Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   DMX кабель & DMX беспроводное подключение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151312)

YuraL 20.01.2014 08:05

Это вариант тестера если нет альтернативы.Затраты на комплектующие 150 руб.+поход в на радиорынок + пайка - а результат мизерный. Целесообразнее купить более универсальный кабель тестер за 1 - 1.2 т.руб.
Сам пользуюсь таким.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Покупал б/у мультикор (stage box) 16/8 на полную проверку ушло максимум 5 минут.Опять же потерять или где нибудь забыть сложно.

Alex.Co 20.01.2014 10:55

Тестер хороший.Я говорил про тестер сигнала DMX

YuraL 20.01.2014 12:05

Распайка 3 контактного DMX идентична микрофонной ,но как запасной вариант вполне:ok:

Владимир Марченко 20.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Ролик изготовления простого тестера DMX сигнала

бестолковая штука.

Alex.Co 20.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678763)
бестолковая штука.

?????

Vadim6706 20.01.2014 17:43

Цитата:

у меня в сканеров на санлайте нормально без него справляются)))
Цитата:

сплиттер нужен единственное для того, чтобы рассплиттовать dmx сигнал.
Ребят, можете в это свято верить до определенного "бздынь".
Сплиттер это и рапределитель, и усилитель сигнала, и развязка. Немало примеров того, когди игнорирование сего устройства имеет весьма печальные последствия. У меня лично в клубе бойцы спалили 6 приборов и ноут. Прилетело по сигнальному проводу КЗ.

Pivanist 20.01.2014 19:28

может быть дело не в dmx? а в нарушении правил электробезопасности? в это поверю быстрее. Но как бы вы не упирались, но сплиттер - прибор или устройство, предназначенные для раскалывания, расщепления, разделения чего-либо.

Владимир Марченко 20.01.2014 21:00

Alex.Co,
Наличие сигнала можно проверить проще, если, конечно, это не стационар с длинными линиями. Если бы эта приблуда показывала прохождение пакетов - был бы другой разговор

Bogdan76 20.01.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2678805)
может быть дело не в dmx? а в нарушении правил электробезопасности? в это поверю быстрее. Но как бы вы не упирались, но сплиттер - прибор или устройство, предназначенные для раскалывания, расщепления, разделения чего-либо.

+1

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2678777)
?????

+1

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678861)
Alex.Co,
Наличие сигнала можно проверить проще, если, конечно, это не стационар с длинными линиями. Если бы эта приблуда показывала прохождение пакетов - был бы другой разговор

А что тогда по-Вашему показывает эта приблуда?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2678782)
Ребят, можете в это свято верить до определенного "бздынь".
Сплиттер это и рапределитель, и усилитель сигнала, и развязка. Немало примеров того, когди игнорирование сего устройства имеет весьма печальные последствия. У меня лично в клубе бойцы спалили 6 приборов и ноут. Прилетело по сигнальному проводу КЗ.

Ну а если-бы у Вас стоял сплиттер с гальваноразвязкой (а они далеко не все такие), то у Вас бы сгорело тоже самое, но кроме ноута)). Так что пиванист прав.
А ещё не забывайте, что сплиттер вносит задержку в сигнал.

Владимир Марченко 21.01.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
А что тогда по-Вашему показывает эта приблуда?

Наличие какого либо потенциала на выходе. При этом неважно, это то, что надо или что то другое. В случае аварии она не полезнее примитивного тестера из магазина "всё по 37"

Vadim6706 21.01.2014 10:37

Ребят, упираться не собираюсь, но сплиттер использую всегда).

Alex.Co 21.01.2014 12:34

QUOTE=Владимир Марченко;2678947]Наличие какого либо потенциала на выходе. При этом неважно, это то, что надо или что то другое. В случае аварии она не полезнее примитивного тестера из магазина "всё по 37"[/QUOTE]
Согласен можно и мультиметром (который всегда с собой) Но тыкаться щупами не всегда удобно я использую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видит и показывает два состояния но можно и такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и круче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

Владимир Марченко 21.01.2014 20:12

Alex.Co,
Можно подробнее про схему. Что и как показывает?

Bogdan76 21.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678947)
Наличие какого либо потенциала на выходе. При этом неважно, это то, что надо или что то другое. В случае аварии она не полезнее примитивного тестера из магазина "всё по 37"

Вы "этой штукой" хоть раз пользовались?
Даже
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678947)
примитивного тестера из магазина "всё по 37"

для человека, который знает им пользоваться хватит.
В остальном даже без комментариев.

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2679089)
Alex.Co,
Можно подробнее про схему. Что и как показывает?

Это та-же приблуда, только с двухцветным диодом. Я именно таким иногда и пользуюсь.

Владимир Марченко 22.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
Это та-же приблуда, только с двухцветным диодом. Я именно таким иногда и пользуюсь.

Что даёт двухцветный диод?

akim 22.01.2014 13:00

Это тот же "терминатор" , только с индикацией.Кто то их не пользует,говоря что у меня и так все работает.Кто то вместо DMX ставит Audio кабеля, и то же все работает. А как по мне-штука полезная.:ok: (штекер,резистор,диод)-дешево и сердито.

Bogdan76 22.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2679181)
Что даёт двухцветный диод?

Показывает наличие положительной и отрицательной части сигнала, а не, к примеру, только одной из них. По цвету свечения можно определить состояние сигнала.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от akim (Сообщение 2679188)
Это тот же "терминатор" , только с индикацией.Кто то их не пользует,говоря что у меня и так все работает.Кто то вместо DMX ставит Audio кабеля, и то же все работает. А как по мне-штука полезная.:ok: (штекер,резистор,диод)-дешево и сердито.

Это далеко не тот-же терминатор. Это простейший тестер DMX линии. Использовать в качестве терминатора крайне не рекомендую - не забывайте, что диоды отбирают мощность сигнала.

Владимир Марченко 22.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
Показывает наличие положительной и отрицательной части сигнала, а не, к примеру, только одной из них. По цвету свечения можно определить состояние сигнала.

Это уже ближе к делу!

Alex.Co 22.01.2014 17:22

Да в качестве терминатора ставить не надо.Bogdan76, именно так показывает "0" -5 вольт блакоут и усреднённое + 5 вольт пачек сигнала

Bogdan76 23.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2679238)
Да в качестве терминатора ставить не надо.Bogdan76, именно так показывает "0" -5 вольт блакоут и усреднённое + 5 вольт пачек сигнала

Извините, я ничего не понял...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.