Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Rcf SUB 8003-AS или Jbl prx 718 xlf?? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152055)

rcf725 18.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2696802)
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. :aga::aga: Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить.:cool: Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".

Поздравляю!! Поздравляю!!:ok: Аппарат Хорош!!) тоже думаю смогу один его носить ) Мой еще в пути едет.:cool:

Kestass 20.03.2014 19:58

Вот нарыл что, как видно, стоит вроде норм. бошка на 8Ohm и усилок Digipro крупным планом.:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 20.03.2014 20:37

Куда там вентилятор дует ?? Отверстий на улицу не видно )

Владимир 57 20.03.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Очевидно внутрь корпуса, а там циркуляция воздуха через отверстия ФИ. Конечно, не шибко эффективно, но у D класса и тепловыделение не такое критичное.

kika 21.03.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2697484)

Да плевать куда дует,при "клиповых" нагрузках радиатор еле теплый.Намного холодней,чем то же PRX в простое(!!!).На последнем вообще блины можно жарить и ничё,работают:aga:

dyssey 21.03.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Kestass
На них я всегда ставил уровень саба почти на полную, здесь я пока на то не решился и поставил ручку "volume" ровно на 12 часов, в это положение на регуляторе отчетливо чувствуется щелчёк..

Это и есть 0дб! ( нет положения - "на ФСЮ,до упора,до конца и т.д." есть 0дб(!) и правда на каждой актив.АС может это положение по разному где-то до упора вправо,где-то на 2часа(ELX,art 400-е) есть на 11часов PRX-ы например) и у многих со "щелчком" фиксацией на 12часов...
Цитата:

Сообщение от Kestass
но через неделю поеду прямо в бой.

Единственное старый совет(как и для всех новых АС) со старта не колбасить сильно...недельки 3-4 пусть на пол-шишки разомнётся и потом увидите результат после того,как в АС динамики разомнуться(ну полностью дето через 3 мож 4мес.) ну хотя б со старта не жарить.

Kestass 21.03.2014 18:02

Tак это понятно.. Да у меня ART-ы тоже ещё новенькие, видели только пару банкетов, я их гонял пока достаточно разумно.:aga:

Ну, в основном так и бывает: начинаешь по тихоньку, потом добавляешь по нормальному, ну и под конец, когда все пьяные, ну, сами понимаете... Но всегда присматриваю на уровень..

Kestass 07.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2697572)
Да плевать куда дует,при "клиповых" нагрузках радиатор еле теплый.Намного холодней,чем то же PRX в простое(!!!).На последнем вообще блины можно жарить и ничё,работают:aga:

Мда...:ok: Отработал пару банкетов, второй был в довольно большом зале, прибавил нормально, и вижу что саб "ушёл" в лёгкий клип в зависимости от стиля или мидяшки, но именно в такой нагрузке проявил себя с найлучшей стороны - басс шёл просто прострелами, и чувствовался не только ушами но и телом. Кросс ставил на 80Hz.
На счёт кратковременных клипов, не испугался, т. к. в инструкций написано что это в норм. A в залах по менше и того не понадобится.:aga:
Играет более низко чем 705, и басс более чистый..
Также я один затаскал его на второй этаж, а после банкета обратно, cкажу так: было не легко..:eek:

Straft 07.04.2014 19:01

Могу сказать, RCF я продал достаточное кол-во, статистика набралась, у меня с субами, в частности с 8003 никогда не было. Учитывая, что после моей сдачи объекта, над оборудованием кто только не измывается)) с db-шками было пару раз.... Но в последние год - полтора ощутимо участились отказы в сателлитах серий ART 3... (что удивительно) и в ART 4... В основном проблемы с усилителями. Динамики не моросили практически.

temkich 07.04.2014 20:24

Вес 49кг :eek:
Я думал, это у меня сабы тяжелые для тасканини в одного:biggrin:

Колёсики-то хоть есть?

dyssey 07.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от temkich
Вес 49кг
Я думал, это у меня сабы тяжелые для тасканини в одного

Тём!У тя ещё пушинки... если 8003-й не таскал то...полноценно не вкусил смак саба:biggrin:
Цитата:

Сообщение от temkich
Колёсики-то хоть есть?

Кстати,нЭтУ!:aga: некоторые ребята по желанию присобачили к ним колёса...

rcf725 12.04.2014 11:57

Rcf 8003 хороший саб, нравиться как играет. Бас глубокий..! объёмный, чистый, музыкальный, давление Хорошее - животом чувствуется!! если стоять рядом. Переношу в одного без проблем.
Единственный недостаток - на высокой мощности немного дребезжит решетка радиатора. а в остальном Саб Хорош!!

niki777 12.04.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от rcf725
Переношу в одного без проблем.

