Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Распрос про кроссовер!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151576)

белша 02.02.2014 17:12

Как по мне он (кроссовер) ему вапще не нужен, все в отдельных элементах уже есть. С кроссом конечно (не говоря уж за процессор) качество вырастет, но не настолько если бы скажем поменять пульт на более породистый скажем, тот-же Mackie-Onix...

Владимир Марченко 02.02.2014 18:16

Пользуюсь процессором, после него обычные кроссоверы как то уже бледно... Хотя у меня всего лишь Евросаунд ЕХ первых выпусков. Для разношёрстных аппаратов процессор - палочка-выручалочка.

Valers 02.02.2014 18:46

Хм...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей Кушнир 02.02.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2683136)
[SPOILER]

При всём уважении к выбору, скажу что внутри они собраны по одной и той же схеме. Регулятор респонсе - это всего две детали добавленые в схему.

Пускай будет 2 детали, но эти детали существенно улучшают звук. Нету ямы в точке раздела, И сам по себе агрегат выше класом чем DBX
Регуляторы респонсе очень полезная штука

mAxSpace 02.02.2014 19:50

Сергей Кушнир,
в конечном итоге это просто эквалайзер, я вас уверяю, как человек глубоко изучивший эту тему на уровне схемотехники и детального моделирования. Это тупо эквалайзер с центральной частотой настройки равным частоте электрического раздела.

Сергей Кушнир 02.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2683226)
Сергей Кушнир,
в конечном итоге это просто эквалайзер, я вас уверяю, как человек глубоко изучивший эту тему на уровне схемотехники и детального моделирования. Это тупо эквалайзер с центральной частотой настройки равным частоте электрического раздела.

Вы видели рисунок на самом приборе, который отображает изменения графика от положения регулятора в одну и в другую сторону?
Наверное нет если уверяете что там тупо еквалайзер. То еквалайзер с изменением крутизны спада в точке раздела. Там внутри сдвоенный регулятор который меняет зависимость крутизны от подьема ачх в точке раздела

mAxSpace 02.02.2014 19:55

В данном случае намного полезнее была бы возможность раздельного регулирования частоты среза для сабов и топов - вот тагда был бы толк. У эшли старые модели 4-х канальные так могли сделать, ну или из современных - цифровые спикер процессоры. Но они даже до 1000$ мылят звук.

Camrill 02.02.2014 19:57

Valers, он же Digisynthetic DS 214 и он же EUROSOUND EX-2040 как у Владимира Марченко.
Только мы то- тут насоветуем. А по факту
Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
звук немного не устраивает вроде как саб должен давить получше

Мне не понятно чего не хватает топик-стартеру. Давления? Так может стоит добавить еще один саб?

mAxSpace 02.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Вы видели рисунок который отображает изменения графика от положения регулятора в одну и в другую сторону?

Сергей, я занимаюсь разработкой кроссоверов, я и не такое видел.
Вот ваш случай в среднем и крайних положениях. И это не рисунок, это точные графики, демократичные от рекламы и маркетологов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей Кушнир 02.02.2014 20:08

так из графика видно что этот регулятор подымает завал в точке раздела, чего нету в ДБХ,

mAxSpace 02.02.2014 20:13

Но ручка хорошая, я её и пару других фичей на свою старую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] добавил, помогала иногда, но раздельная регулировка частот раздела куда лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
так из графика видно что этот регулятор подымает завал в точке раздела, чего нету в ДБХ,

Поднимает или убавляет, больше убавляет, т.е. работает в конечном итоге как ручка эквалайзера с заданной частотой и добротностью, в данном случае добротность постоянная, а частота определяется положением ручки частоты раздела.
А завал лучше убирать выбором оптимальных фильтров для саба и топа и это делается не одной-двумя ручками как в DBX или Ashle.
Это делается не в условиях ДК или стадиона, это делает инженер, не в каждом городе таких можно найти. И вот те кроссоверы, которые стоят уже в сабах и топах заточены друг под друга, т.е. если ты купил сабы Мэки, то и сателиты покупай тоже Мэки, и не просто Мэки, а чтоб именно из этой серии или хотя бы чтоб оговаривалость что они подходят. Такова реальность современных активных АС.

Dj TolicH 02.02.2014 22:20

BEHRINGER SUPER-X PRO CX2310 ???

Михаил 1985 02.02.2014 22:28

[QUOTE=Camrill;2683230]Valers, он же Digisynthetic DS 214 и он же EUROSOUND EX-2040 как у Владимира Марченко.
Очень разные по качеству и моделям коплектухи внутри имею оба :smile:

Camrill 02.02.2014 22:43

Михаил 1985, не надо интриг.) В чем разница и какой лучше?:rolleyes:

белша 02.02.2014 22:50

Оба :jopa:. Но как у классиков: кому и кобыла невеста (с) 12 стульев

Михаил 1985 02.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2683278)
Михаил 1985, не надо интриг.) В чем разница и какой лучше?:rolleyes:

В моём экземпляре дигисинтека оу opa 2*** цап акм5*** точные модели надо смотреть. У евро саунда цапа акм но древней и хуже по параметрам чем в синтетике оу как обычно jrc. Это именно заводская сборка следов вмешательства нет . Как и соплей пайки в первом в отличии от второго.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2683280)
Оба :jopa:. Но как у классиков: кому и кобыла невеста (с) 12 стульев

А что не :jopa: ? Акромя нага и им подобных вменяемого за разумные деньги не вижу .

Часовой пояс GMT +1, время: 11:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.