Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнение Динакорд Д12-3а с EV ELX115p и EV S-200 в домашних условиях. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151310)

Музыкант63 17.01.2014 10:01

Sanshes,
У меня несколько другая ситуация с драйвером. Он звучит не резко, чуть грязнее, чем в Динакорде, но не резко. И, в принципе, на большой громкости дискотечная музыка неважного качества звучит, на мой слух, резче в Динакорде и там уже комфортность звука нужно выруливать эквалайзером, возможности которого на Саундкрафте М-4 ограничены двумя регулировками ВЧ и НЧ на стереолинейках. К тому же на большой громкости голос в плюсовой записи на ELX уже можно сравнивать св звучанием в Динакорде, т.е, его хорошо слышно и звучит он очень живо, не зря серия называется Лайв. Такой вот вариант, о котором спор в теме о предстоящей встрече с тестами топов, когда ВЧ раскрываются лишь на громком звуке, как бы сдвиг в сторону дискотеки. Так, как у меня сейчас в основном свадьбы, где много молодёжной дискотеки, то мне мои колонки, как бы и больше подходят, хотя не отказался бы поменять их на Д15-3, но где же взять сколько денег с такой работой:biggrin:. Ну, а что голос не звучит, так же хорошо, как в Динакорде, то возможно нужен другой микрофон, поскольку Бэта 87а -микрофон очень чистый, прозрачный по звуку, в Динакорде звучит чудесно, а в моих колонках он немного теряется, нужно давить, чтобы добиться звука, с СМ58 ещё труднее. Пробивные EV767a и Лайн6 -35 мне не очень нравятся из-за не совсем естественной звукопередачи. Плохо, что нет возможности послушать другие микрофоны, таких озабоченных хорошим звуком в Полтаве единицы. Ну, и всё познаётся в сравнении. Люди в ресторанах часто работают на таком хламе, что уши в трубочку сворачиваются, и, главное, что ничего и не думают менять - "а , чё - пипл хавает". По сравнению с ними у меня идеальный звук. :biggrin:

dyssey 17.01.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Sanshes
и как эту начинку свести.

+157%

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Лайн6 -35 мне не очень нравятся из-за не совсем естественной звукопередачи.

Слушай у меня был(для пробы) 75-й и без нареканий:ok: Что по звукопередаче,детальности и приёму и т.д.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, а что голос не звучит, так же хорошо, как в Динакорде, то возможно нужен другой микрофон

:rolleyes:нее!тут микрофон не поможет...меняется АС и любой микрофон(тот же SM58 зазвучит совсем по другому)нНО! как ты сказал
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
хотя не отказался бы поменять их на Д15-3, но где же взять сколько денег с такой работой

Тут ясно.Тем более D15-3 пассив. и их ещё усилять надо...

Музыкант63 17.01.2014 11:32

[QUOTE=dyssey;

Слушай у меня был(для пробы) 75-й и без нареканий:ok: Что по звукопередаче,детальности и приёму и т.д[/QUOTE]

Олег, темкич сравнивал 35-ый и 75-ый. По его словам, отличия всё же есть, да и разница в цене не хилая. Ну, и я с другом-лабухом сравнивал 35-ый с Бэтой87а, что на твоём Динакорде, что на своём EV - Бэта лучше звучит, естественее передаёт голос, хотя и 35-ый очень неплохо.
А ты работал на 75-ом или просто пробовал? Потому что, я, когда просто пробовал, то был тоже в восторге от Лайн6, а вот на свадьбе попел попеременно в Бэту и Лайн6, и понял, что Бэта таки лучше.

