![]() |
Цитата:
Между БП и Фи фаза совпадет только от 150 Гц и выше, все что ниже начинает разбегаться. И чем ниже частота, тем сильнее разбег по фазе (если верить симулятору). |
Я уже где то выкладывал этот скрин. Я вам советую поступить так же.
Тут реально существующие 18" сабы и 15", правда они оба ФИ, поэтому вам пресет будет сделать ещё сложнее, но в принципе реально. Слева электричекая АЧХ фильров для 18" и 15" сабов, справа их раздельные АЧХ и сумма в воздухе. Справа, снизу - взаимодействие акустических фаз между кабинетами - очень важно чтоб кривые буквально тёрлись друг о друга. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
mAxSpace, согласен с Вами, если пилить с нуля я бы, скорее всего, так же сделал. Но комплект уже существует пару лет, и тогда о четвертой полосе я и не задумывался, т.к. не было процессора. Что меня толкнуло на эту тему? Мне показалось, что у 18 БП нет "реактивного импульса" при ударе бочки. Эти сабы дают именно суб-бас, мягкий, мощный, от которого шуба заворачивается. А хотелось бы, чтоб мид-бас активнее проявился.
Ну, если это тупиковая затея, может действительно оставить этому кабинету роль младшего саба? Фишка-то еще в том что динамик 15 больше мид-басовый чем сабовый.. Добавлено через 6 минут mAxSpace, это у вас 18 и 15 сабы работают с нахлестом друг на друга? И эти графики сделаны на симуляторе или снятые в реальности? |
DJ-Shocker, а не слишком ли здоровый ящик для 15" ?
Параметры TS выложи на динамик. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Объём ящика 90 литров.
Параметры не под рукой, на работе.. Расскажу что помню. Катушка 4" высота 20мм, плоский алюминий намотанный на ребро, диффузор легкий грамм 60 примерно, Fs - 47 герц, высота зазора 8 мм, сопротивление постоянному току 4 ома. |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Да, если использовать его как мид-бас в 4-х полоске, то наверное выше 250-300 его не стоит тянуть.. |
90-250 ИМХО
|
Сегодня закончил сборку своих мид-басов (или сабов). На днях буду еще экспериментировать с наполнением, посмотрю как лучше будет. В процессе возникали все новые идеи, можно было бы сделать так или так.. Хотелось бы реализовать их, но не было технической возможности. А пока вот что получилось..
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] А вот моя муза и помощница :smile: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.