Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор легких активных колонок (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151433)

Михаил 1985 23.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2679600)
Зря вы так. Лет 10 назад ямаха выпускала акустические системы YAMAHA AS108 (которые продавались парой), правда пассив. Но они играли так что ни кто не верил что играют они, а говорили что где спрятано и играет другая система. А там всего НЧ-динамик – 8” дальней зоны с Rubber SurroundВЧ-динамик - 1" компрессионный драйвер с рупором 60x40. Вот бы сделали такие АС активными, цены бы не было. Правда потом выпустили YAMAHA AS108 II, такая оказалась лажа после первой серии.

70вт rms
Яж сразу предложил музыкальный цент тем более ему по.... главное чтоб звук был.

IKAR75 23.01.2014 19:38

Читая такие темы, всегда вспоминаю кем-то написанное на просторах инета: "Как быстро похудеть на 5кг.?" Ответ: "Отрубите руку"

Михаил 1985 23.01.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2679631)
Читая такие темы, всегда вспоминаю кем-то написанное на просторах инета: "Как быстро похудеть на 5кг.?" Ответ: "Отрубите руку"

А там всего НЧ-динамик – 8” дальней зоны с Rubber SurroundВЧ-динамик - 1" компрессионный драйвер с рупором 60x40
А мужики то не знали :biggrin:

Xotimsk 23.01.2014 19:59

Я за 310А, довольно часто работаю примерно такие малооплачиваемые мероприятия без саба - и всё ок! в зависимости от акустических особенностей помещения можно воспользоваться "чудо-кнопочкой" на задней панели, нехватки громкости не ощущал ни разу.
Сравнивал в лоб с еонками 515-ми - по верхам и по середине 310А выигрывают с большим отрывом, по низам у еонок низа много только очень близко, особенно позади колонок, стОит отойти подальше перед колонками и пинок пропадает, у 310А низ присутствует там где нужно, но это лишь моё мнение, основанное на прослушивании в двух разных помещениях...

Benya 23.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
"чудо-кнопочкой" на задней панели

Это где такая??? В упор не вижу, хотя прямо сейчас смотрю на них

Xotimsk 23.01.2014 20:32

Ах да, извиняюсь, кнопочка у меня в RCF ART 310A MK-3

Pivanist 23.01.2014 20:40

эквализация - flat/boost

Владимир Марченко 23.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Может есть смысл посмотреть на что-то еще?

Я бы не смотрел. Погонял всякого, 12" у многих приемлемо работают, а вот более менее приличную 10-ку ещё поискать. RCF более чем прилично, Альто вообще хлам, и чем дальше, тем страшнее. Элвис Мк II просто на глазах разваливается. Сначала корпусные детали, потом начинка начинает газовать. Наблюдаю 4 комплекта, хозяева аккуратные, но из ремонта по заводским косякам не вылезают...

Мелкие микшеры с USB плеерами есть у Peavey, но не пользовался, по удобству работы не подскажу. Те китайцы, что с экранчиками, тасуют треки по своему принципу, я пока не разобрался по какому - есть у меня один такой.

Benya 23.01.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
Ах да, извиняюсь, кнопочка у меня в RCF ART 310A MK-3

Ааа, ну у мну обычные. Стоят на сцене в качестве мониторов, иногда и на озвучку банкетных залов использую, когда нужно...

Xotimsk 23.01.2014 20:54

ещё мечтаю послушать RCF HD 10 A, но цена уже не по теме, интересно они действительно лучше 310-х?

Саша 23.01.2014 20:59

динакорд д-8
и лёгкость и моща

gusev75 23.01.2014 21:16

Исходя из задач, если все-таки отказаться от RCF 315 в угоду компактности, то Опера 8"/10" будет оптимально, имхо
Ну и RCF 310, разумеется, не будут ошибкой.

Потом, на крупных площадках можно будет танц-пол усиливать в качестве фронт-филов ))

Willy 23.01.2014 21:18

Саш...только хотел про них напомнить....Попробуйте....не пожалеете:ok:

Vladimeer 23.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Я думаю 20 человек потанцуют вполне нормально и под 10дюймовые

Тогда непонятен вопрос!!??!!:eek:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Ребят я юмор понимаю.

Я например то же

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Я не разбираюсь особо в звуке.

