Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите оценить микрофон 1952г. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151479)

savingreg 27.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2681074)
Гриня,а завтра аккуратненько его выставишь на продажу ,но уже как эксклюзив винтажный!:biggrin::pivo: если конечно это вообще микрофон...,а не манометр от паровозного котла...:biggrin:

Ахахахахах ))) Посмеялся от души )))

Владимир Марченко 27.01.2014 19:18

да уж, микрофонец редкий. Вопрос с оценкой лучше к коллеционерам. Это ленточник, возможно - Тульский.

Seriyy 28.01.2014 17:51

Так что скажите уважаемые форумчане. Что за микрофон такой? Модератору отдельное спасибо за помощь )

trident 28.01.2014 18:03

Не знает никто. Информации в сети по этому микрофону нет никакой. Известные конторы, делавшие тогда микрофоны это ЛОМО и Октава. Я слышал еще про старые киевские микрофоны, но это на уровне слухов.

Владимир Марченко 28.01.2014 18:26

Seriyy,
надо больше фото. Общий план, места маркировки, должна где то быть табличка с названием производителя или товарным знаком.

trident 28.01.2014 18:30

Скорее всего она на отдельной коробке-предусилителе.

белша 28.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от trident
Я слышал еще про старые киевские микрофоны

Киевские микрофоны, оч старые делались заводом КИНАП, но это были полностью аналоги ЛОМО. Позже делались МД200 и похожие для магнитофонов Маяк и Юпитер, но это тоже была "отверточная" сборка.
Свои разработки были в НИИ"Мануильского", опять же после 60гг, и серийно они не производились.

AMSound 28.01.2014 20:08

На нём же написано большими русскими буквами
М.Д.Л
Мне кажется вот здесь что-то должно быть на эту тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Правда там речь идёт об МДЛ-2.
А здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно скачать старую книженцию по микрофонам, где упоминается и МДЛ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Seriyy 30.01.2014 20:05

Я не понял, этот микрофон продать можно или нет?

trident 30.01.2014 20:11

Здесь не ломбард, специалистов по оценке ржавого старья нету. А продать можно все что угодно. В музей Гостелерадио например.

Seriyy 19.06.2015 21:08

М.Д.Л. 1952г

Здравствуйте. Помогите разобраться, что за "зверь" такой?

Добавлено через 1 час 46 минут

Добавлено через 1 час 47 минут

Добавлено через 1 час 48 минут

Добавлено через 1 час 49 минут

Добавлено через 1 час 49 минут

Владимир 57 20.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Seriyy
Помогите разобраться, что за "зверь" такой?

Микрофон динамический ленточный. По-моему ЛОМО их собирал незадолго до смерти дедушки Сталина. Речевой. Дикторский. Вашему экземпляру, судя по фото, место в музее советской техники. Неужели надеетесь использовать оное в работе?:oj::vah:

Seriyy 22.06.2015 19:42

Как Вы считаете данный микрофон может заинтересовать коллекционеров?

alexandergor 23.06.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от Seriyy
Здравствуйте. Помогите разобраться, что за "зверь" такой?

Вы-же полтора года назад уже создавали такую тему...., [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вроде всё уже обсудили...

drtosha 23.06.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Seriyy
Как Вы считаете данный микрофон может заинтересовать коллекционеров?

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Вы-же полтора года назад уже создавали такую тему

ТС хочет очевидно понять стартовую цену для Ибэя :aga: Там аукцион и можете поставить хоть 1 руб для начала. Если редкий раритет, то цена вырастет в ходе торгов до реальной.
Если же Вы надеетесь на этом форуме найти богатых покупателей-антикваров, то это бесполезно

Прохор77 23.06.2015 15:12

Для начала начал надо узнать бренд. Если мы здесь не можем понять , то что уж дальше говорить. Может это самопал?

Добавлено через 2 минуты
это явно не студийный . Некий речевой, может для обьявлений расписания поездов на ж.д вокзале .. В ходу лишь студийные...

Добавлено через 2 минуты
это явно не студийный . Некий речевой, может для обьявлений расписания поездов на ж.д вокзале .. В ходу лишь студийные...

drtosha 23.06.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Прохор77
может для обьявлений расписания поездов на ж.д вокзале

причем судя по виду для объявлений прямо с паровоза. А может Микрофон Для Лекций ( Людей, Лохов, Любопытных). Ясно, что ТС пытается найти покупателя (думаю его посты есть на многих сайтах), а здесь народ по современному оборудованию.
Я во время ремонта нашел в шкафу книгу 1894г. Думал озолочусь:biggrin: Залез в инет, а подобный товар стоит 500-1500 руб. Пусть стоит у меня дальше и дорожает:aga:

Прохор77 23.06.2015 20:46

Seriyy,
ты не кидала киевская??

Добавлено через 46 часов 29 минут
люди идентифицировали микрофон..

Прохор77 21.07.2015 18:46

люди купили микрофон и когда его продадут на ebay , я покажу ссылку - за сколько...

Добавлено через 37 секунд
вот и оценим)))))))))

rtep61 21.07.2015 19:12

Давно так не смеялся, микрофон чудо -его бы ещё золотом украсить и на пьедестал поставить в честь лабухов 50-х!

Часовой пояс GMT +1, время: 01:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.