Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   как подключить микшер к ноутбуку для записи вокала в проге Кубейс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151798)

Shishman 16.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от 47rus
которым хочется петь и немного почуствувать себя "звездами" быть записанными на диск или флэшку естественно с обработкой вокала и другими фичами

Все верно, просто в системниках больших наряду с микрофонным входом присутствует и линейный, т.е. два входа (моно) и выходы. По минимуму для ваших дел хватит. А в ноуте выход есть, а вот вход почти всегда только микрофонный. Поэтому вывод - для работы на ноуте только внешняя карта у которой минимум два моно входа, и два моно выхода.

Добавлено через 1 минуту
Да и желательна поддержка картой ASIO драйвера, иначе будут большие задержки.

savingreg 16.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2688462)
Да и желательна поддержка картой ASIO драйвера, иначе будут большие задержки.

ASIO4ALL, это АСИО для всех карт... Встройки тоже...

47rus 16.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2688462)
Поэтому вывод - для работы на ноуте только внешняя карта у которой минимум два моно входа, и два моно выхода

Спасибо. А вы бы не могли подсказать, что это за внешняя карта (модель) и может ли она подключаться по USB или в другой разъем?

tamalex 17.02.2014 07:22

Зайдите в раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и почитайте - там куча разных обсуждается.

Contrabass 17.02.2014 08:14

47rus, если вы в Питере, то могу дать на пару дней поюзать Mackie Blackjack. Многие вопросы снимутся сразу.

47rus 17.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2688566)
47rus, если вы в Питере, то могу дать на пару дней поюзать Mackie Blackjack. Многие вопросы снимутся сразу.

Буду признателен. Я не в самом Питере, а рядом, как только буду в Питере свяжусь с вами.

Добавлено через 7 часов 39 минут
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2688391)
Причем, если Вас устраивает качество Реалтек, юзайте на здоровье. Любая карточка за 100 баксов, куда сноснее будет звучать. Та же E-mu 0202.

Добавлено через 3 минуты
А, еще, здесь Вам уже сказали объявить модель микшера и компа,

Я конечно сейчас почитал о звуковых картах и понял, что я еще многого не знаю. Мне казалось, что так, как я записываю сейчас через Realtek звучит прилично. Поэтому у меня просьба к вам, не могли бы вы послушать записи сделанные мной через Realtek и Cubase и ответить, действительно ли с другой картой звучание будет намного лучше? На моей страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выложены 14 аудиозаписей. это я записывал на стац. компе. Кстати микш. пульт у меня YAMAHA MG82CX, микрофон Shure 58c, ноутбук Lenovo V580c

trident 17.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от 47rus
Кстати микш. пульт у меня YAMAHA MG82CX, микрофон Shure 58c, ноутбук Lenovo V580c

Дык это ж топовое студийное оборудование! Куда уж лучше то?

Shishman 17.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от trident
Дык это ж топовое студийное оборудование! Куда уж лучше то?

Ну зачем уж так. Парень учится, многого не знает, но самое главное Хочет узнать. Это приветствовать надо. А опыт и знания придут непременно.

Добавлено через 2 минуты
Я вот тоже 1997 году использовал "саунд бластер" тот первый с процом ему10к

trident 17.02.2014 20:49

На страничку ВКонтакте к нему загляните. Парню раза два как за двадцать. А то, чем он пишет, он называет студией звукозаписи.

Прошу у всех прощения, комментировать тут больше не буду, не могу. Остаюсь навеки ваш.

Shishman 17.02.2014 20:52

Да.... поспешил я с выводами. Хотя... если его это устраивает... Его дело. "Узбек - хозяин ишака."

ZR Studio 17.02.2014 21:49

"Реставрация" записи с кассеты и тюнинг вокала сделанные хозяином "студии звукозаписи"
и выложенные на всеобщее обозрение, это просто АНТИРЕКЛАМА этой самой "студии"! :jopa:

Евгений Пчелинцев 18.02.2014 08:29

Я, может быть и не прав, но называть это "студией звукозаписи", позиционировать себя на профессиональном уровне, и брать за это деньги просто сверхнахальство. Даже в нашей глуши такое бы не прошло...

Владимир Марченко 18.02.2014 09:42

Мда... Я думал такие "студии" пропали, ан нет...

Топикстартеру - закрыть лавочку и идти учиться!

Hard_Rock 18.02.2014 15:17

Я уже раза два писал. Что все дело подправит порт-студия. И все. Делов. Вложиться 45-50К максимум. Сам прибор и нормальный микрофон и еще 5К на наушники хорошие останется. Что тут изобретать? все уже сделано. Сейчас даже мальчики которые на ютубе снимают подкасты и псевдореперы во всю используют возможности порт-студий. Я даже модель указал, как раз то, что нужно и не надо никаких танцев с бубнами и тому подобное. Качество на порядок возрастет.
ИМХО
ROLAND VS-100, конденсаторный микрофон, стойка с пауком, поп-фильтр для микрофона.
Если мне дадут, скину запись как это все вместе звучит.

шаляпин 18.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2689020)
Мда... Я думал такие "студии" пропали, ан нет...

Топикстартеру - закрыть лавочку и идти учиться!

Да пусть чувак трудится...(раз заказчики есть)
(а когда научится, ценник для нынешних клиентов, будет неподъемным)))))
Кому то и такие Студии нужны)
( там и праздничные скидки присутствуют)

47rus 18.02.2014 16:43

Ребятишки! Опуститесь с небес на землю. Я уверен, что вы никогда не писали простых людей, которые и в тональность попасть не могут и с ритмикой у них проблемы. Я не записываю ни проф.певцов, ни музыкантов, а обычных людей не совсем подготовленных, но желающих по всяким причинам увековечить свои способности, кому то спеть на корпоративе, кому то поздравить с праздником и т.д. и эти люди никогда не пойдут на ваши студии, потому, что у меня это стоит в разы меньше. Да и запись вокала и сведение занимает небольшую часть работы. И главное, эти люди очень довольны. Еще ни разу не было никаких претензий ни от кого. И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой, как бы вы не ерничали и звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц. Всем удачи!

trident 18.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от 47rus
звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц

Это пять! :biggrin:

шаляпин 18.02.2014 16:59

47rus,
Не обижайтесь) Тем более, если люди очень довольны.
Сам зашел на вашу страничку,ради интереса.
Для чего вам студия?, можно этих людей на диктофон писАть(или телефон)....
будет не на много хуже, а затрат меньше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 47rus (Сообщение 2689236)
И главное, эти люди очень довольны. Еще ни разу не было никаких претензий ни от кого. И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой, как бы вы не ерничали и звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц. Всем удачи!

А вот это -Важное и ГЛАВНОЕ!

ZR Studio 18.02.2014 17:05

Цитата:

Это пять!
Пять с ПЛЮСОМ!!!

Цитата:

И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой
Главное, чтоб так считали заказчики.

alexandergor 18.02.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от trident
Это пять!

Это уже не пять...,а пять с плюсом!!!:biggrin::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.