А почему бы Вам не снять видео-ролик - как Вы " в одного " - переносите сабвуфер весом 49 килограмм ? Ну так , чисто поржать на досуге .

Михаил 1985 12.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701481)
А почему бы Вам не снять видео-ролик - как Вы " в одного " - переносите сабвуфер весом 49 килограмм ? Ну так , чисто поржать на досуге .

Особенно по лестнице на 2 или 3 этаж ))) Руки должны как змеи быть чтоб его обхватить )

niki777 12.04.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Руки должны как змеи

А Валуев этими сабвуферами вообще говорят жонглирует без напряга :biggrin:

Kestass 13.04.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701493)
А Валуев этими сабвуферами вообще говорят жонглирует без напряга :biggrin:

Вам бы поржать, и только..:mad::aga::pivo:

про "технику таскание" я уже писал где то - берёшь за ручки с верху динамиком в верх или вниз и вперёд. У меня спина крепкая, но на втором этаже начали отказывать руки..:eek:
Я начитался здесь много о сабах, о балансе с топами, и из активных, чтобы использовать один-одинотенький - больше вариантов не вижу.
Или ваш самопил, но мне его никак не достать.

Тоскать тяжело, но потом работать легко.. Вчера как раз работал в зале, где не хватало 705-ого, 8003-ий справился на ура.:aga:

rcf725 16.04.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701481)

А почему бы Вам не взять мешок цемента и не снять видео-ролик, как вы
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров.. :cool: чисто поржать с Вас :vah: если конечно поднять сможете... :vah: Сделайте видео :cool:
Для человека занимающегося спортом, труда особого не составит переносить этот Сабвуфер.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701484)
Особенно по лестнице на 2 или 3 этаж))) Руки должны как змеи быть чтоб его обхватить )

Руки должны быть как руки чтоб его обхватить)))) Для подъема на 2,3 этаж надо напрячься :cool: но всё вполне реально поднимается. + 80% работы на 1 этаже.

Михаил 1985 16.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от rcf725 (Сообщение 2702116)
А почему бы Вам не взять мешок цемента и не снять видео-ролик, как вы
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров.. :cool: чисто поржать с Вас :vah: если конечно поднять сможете... :vah: Сделайте видео :cool:
Для человека занимающегося спортом, труда особого не составит переносить этот Сабвуфер.

Руки должны быть как руки чтоб его обхватить)))) Для подъема на 2,3 этаж надо напрячься :cool: но всё вполне реально поднимается. + 80% работы на 1 этаже.

Я и смотрю все спортсмены потом инвалидами становятся )) Реально и ..... об дерево сломать.

niki777 17.04.2014 09:18

rcf725,
Я так понял . что никому не удастся насладится Вашем видео с перетаскиванием тяжестей .
Стыдитесь . Вы не только жестоко лишили меня возможности поржать но и не дали мне шанса на возможность - выдвинуть на премию Оскар 2015 - Вашу роль в номинации " Лучший комедийный Актёр второго плана " .:biggrin:
Цитата:

Сообщение от rcf725
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров..

Говно - вопрос :biggrin:. Если принять во внимание , что у меня где то 190 см + 103 кг ( если я не усох со времени последнего взвешивания :biggrin:) и то , что спорт у меня - совсем в недалёком прошлом - то для меня топ или саб в 50 кг - совсем не проблема . Только зачем так в одиночку надрываться ? А тем более рекламировать ЭТО- как нормальное положение вещей в работе .?. Конечно , я Вам - не укАз но почему то мне на ум - приходит поговорка : " Бешеному кобелЮ и 100 вёрст - не крюк "
:biggrin:
P.S. Неужели это Вас в ARIS научили подобным рекламным впрыскам своей продукции ?
Не трудитесь . На форуме уже давно существует - крепкая и сплочённая диаспора любителей и продавцов RCF и действуют они ( в отличии от Вас ) намного профессиональней .

rcf725 17.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2702194)
rcf725,
Говно - вопрос :biggrin:. Если принять во внимание , что у меня где то 190 см + 103 кг ( если я не усох со времени последнего взвешивания :biggrin:) и то , что спорт у меня - совсем в недалёком прошлом - то для меня топ или саб в 50 кг - совсем не проблема . Только зачем в одиночку так надрываться ?

Слушайте актер виртуального плана. Для меня перенести топ или саб в 50 кг - совсем не проблема. Я могу носить его в одиночку - могу не в одиночку. Никакой рекламы здесь нету. Не надо фантазировать и воспринимай все как "бешенный кобель"

Часовой пояс GMT +1, время: 11:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.