Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   фон от микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151920)

trident 08.11.2016 20:54

dz, Расскажите пожалуйста, каким образом штатный блок питания радиосистемы может повлиять на возникновение фидбэка от радиомикрофона. Прежде чем отвечать прошу ещё раз перечитать описание проблемы:

Цитата:

Сообщение от Саманта
Микрофон к губам подношу- появляется гул, убираю- нет гула, и есть нарастающий гул, если подвигаться по сцене. Пошлой зимой такое было, пришлось работать в шнур., затем переехала на сезон в другой кабак и все было идеально!!! Теперь вот села в другую зимнюю точку и опять началось.

Саманта 08.11.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от dz (Сообщение 2867929)
Саманта,
Здравствуйте! Родной ли адаптер питания используете -shure ps21 ? ( возможно в этом причина, если используете не родной трансформаторный , "пузатый" блок питания, то в залах с пониженным напряжением , может быть низкочастотный фон)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Один в один как у меня.

trident 08.11.2016 21:10

Саманта, дабы раз и навсегда сузить поле решения, а возможно и однозначно определить проблему, предлагаю записать на смартфон (такого качества будет достаточно) видеоролик о том, в каких условиях возникает этот гул и собственно проиллюстрировать ситуацию и записать звук этого "фона-гула". Надо услышать звук этого гула и увидеть, как он у Вас возникает, как и где в это время Вы находитесь и поёте, где стоят колонки - снимите всё это на видео, выложите на ютуб или ВКонтакте и киньте сюда ссылку. Есть у меня подозрение, что это обычная микрофонная ПОС, обусловленная неграмотной отстройкой микрофонного канала, установкой усилительно акустического тракта и его качеством. Но чтобы однозначно определиться - нужно услышать и увидеть. И ещё, сфотографируйте микшер сверху, чтобы видны были положения ручек и фейдер Вашего микрофонного канала.

dz 08.11.2016 21:11

Я не про фидбэк, я про низкочастотный фон 50 Гц веду речь .
Такое было неоднократно , если в сети просажено напряжение , при включении импульсного питания фон исчезал.
Это возможно одна из причин. Возможно и фидбэк.
Я же не утверждаю, что причина только в этом.

trident 08.11.2016 21:20

dz, хорошо, пусть будет фон 50 гц. Ещё раз прошу перечитать специально для Вас процитированное описание проблемы
Цитата:

Сообщение от Саманта
Микрофон к губам подношу- появляется гул, убираю- нет гула, и есть нарастающий гул, если подвигаться по сцене. Пошлой зимой такое было, пришлось работать в шнур., затем переехала на сезон в другой кабак и все было идеально!!! Теперь вот села в другую зимнюю точку и опять началось.

и ответить на прямой вопрос: каким образом приближение радиомикрофона ко рту и перемещение по сцене с радиомикрофоном может влиять на появления или усиление фона 50гц. Если не хватает образования объяснить Ваше предположение о пятидесятигерцевом шуме, то подскажу - НИКАК.

виктор2605 08.11.2016 22:12

trident,
пытаться помочь в этой "беде" красивой девушке-всё равно,что роды по фотографии принимать!:aga::biggrin:
тут возникает другой вопрос:это ж с какими такими "дятлами" приходиться ей работать,чтобы они не смогли хотя бы примерно понять "куда копать"?
или этим лабухам наплевать как "оно звучит" или я и не знаю тогда,что можно сказать без русского мата:aga::biggrin:

trident 08.11.2016 22:24

виктор2605, потому и попросил её видеоролик сделать.

Vladimeer 08.11.2016 23:45

:ok: Это самое правильное ...предоставить видео .Мы можем по разному понимать слово "фон"!

Саманта 15.11.2016 18:05

Всем привет. Немного по моей наболевшей теме. Немного прояснилось. Наводка идет от света, а сзади еще висят фоном гирлянды, от них больше всего. Получается, нет земли?

ХОРУС 15.11.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Саманта
Получается, нет земли?

Нет фильтра, а так возможно, что помехи от коммутационного устройства в светлячках.

Lazuriy 15.11.2016 22:01

У меня похожая картина в одном заведении....только фонит, не микрофон а одна сторона акустики...Два банкетных зала...как только включают на щитке какой-то свет во втором банкетном зале, у меня появляется фон в одной колонке...вычислил методом вкл. выкл. Хозяйке сказал, она промолчала....я тоже думаю, что-то с землёй на те фонарики.

dz 16.11.2016 05:11

Саманта,
Вопреки всем замечаниям в мой адрес, я снова рекомендую вам попробовать импульсный блок питания 12 вольт 1 ампер.
Вам приходится пользоваться двумя блоками , адаптером 120 v на 12v и преобразователем 220 на 120 v , это неудобно, куча проводов,и как раз возможные наводки по сети от различных приборов.
Возможно у ребят есть импульсный блок питания на 12 вольт, одолжите для проверки.
Цена этого блока питания 200 рублей.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.