PPI07 17.01.2014 11:54

Я вот недавно слушал активные Dynacord A-LINE A115, товарищ рискнул и поменял родные драйвера на B&C DE400. Я вам скажу очень впечатлило, акустика просто другая , а именно появилась общая детальность не только в зоне ВЧ а и в общем звучании, акустика совсем подругому зазвучала, появилась какая-то воздушность в звучании, хотя мне и до переделки звучание Алайнов нравилось. И он говорит что на фонограммах одних и тех же услышал на заднем плане ещё какие-то инструменты которых раньше не слышал . Сложно сказать, но думаю так и есть. Вообщем зажёг он меня этой заменой конкретно, но 400 дол как-то жаба давит отстегнуть от семьи, учитывая отсутствие стабильных заказов по работе. Кто что думает по-этому поводу?

dyssey 17.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от PPI07
Dynacord A-LINE A115, товарищ рискнул и поменял родные драйвера на B&C DE400. Я вам скажу очень впечатлило, акустика просто другая , а именно появилась общая детальность не только в зоне ВЧ а и в общем звучании, акустика совсем подругому зазвучала, появилась какая-то воздушность в звучании, хотя мне и до переделки звучание Алайнов нравилось.

т.е. имеется в виду пассивки.нНу эт конечно по вкусу и бюджету менять в таких бюдженых АС и покупать драйвера...или разве,что если был в наличии то да.
Цитата:

Сообщение от PPI07
И он говорит что на фонограммах одних и тех же услышал на заднем плане ещё какие-то инструменты которых раньше не слышал . Сложно сказать, но думаю так и есть.

Вполне может быть...но!как и сказал...
Цитата:

Сообщение от PPI07
но 400 дол как-то жаба давит отстегнуть

лучше тогда взять такие же активы:aga: они куда поприятнее будут(и универсальнее;функциональнее)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Бэта лучше звучит, естественее передаёт голос, хотя и 35-ый очень неплохо.

не ну 87-я Бэта кондёр начнём с этого(и при том из приличных микрофонов) и думаю ещё долгое время останется у многих в любимцах.

PPI07 17.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от dyssey
. имеется в виду пассивки

Aктивные Dynacord A-LINE A115А.

Музыкант63 17.01.2014 15:08

PPI07,
Вы меня заинтриговали. В Америке этот драйвер стоит 140 долларов. Так что можно попробовать. Такой вопрос, от смены драйвера, только улучшение в звуке, или что-то ухудшилось? И ещё, Ваш друг поёт? Изменилось ли что-то в звучании голоса? И как с размерами, или он и рупор поменял?

PPI07 17.01.2014 16:33

Лично я никакого негатива от смены вч-драйвера не услышал, одни только плюсы. Завтра попрошу у него на них поработать банкет там сразу всё станет ясно. Да, друг вокалист. Рупор говорит не менял.

dyssey 17.01.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вы меня заинтриговали. В Америке этот драйвер стоит 140 долларов. Так что можно попробовать. Такой вопрос, от смены драйвера, только улучшение в звуке, или что-то ухудшилось?

Слава и лесть в актив. ...я б не советовал...(а фильтра и вся начинка с усилением подогнанная под другой драйвер...)ну,а там смотри сам.
Цитата:

Сообщение от PPI07
Aктивные Dynacord A-LINE A115А.

Я в курсе.О чём и говорю.

YuraL 17.01.2014 19:02

А кто нибудь делал сравнительный тест D12-3 и A-LINE A115А? Интересно услышать мнение. Я работаю 2,5 года на D12-3 А , нет наверное больше кайфую ,а потом уже работаю и решил в прошлом году прикупить ещё один комплект. Звоню в Германию и сразу облом- 12-3 снят с производства.По поводу серии A-LINE менеджер высказался как то без энтузиазизма.

dyssey 17.01.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от YuraL
А кто нибудь делал сравнительный тест D12-3 и A-LINE A115А? Интересно услышать мнение. Я работаю 2,5 года на D12-3 А , нет наверное больше кайфую ,а потом уже работаю и решил в прошлом году прикупить ещё один комплект. Звоню в Германию и сразу облом- 12-3 снят с производства.

Сняты с произ-ва очень давно,как и D12a тоже.А по поводу сравнения с A-Line то не стоит.Это та же линейка ELX(ну правда немного интереснее звучат из-за внесёного своего окраса FIR-фильтрами.)Так,что ориентируйтесь на сравнение описанное в этой теме с ELX115P.Вот и всё.
Вот для обзора,если интересно(из последних)только там учавствуют A112A(в куче с zx5 и Sb122,Sx300...)
BORKED
BORKED

Show-muz 17.01.2014 19:34

dyssey,
Олег, а видео с ZX5-ми для сравнения загрузить возможно???

dyssey 17.01.2014 19:37

:biggrin: в прошлой теме выложил из последних...
BORKED

Alexanders1979 17.01.2014 20:14

Доброй ночи ! Очень интересно мнение форумчан , почему компания Dynacord сняла с производства такие замечательные топы D12-3A ???

