаторы и разработки NASA... а на выходе? мдя...
"бас показался малость скуповатым"
п.с. авторам теста - огромное спасибо

Так не басовый с не басовым и сравнивали! Кому надо басовый, берите UP7000, слушайте и ребята типо LA, опять сныкаются по норам)))

Сергей Кушнир 09.01.2014 22:45

Kkovak
Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
У меня такие же ощущения, а особенно ровно и четко звучит на пиках громкости, когда другие усилки уже выдают грязь

Михаил 1985 09.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674735)
Это реально слышно! Окрас заметем даже глухому! Детализация замыливается и тд! Потому гнать в цифре до последней инстанции, не просто желательно, а необходимо!

Так в том и дело что по цифре тут не получится. У вас тут 6 раз происходит преобразование из аналога в цифру да и кодаки там далеко не топовые с обвесом что в нюке что в dbx.

tda-audio 09.01.2014 22:48

ктонить ставил айнюк в клуб ?
насколько они надежны?
если он для субов так неплох да еще и дешев (+проц) -
то получается хрюша цена качество -очень конкурентноспособное изделие..

нужна статистика по отказам..

п.с. прокатчику пришел айнюк с ебая новый -так он сразу сигнал на выходе невыдовал -но проц живой был.. -это все из моей статистики..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
У меня такие же ощущения, а особенно ровно и четко звучит на пиках громкости, когда другие усилки уже выдают грязь
при этом НАГ хоть и копия камко (условно) - предлогался как усилитель для субов и чистоты в других диапазонах от него и непросилось..
а когда тоже тестили на сателите - были удивлены .

но с камко несравнивали ..

Sasha May 09.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674742)
Так в том и дело что по цифре тут не получится. У вас тут 6 раз происходит преобразование из аналога в цифру да и кодаки там далеко не топовые с обвесом что в нюке что в dbx.

У них там просто небыло нужного сетапа..
А по нормальному это легко осуществимо.. берется сигнал с компьютера по S/P DIF, далее по цифре в проц, далее по аналогу на усилитель! Будет заметно лучше!

Михаил 1985 09.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674748)
У них там просто небыло нужного сетапа..
А по нормальному это легко осуществимо.. берется сигнал с компьютера по S/P DIF, далее по цифре в проц, далее по аналогу на усилитель! Будет заметно лучше!

Если у проца есть spdf и он нормального качества. У айнюка нет spf .

Sasha May 10.01.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674752)
У айнюка нет spdif .

А у кого он есть в усилках то? :smile: Правильно ни у кого нет!
Есть подозрение, то АЦП-ЦАП там далеко не самый лучший...
Это можно выяснить, если сравнить с экземплярчиком без DSP...

temkich 10.01.2014 04:07

Sasha May, вряд ли свершился акт невиданной щедрости и берингер поставил в усилок высококачественные ацп/цап. За такую цену считаю уже очень хорошо что айнюк не хуже нага и проста раскачивает сабы. Не будь у меня этих усилков - взял бы айнюк без проца на сабы. 6000 моделька без проца ну просто ЧАМПИОН по соотношению цена/мощность!
Кстати! В скором времени буду заказывать с пипипи магазина айнюк без проца. Будет стоять в кабаке на паре несчастных zx5 :))) дак вот перед установкой познакомлю его с более умным собратом. И погляжу есть ли разница в звуке.

Марвин Гудмэн 10.01.2014 04:12

Цитата:

Сообщение от Kkovak
лишь на пике мощности Фантом и 2SC немного проигрывают в детальности (ибо рост искажений).

Интереснее было бы взять/сравнивать не самый маломощный Fantom PLS1602 (2х350Вт/8Ом), а Fantom PLS3202Х (2х750Вт/8Ом).

L A 10.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2674737)
Так не басовый с не басовым и сравнивали! Кому надо басовый, берите UP7000, слушайте и ребята типо LA, опять сныкаются по норам)))

пост удалил, решил не уподобляться.

Михаил 1985 10.01.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2674809)
Ребятёнку типа Михаил 0095 очень хочется не ответить по теме, а вправить мозги неадекватным способом, дабы эта хамовитая морда не хамила с переходом на личности. Можно меня банить, но, Михаил, ты дебил и хам.

Да и так всё понятно что за атом цена не оправдана. Единственный плюс это размер и то сомнительный если только у вас в реке не 20 усилителей.
Ругаться можно можно бесконечно от этого атом дешевле не станет .

L A 10.01.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674810)
Да и так всё понятно что за атом цена не оправдана. Единственный плюс это размер и то сомнительный если только у вас в реке не 20 усилителей.
Ругаться можно можно бесконечно от этого атом дешевле не станет .

Мне доход позволяет покупать Атомы хоть каждый месяц. Здравый смысл и хамство их создателя - нет.

ГенаЛог 10.01.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674797)
[b]Кстати! В скором времени буду заказывать с пипипи магазина айнюк без проца. Будет стоять в кабаке на паре несчастных zx5 :))) дак вот перед установкой познакомлю его с более умным собратом. И погляжу есть ли разница в звуке.

Я брал на Мюзик Сторе. Они там для сети 220-230 вольт, да и доставка всего лишь 30 евро. Возьми в нормальном магазине-нормально будет работать. Для зухелей лучше взять с процем.
Покрутил ручки чувствительности у своего айНУКа, вальсообразного эффекта не обнаружил. :biggrin: Лимитер у меня настроен с параметрами 10/100 мск, для сабов самое то, заводская 20/400 мск даже не знаю, для чего, но советую неренастроить, усилок по-другому начнёт качать.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2674743)
ктонить ставил айнюк в клуб ?
насколько они надежны?
если он для субов так неплох да еще и дешев (+проц) -
то получается хрюша цена качество -очень конкурентноспособное изделие..

нужна статистика по отказам.

У меня пол-года на сабах, пока тьфу-тьфу. Удивляет то, что работает часами на громкости, близкой к максимальной, а воздух из усилка выдувается всё-равно холодный, ну прям кондиционер какой-то.:biggrin:

Contrabass 10.01.2014 11:57

Ещё бы Синк 3к6 и EV Q1212 в компанию для сравнения.

Михаил 0095 10.01.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2674811)
Мне доход позволяет покупать Атомы хоть каждый месяц. Здравый смысл и хамство их создателя - нет.

Ты думал я буду хавать твои под**ки про палладиевые радиаторы и разработки Наса. :smile: Если такой острый на язычек имей ввиду на каждую попу с резьбой найдется *** с винтом :wink:.

Не волнуйся тебе никто ничего не продаст, даже если упрашивать будешь, у нас фейс контроль для тебя подобных :wink:.

temkich 10.01.2014 18:59

ГенаЛог, осторожно с названиями магазинов :) Большой Брат видит тебя. Я, кстати, имел в виду именно этот магазин, частенько захожу за покупками.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.