![]() |
Заметил что после шура 58 некоторые вокалисты начинают слышать свой брак ) особенно с мониторами просят вернуть шур с оговоркой в него петь легче )) Про кондесаторники молчу боятся как огня ) Как обычно схалтурить не дотянуть и тд )
|
Цитата:
|
Михаил 1985, как то Вы жестко отзываетесь о вокалистах. Элтон Джон тоже наверное боится лажануть, раз в Бету поёт? Хотя мне до него как до Мадагаскара пешком... По вашему получается, что Шур 58 волшебный микрофон, всю лажу убирает? Тогда тем более надо его срочно всем брать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
искуственно народными не становятся :aga: 58-е все мы в жизни любим поискать* :wink: Есть у меня SM87 ULXP и Beta87a Beta58a Если искать что-то лучше, может - KMS 105?... опять-таки - кондёр, отдача..подача.. разные с динамическим... как карты выпадут... в смысле, - частоты голоса и микрофона + перебирать, так - топовые! Roger Waters in the flesh...похоже - audio technica 6100, со стороны вроде поинтересней 87 радио А СКОРЕЕ, - нет идеального универсального микрофона |
Цитата:
|
Друзья, прямо сейчас играем банкет. Зал шумный,но в целом аккустика не самая плохая. Пол вечера пел в 967 й, после 5 песен голос сел, очень тяжело петь. Взял Бету и...все встало на свои места. Все познается в сравнении и желательно не в магазине а на работе. Как то так...
|
Цитата:
Аппарат и акустика у вас в подписи адекватная, через ваше оборудование можно полноценно петь в большинство популярных микрофонов...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.
Добавлено через 10 минут Уважаемый maksutus, я не говорю что проблема в микрофонах. Проблема в том, чтобы подобрать микрофон под свой голос. EV мне не подошёл, из синхов только 865(и то в магазине, а как будет на работе?), байеры тоже не подходят. Товарищ купил Нойман 105, скоро попробую, посмотрим. Также хочу попробовать SHURE KSM, только не знаю, нужен ли такой дорогой мик в кабаке, зазвучит ли в моём аппарате? |
[QUOTE=aram21vek;2695161]Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.
Голос садится из за того что вы слышите брак (хорошая детализация у микрофона в него надо петь правильно ) начинаете сильней тянуть дотягивать а шур всё это маскирует грязью и кажется что петь легче ) Ещё и мониторов вечно в кабаках 0 ) имхо |
Если Шур больше твоё, чем Войс и Байер - значит попробуй Аудиксы и Аудио-Технику..
|
Цитата:
Если голос садиться через пять песен, через хорошее оборудование и хорошего класса микрофон, то может причина в другом... Ведь у многих вокалистов даже микрофона своего нет, и поют они в то, что им дашь, однако они без проблем отпевают всю халтуру, при условии нормально отстроенного аппарата...:aga: |
Уезжаю довольный из Киева с новеньким микрофоном.приезжал к тетке и заодно взял и опробовал на месте у Олега Одиссея Нойман105.Спасибо во-первых за помощь в покупке и вобщем.Приятно было пообщаться с компетентным человеком по поводу не только микрофонов.Скажу сразу микрофоном очень доволен уже со старта!Не зря его так хвалят.Фраза Нойман это Нойман все говорит сама за себя.Мой аппарат zx5 пассив. И DSR112 PM600-3 CMS1000-3.Пробовал на колонках VERSE модель не запомнил и D12-3a.Больше мне по душе пришлись все же последние.Мало того признаться поинтереснее будут моих zx5 и DSR112:smile: ну по крайней мере для голоса точно.На столько точно и классно передаёт все нюансы и детали Нойман.Даже мелизмы с придыханием и прочие.Все частотки и низ и средина и верх все звучит и передаёт классно.Очень чувствительный и при этом,как ни странно не заводиться даже в 1,5м.примерно от АС.Петь очень легко.Просто 5 баллов!Рекомендую!До этого пел в RE-510 Audix OM5,OM7 EV767 SM58
Еще раз Олегу спасибо за терпение,консультацию и покупку. |
Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже? Или может сравнить Нойман с Шуром KSM? Вроде одна весовая категория...
Добавлено через 1 минуту Мне тоже кажется, что голос в двенашку звучит лучше, но по моему пятнашки более универсальны. |
Цитата:
Так нельзя считаю говорить - этот звучит на 52$ лучше чем тот,а этот на 158$ хуже.Следующий кто-то скажет та ни фига он максимум на 10$ лучше,если и звучит....больше я бы не дал(у каждого уши и восприятие своё;тем более голос и воспроизведение...) Но то,что Нойман 105 лучше множества других микрофонов - ФАКТ!Топовый ведь.(как и KSM9 но тут по вкусу...чаще женщины его предпочитают чем мужчины;мужчинам в сравнении больше всё же нравится Нойман) |
Я полностью согласен с DYSSEY. Просто тут на форуме пишут, мол этот мик намного круче, а этот уделал того и т.д. Бывает, что дешёвый микрофон лучше подходит конкретному человеку, чем намного более дорогой. Я например не профессиональный вокалист, может где то неправильно пою, неправильно звук извлекаю. Просто надо подбирать микрофон именно под свой голос.
|
Цитата:
В отношении же топовых версий микрофонов эти правила уже не совсем уместны,так-как их использование уже по умолчанию предпологает приличный и правильно настроенный тракт,а характеристики АЧХ самого микрофона соответственно достаточно линейны...:aga:..,вот потому уже и не встаёт задачи выяснения баритон это будет,тенор или сопрано у вокалиста. Другое дело когда бывают личные предпочтения исполнителя...либо коммерческий договор на рекламу данного продукта. |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.