Что всегда меня пугает ... Вы же собираетесь заниматься "профессиональной деятельностью" ( потому что за это хотите получать деньги !) Как тогда нужно себя не уважать , не понимая что Вы делаете , зачем и почему ...
Я вообще в шоке!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75

Гениальный ответ !!

DJ-Shocker 23.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2679553)
Скажем так, если саб добавлять, то это уже теряеться компактность. Интересуют именно легкие колонки без саба. Я думаю 20 человек потанцуют вполне нормально и под 10дюймовые

А для 3-х челове можно просто драйвера притащить..:vah::ok:

А почему вы меряете аппарат в килограммах?:eek:
На базаре... "взвесьте мне 12 кило акустики и 2 кило пульта" :biggrin:

vadim2012 23.01.2014 22:40

Xotimsk,
RCF HD10A узнаем в феврале, когда форумчане будут проводить тест ( Иван Пиванист обещал привезти)?!
От себя скажу RCF HD10a против RCF 310 - веселее, мясистее !

IKAR75 24.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
На базаре... "взвесьте мне 12 кило акустики и 2 кило пульта"

Акустики нет. Не завезли на базу. Есть НЧ и ВЧ отдельно. Будете брать? Пульта кило девятьсот. Оставить? или добавить? Обработка для пультов есть, но только в наборах, реверб с дилеем.:biggrin:

kirillsax 24.01.2014 02:52

Уж лучше, на "крошечные" мероприятия таскать одну 315, чем покупать две 310. Это, лично моё мнение. Имеет смысл их покупать,если в будущем прикупить к ним сабвуфер, но в этом случае теряется мобильность, а без оного, это просто пукалки, которые будут стоять и пылиться. Что собственно и делают мои eon 510. Я лучше на такое мероприятие, возьму одну eon 515, чем две 510. В том числе и таскать удобнее.

andrei.ru 24.01.2014 05:17

Я уже объяснял зачем и почему. Повторяться не буду. Если люди не хотят платить за нормального звукача, с мощной аппаратурой, то я за 5 000 (ведущий + звук) тоже не собираюсь им везти комплект стоимостью 300-500 000руб.
Итак, остановились на RCF или DB.
А вот на счет одной колонки, я думал уже, но:
1)износ колонок (если уместно такое слово) неравномерен.
2)Видимость того, что у тебя две колонки. Чисто для взгляда посетителей.
Только не надо сейчас начинать. Ребят, Вы меня поймите. Я работаю с разными звукачами, и аппаратура и JBL, и китай: альто и компания, и вот у меня RCF 315.
Для меня разницы нет. Я думаю для 95% людей (если не 99%) также.
Мне вот понравились комплекты - у двоих видел, но бренды не посмотрел:
2 сателлита+саб. Причем это 100% были готовые комплекты. Громко, низы слышно классно. Один комплект был на школьном выпускном, крутили клубняк, аж завидно стало. Маленькие колоночки 10 или 12 дюймовые и саб небольшой, а мощность хорошая.
Поэтому, есть комплектик из RCF и аленя для мероприятий на 100-120 человек.
Теперь вот хочу для маленьких мероприятий.
Ну наверное не будем эксперементировать RCFшки взять, да я думаю их можно будет и к основному комплекту добавить, Если зал большой поставить 4 колонки, Будут они сочетаться?

Добавлено через 16 минут
Vladimeer,
Вопрос в том, что объясняют мне сейчас, что лучше всегда быть лучше, юморят что акустику берут не по весу. Это все правильно и я с Вами со всеми полностью согласен, что 15шки лучше 10к будут, что нужно всегда выдавать супер звук. НО не понимаю я, и весь юбилей не понимает, но понимают, что за 5000 дешевле, чем за 10 000 звукач, и что никто там не собираеться расслушивать каждый инструмент в оркестре, а хотят просто потанцевать под народные песенки.
И да, были случаи когда приглашали просто ведущим, а танцевали под муз центр. Было такое. Но мне удобнее работать с р\микрофоном, и сделать видимость супер крутой аппаратуры, согласитесь, что две колонки (черные и по размеру большие, чем от муз центра), смотряться уже солидно.
У меня есть конкретная задача, конкретный вопрос и желание под это приобрести аппарат. Помогите пожалуйста,а...?

Владимир Марченко 24.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Саша
динакорд д-8
и лёгкость и моща

Кстати, слышал или их, или аналог в Геленджике на теплоходе "Империя", жирный вариант. 8" и Динакорд - точно, а вот модель не рассмотрел.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.