Show-muz 17.01.2014 20:22

Прослушав 3 видео: мое ИМХО -
- Динакорд - хорошая детальность, прозрачность ВЧ и верхней середины, четко, чисто, прозрачно!
- ЗХ5 - хороша, мощна!
- Сх300 + Сб122 - наиболее обьемная общая картинка звука.
Мое ИМХО - (из трех вариантов) я за вариант Сх300 + Сб122 !

Олег, а нет случайно видео(послушать) Сх300 без сабов, сравнить с Динакордом А-лайн???

dyssey 17.01.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Show-muz
Мое ИМХО - (из трех вариантов) я за вариант Сх300 + Сб122 !

С такой ИМХОй как я уже не раз говорил многие лабухи(предпочли такой вариант даже вместо zx5)универсальнее(вдруг чего топами одиним работать+расставить по всякому можно),помощнее ну и в любую машину везде влазят и одному человеку легко всё носить даже,если на 2-й этаж.
Цитата:

Сообщение от Show-muz
Олег, а нет случайно видео(послушать) Сх300 без сабов, намного уступают Динакорду А-лайну???

Нет такого видео нет.Ну скажем Sx300 если сравнить с А112А то они и не уступают им.Скорее даже наоборот.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexanders1979
Очень интересно мнение форумчан , почему компания Dynacord сняла с производства такие замечательные топы D12-3A ???

Гмм!ну многие бренды снимают с произ-ва хорошие девайсы и тот же вопрос(маркетинг это...:wink:) тот же Динакорд снял с произ-ва не только приятные топы D12a,D12-3a но и такого ранга как MADRAS у EV Plasma,Phoenix...

Show-muz 17.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от dyssey
тот же Динакорд снял с произ-ва не только приятные топы D12a,D12-3a но и такого ранга как MADRAS у EV Plasma,Phoenix...

MADRAS 212 - при прослушивании был приятно удивлен общим звуком, давлением, давлением НЧ.,
(2 мадраса стоящих на полу, работали после (внимание!) 4-ех 18" сабов (по 1кВт) + 2 топа(15"-ки по 500Вт)
еще больше удивился, когда в интернете набрал цену мадраса212!:redface:

Alexanders1979 17.01.2014 21:18

а может кто подскажет ? есть ли в планах у Dynacord выпуск какой нибудь серии взамен D12-3A , или всё таки потратится на VL122 + LX3000 + DSP260 ну естественно + саб поддержка .

YuraL 17.01.2014 21:51

Работал в одном из заведений (зал на 140 чел)-сцена делит зал на 2 части стоял стационарный Martin AUDIO F215+(Chine) , 2 Crest Audio ,ALLEN HEATH ZED16FX.
Диджей дискотеку на F215+ ,я ''живаго'' автономно нa 2 топиках D12A-3 и Soundraft FX16ii . Я ещё больше зауважал свой Дин D12A-3. Конечно сравнивать смешно и глупо,всё таки две 15-ки в мартине дают определённую глубину , но в одном я убедился точно,что звук Дина поинтереснее и реальнее,середина жирнее ,да и давление не хуже.
Если бы у меня стояло по 2 топа на сторону я бы ухлопал бы MARTIN.
Очень жаль что сняли эту линейку с производства.

Олег 65 17.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexanders1979 (Сообщение 2678043)
а может кто подскажет ? есть ли в планах у Dynacord выпуск какой нибудь серии взамен D12-3A , или всё таки потратится на VL122 + LX3000 + DSP260 ну естественно + саб поддержка .

Если много лишних денег, можно и VL122 :pivo: а если о тасканини подумать - то и D12 :ok: чем ни вариант?
У меня VL152 без сабов, но с RCM26
2-ой аппарат взял бы D12, с сабами :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.