Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer: XENYX QX1832USB (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151835)

NOMAD2170 18.03.2015 15:16

Хорус ! СПАСИБО !

demonmusic 20.12.2015 13:43

Всем добрый день! Подниму тему! Подскажите, кто пользуется QX1222USB - по шине usb он только записывать может или и эффекты по ней послать с компьютера можно, как на zed 10 fx.
заранее спасибо.

Добавлено через 32 часа 38 минут
Продублирую, т.к. стою перед выбором в приобретении:
Цитата:

Сообщение от demonmusic (Сообщение 2810193)
В Подскажите,QX1222USB - по шине usb только записывать может или и эффекты по ней послать с компьютера можно, как на zed 10 fx.

Имеется ввиду разграничить посыл музыкального материала с компьютера, через внешнюю звуковую и отдельно по USB эффект накладывать на группу.

r.gilmetdinov 24.12.2015 20:53

Собираюсь купить qx1222 USB для домашнего пользования. Подскажите пожалуйста. На микрофонах эффект эхо можно через данный пульт сделать? С детьми в караоке петь на выходных. Спасибо.

авиа 24.12.2015 21:50

r.gilmetdinov,
Можно.

r.gilmetdinov 24.12.2015 22:01

Спасибо. А эффекты только родные или можно загружать? Не жирновато для домашнего пользования? 9 т.р. отдают новый. Цена норм? Может для моих задач есть попроще?

ХОРУС 25.12.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от r.gilmetdinov
На микрофонах эффект эхо можно через данный пульт сделать?

Мона такое эхо сделать, что слова не возможно будет сказать без фонограммы.

maestro168 11.01.2016 18:06

Данный пульт примерно в одной ценовой категории с Yamaha MG 12 xu. Есть ли тут люди, которые работали на обоих? Так сказать, хотелось бы услышать мнения, какой из этих вариантов предпочтительней.

Владимир Марченко 11.01.2016 19:43

maestro168,
Ямаха проще в освоении и управлении, да и по подключению оборудования она без сюрпризов. У Берина что то стало много "улучшений", в итоге не всегда получаешь ожидаемое. Ну да для дома всё равно.

ХОРУС 11.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от maestro168
какой из этих вариантов предпочтительней

MGP12 (не путать с MG12 - кстати в мануале к нему, почему то намалёвано подключение мониторов в ауксы, хотя мониторные гнёзда оставлены свободными).

maestro168 11.01.2016 21:11

На Берине 1 полупараметрика на микрофонах присутствует и графический эквалайзер на стереолинейке...Есть ли у Ямы конкретные плюсы, если сравнивать эти 2 модели? Что можно сказать про процессоры эффектов в сравнении?

Добавлено через 2 минуты
MGP не рассматривается - другой бюджет совсем.

ХОРУС 11.01.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от maestro168
Что можно сказать про процессоры эффектов в сравнении?

Если в MG12 "осталась" основа предыдущей серии MG, то "проиграют" встроенным эффектам QX, которые в свою очередь лучше, чем на предыдущей серии UX.

maestro168 11.01.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Ямаха проще в освоении и управлении, да и по подключению оборудования она без сюрпризов

У меня имеется пассивный саб. На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов,там всё понятно, а с ямахой как быть?

ХОРУС 11.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от maestro168
На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов

Это субгруппы, которые назначаются в маршрутизации для посыла на какое-то устройство, помимо сигнала на майне - для разделения частот в сабы или топы необходим кроссовер или процессор звуковых систем.

maestro168 11.01.2016 21:51

Фильтр в сабе .

Добавлено через 2 минуты
Еще что -нибудь по этим 2м пультам можете сказать, в плане "плюсы и минусы"в сравнении? Мой характер работы - свадьбы, корпоративные вечера с участием вокалиста и саксофониста.

Владимир Марченко 11.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от maestro168
У меня имеется пассивный саб. На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов,там всё понятно, а с ямахой как быть?

А причём тут подгруппа? Подгруппы предназначены для объединения нескольких источников сигнала в один подмикс. Для саба должен быть кроссовер, а лучше LMS, встроенный фильтр - не помощник.

maestro168 11.01.2016 22:46

По кроссоверу и субгруппам всё понятно, спасибо. Еще что -нибудь по этим 2м пультам можете сказать, в плане "плюсы и минусы"в сравнении? Мой характер работы - свадьбы, корпоративные вечера с участием вокалиста и саксофониста.

Калина 11.01.2016 23:09

могу одно сказать - подгруппы вам нафих не нужны, они к сабам отношения не имеют

Владимир Марченко 12.01.2016 06:48

maestro168,
У некоторых Берингеров этой серии есть неудобство в организации комбинированного (микрофон/стереопара) входов: микрофон работает в оба канала, а вот линейный источник (в моём случае - радиосистема с линейным выходом) идёт только в один канал, левый или правый. Рассматривая пульт закрались мысли, что так и задумано. По традиции на левом линейном входе стоит пометка mono, на этой игрушке такого не было... У той же Ямахи такая коммутация только на стереопаре, совмещённой с RCA входами, без микрофонного, и это логично - в RCA нельзя встроить размыкатель. Для меня в тот день (озвучка встречи главы региона с жителями) был неприятный сюрприз, благо - резервная радиосистема.

WirRus 27.06.2016 22:04

Извиняюсь что влезаю в данную тему, не хотелось бы новую создавать. Вообщем проблема такова, приобрел qx1222usb для работы, проработал где то год проблем не возникало. эффекты в основном были не нужны, микрофоны использовались в качестве проведения мероприятий. вообщем недавно брали пульт в мое отсутствие на мероприятие, в итоге по возвращению, появился ряд странных отклонений 1) звук как будто бы в коробке, в основном слышно басы,2) постоянно горит фантом, даже при выключенной кнопке. мб кто сталкивался, подскажет куда копать. За ранее спасибо.
p/s: эквалайзер настроен по умолчанию как и всегда, пробовал разные интерфейсы подсоединения к аудиокарте (Usb,line-in), проверил кондеры(все в порядке).

ХОРУС 28.06.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от WirRus
вообщем недавно брали пульт в мое отсутствие на мероприятие, в итоге по возвращению, появился ряд странных отклонений

Гадание на кофейной гуще, токо диагностика, по ходу с коммутацией наплутали (звуковую петлю зашарашили, входа по чуйкам не согласовали, etc) и получили траблу.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.