Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мониторы для лабуха - кто чем пользуется. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151620)

mAxSpace 06.02.2014 19:00

А вообще, как звукооператор и постоянно матерящийся на манеру выступления вокалистов, советую - учитесь работать с компрессией в вокальной линии и ушным мониторингом. И ваш качественный уровень подпрыгнет на одну-две головы.

shlyagerovich 06.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
учитесь работать с компрессией в вокальной линии и ушным мониторингом

Да, кто бы спорил. Но в нашей банкетно-свадебной работе ушной мониторинг просто невозможен. Ну, а с компрессией работаю уже давно, без этого уже и не представляю, как работать.

Калина 06.02.2014 19:23

Yorkville Y150M хорошие, но тяжёлые, на выезды таскать нереально, использую тока на стационаре

shlyagerovich 06.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2684776)
Yorkville Y150M хорошие, но тяжёлые, на выезды таскать нереально, использую тока на стационаре

Привет дружище. Уже пересекались как-то в теме на АП.
А я вот задался целью взять себе что-нить именно для выезда. Пока в поиске.

Willy 06.02.2014 19:48

Использую на мониторах Dynacord D-8 c Dynacord PM-600...Звучат честно и клево!
К тому же Dynacord PM-600 играет роль запасного пульта,не дай Бог что с основным..

Добавлено через 1 минуту
Кстати малютки даже до 10кг не дотягивают при 250 честных ватт:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Но скажу честно.... для больших сцен их маловато будет....

shlyagerovich 06.02.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Willy
Использую на мониторах Dynacord D-8 c Dynacord PM-600...Звучат честно и клево!

Тоже присмотрелся к Дину, только Dynacord D8A, чтобы не парится с усилением. Ну, а какой у них звук, могу предположить, у меня ведь на топах D12

Willy 06.02.2014 19:56

у меня тоже на топах D12.....А какой звук?....ЗВУК ДИНАКОРДА!!!:biggrin:

shlyagerovich 06.02.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Willy
А какой звук?....ЗВУК ДИНАКОРДА!!!

Эт точно. Вот потому и подумываю о D8A. Цена только кусачая. Здесь главное вовремя наступить на свою "жабу", дабы потом не жалеть. :biggrin:

Willy 06.02.2014 20:02

Это точно,потом при продаже-покупке больше потеряешь....

djvoron 06.02.2014 20:03

Неплохой и не тяжелый вариант монитора для лабуха - db technologies fm10, или аналогичный с 8" (fm8)

shlyagerovich 06.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2684809)
Неплохой и не тяжелый вариант монитора для лабуха - db technologies fm10, или аналогичный с 8" (fm8)

Да, действительно интересный вариант. Сегодня как раз занимался поиском и его видел, но не видел ни одного отзыва о работе.

Калина 10.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684790)
Привет дружище. Уже пересекались как-то в теме на АП.
.

наверное в теме, где какой-то крендель называет идиотами тех, кто покупает качественную аппаратуру и говорит, что её с успехом заменяет плагин-улучшатель?:biggrin:
Кстати, по мониторам: не рассматривал вариант мониторов, которые крепятся к мик стойкам? вполне мобильно, правда, насчёт качества не скажу, не сталкивался....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shlyagerovich 11.02.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Калина
Кстати, по мониторам: не рассматривал вариант мониторов, которые крепятся к мик стойкам? вполне мобильно, правда, насчёт качества не скажу, не сталкивался....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это как раз TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT, я о нем в начале написал. Только выяснил, что их уже с производства сняли. Наверное, буду деньги откладывать на Dynacord D8A, пока к нему склоняюсь.
Цитата:

Сообщение от Калина
наверное в теме, где какой-то крендель называет идиотами тех, кто покупает качественную аппаратуру и говорит, что её с успехом заменяет плагин-улучшатель?

Да уж, выдал там такой перл один чел. Купят себе пару активных альто или что-то подобное к ноуту, и считают, что и так круто. Еще и в рекламе напишут, что работают на профессиональной аппаратуре:biggrin:

Pivanist 11.02.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Но в нашей банкетно-свадебной работе ушной мониторинг просто невозможен.

интересно почему?

АККОРД 11.02.2014 09:30

Иногда беру одну ZX1. Устраивает полностью. Ложу на пол, или ставлю на стойку, типа прострела.

shlyagerovich 11.02.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Pivanist
интересно почему?

Пост #13 в этой теме, там подробнее объяснял, почему мне не удобен такой мониторинг.

semen1979 31.05.2014 20:49

Вопрос владельцам dynacord d8A: как у этих колонок обстоят дела с фидбэком и есть ли различия с ev zxa1 в этом аспекте?

shlyagerovich 01.06.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2709168)
Вопрос владельцам dynacord d8A: как у этих колонок обстоят дела с фидбэком и есть ли различия с ev zxa1 в этом аспекте?

Фидбэка не заметил ни разу. Лежит на полу, но не впереди, а слева, и даже чуть сзади. Микрофоны разные, с обработкой (мой Шурик бета 58) и без (AKG-шки для гостей, иногда караоке горланят:biggrin:)
ev zxa1 не пользовался, так что, ничего сказать не могу, но у Дина звук отменный. Теперь даже не могу представить, как работал без него. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь.

semen1979 02.06.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2709194)
Фидбэка не заметил ни разу. Лежит на полу, но не впереди, а слева, и даже чуть сзади. Микрофоны разные, с обработкой (мой Шурик бета 58) и без (AKG-шки для гостей, иногда караоке горланят:biggrin:)
ev zxa1 не пользовался, так что, ничего сказать не могу, но у Дина звук отменный. Теперь даже не могу представить, как работал без него. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь.

А на сколько большая разница в характере звука между Д12 и Д8, хотя бы субьективно? т.е. на сколько точно мониторы передают ту звуковую картину, которая идет из торталов в пределах вокального диапазона?
И еще :-))) хватает ли звукового дав ления восьмерки относительно Д12-тых в связке с 15-ми сабами при работе на полную громкость?

shlyagerovich 02.06.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от semen1979
А на сколько большая разница в характере звука между Д12 и Д8, хотя бы субьективно? т.е. на сколько точно мониторы передают ту звуковую картину, которая идет из торталов в пределах вокального диапазона?
И еще :-))) хватает ли звукового дав ления восьмерки относительно Д12-тых в связке с 15-ми сабами при работе на полную громкость?

Разница, безусловно, есть, все-таки 8-ка не 12-шка, но звуковая картинка, на мой взгляд, очень качественная и точная. Давления восьмерки вполне хватает, даже на полной громкости порталов, сам не ожидал от такого "малыша". Кстати, еще ни разу не понадобилось выводить на полную громкость 8-ку. А если еще поставить монитор на стойку (как-то попробовал), то громкость пришлось совсем прибрать. В общем, покупкой доволен на все 100!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.