Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   soundcraft mfx8I (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152127)

Contrabass 14.03.2014 23:27

Если вам петь и бюджет в 20 т.р., то можно заказать с известного пипипи-геррмагазина Mackie 1202-VLZ4 c Alesis NanoVerb 2. Будет точно лучше всего вышеперечисленного. Выйдет 310 евро без доставки.

iftilan 15.03.2014 05:04

Alesis NanoVerb 2 у меня есть не понравился, тоже самое что ALTO ALPHA VERB II китайцы их похоже на одном заводе делают и звук у него как у альто. Тогда уж лучше вариант Mackie 802 vlz 4 и Lexicon MX200 (кстати вариант)

Михаил 1985 15.03.2014 07:45

[QUOTE=Владимир 57;2696162]:fz:Не всегда в этом виноват пульт! Ничего личного, но не слышать разницу в преампах WZ и GL непросто. Возможно так отстраивали, или последующие элементы тракта не позволяли услышать эту разницу. Чаще всего посредственная акустика усредняет исходный сигнал.

На уровне акустика) да и откуда ему на голову выше быть если схемотехника и комплектуха почти одна.?

Владимир 57 15.03.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На уровне акустика) да и откуда ему на голову выше быть если схемотехника и комплектуха почти одна.?

Спорить об этом можно бесконечно, всё-равно каждый останется при своих.
А, -
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
схемотехника и комплектуха почти одна.?

-
здесь коренное слово почти, часто это "почти" вносит весьма заметную разницу в звучание девайса. Не мне Вам, Миша, это говорить, не Вам слушать. Хотя Ваш полемический талант, хорошо известный не только на этом форуме, едва ли позволит Вам с этой тезой согласиться. Однако физику не обманешь! За сим позвольте мне остаться при своём мнении и откланяться. Удачи в делах!

Михаил 1985 15.03.2014 08:57

Владимир 57
Если не хотите технически аргументировать разницу в звучании этих пультов дело ваше . Но говорить что на голову выше считаю не правильным. В слепом тесте на хорошем аппарате определить где какой не удалось. Кстати в сети есть сумма записи с этих пультов :aga:

Олег 65 15.03.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2696211)
Владимир 57
Если не хотите технически аргументировать разницу в звучании этих пультов дело ваше . Но говорить что на голову выше считаю не правильным. В слепом тесте на хорошем аппарате определить где какой не удалось. Кстати в сети есть сумма записи с этих пультов :aga:

Не знаю, о каких A&H говорите, но когда, после GL 2200 in U.K. - WZ 14 2 2 16 2 dx in U.K. же, разница как серпом по .... именно, после более взрослого :pivo: не уверен, что после WZ взяв GL2200, заметил бы разницу

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2696150)
Тогда советую серию GL из старых "англичан". На голову лучше, хотя и подороже. Но стоит того!

GL 2200 412 не встречал на вторичном, а вот от 24-х и больше :aga: продают дёшево...
у меня был 416 - 18 кг, из-за размера продал и купил WZ 14 2 2

Михаил 1985 15.03.2014 09:59

[QUOTE=Олег 65;2696216]Не знаю, о каких A&H говорите, но когда, после GL 2200 in U.K. - WZ 14 2 2 16 2 dx in U.K. же, разница как серпом по .... именно, после более взрослого :pivo: не уверен, что после WZ взяв GL2200, заметил бы разницу

Про wz16.2 и gl

Contrabass 15.03.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от iftilan
Mackie 802 vlz 4 и Lexicon MX200 (кстати вариант)

- кстати, да.

ХОРУС 15.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от ромио
покупаем tc voice

Получается примочка более чем в полтора раза дороже микшера МФХ и в энсколько раз дороже 82-й Ямы...

temkich 15.03.2014 15:42

Я за войслайв тач! Никто не спорит, что обработки там хорошие. А эт самое главное! Берем 1 серию в Германии и радуемся.

iftilan 15.03.2014 16:00

хорошие обработки это конечно здорово, но без пульта на банкете все равно ни как, два мика+ноут и гости иной раз то гитару, то скрипку электро принесут, куда это все втыкать и как это рулить в примочке, какая бы она волшебная не была:aga:

Добавлено через 5 минут
Кстати возвращаясь к теме MACKIE + LEXICON кто сталкивался уже с Mackie 802 vlz 4 лучше он ямахи 82 или хуже7

ромио 15.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2696233)
Получается примочка более чем в полтора раза дороже микшера МФХ и в энсколько раз дороже 82-й Ямы...

и что? человек хочет улучшить звук. зачем покупать нипонятный MFX и продавать ЯМУ когда в этой примочке столько всего , что микшер с хотя бы близко подходящими параметрами будет раза в 2 дороже этой примочки. а так обойдясь малой кровью можно получить много всяких вкусностей. тем более человек не так профессионально поёт а потому выравнивание тона и многое другое ему поможет. а MFX близко не стоит рядом с примочкой. спасибо форумчанам, а то тоже думал приобресть сей микшер. ничего в нём хорошего. даже за его деньги.

Владимир 57 15.03.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65
GL 2200 412 не встречал на вторичном, а вот от 24-х и больше продают дёшево...

Это, Олег, от степени износа зависит: дёшевы подшаманенные 2200-е, англичане в хорошем тех. состоянии бывают редко и не дёшево. Разница и весьма заметная выплывает даже при лобовом сравнении старого GL2200 с новым GL2400, но китайской сборки. На ШМ столько уже писано-жёвано о различиях между старыми GL и новыми, в том числе и WZ, что снова разжёвывать давно забытые темы просто не имеет смысла: кому интересно, поищут и прочитают, а флудить здесь о тестировании разных серий A&H не к месту, да и теме не соответствует.

Стартеру же советую обратить внимание на микшеры Пиви, как новые PV, так и б\у RQ. И в бюджет помещаются и на обработку останется приличного уровня. Как пример: на "вторичке" Alesis Midiverb|| вполне реально найти за пару сотен баксов в очень пристойном состоянии. Это гораздо интереснее по звуку, нежели бюджетная Яма. Мэкки 4 серии не крутил, а 3-я не восхитила. Как-то так...

Владимир Марченко 15.03.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от iftilan
Кстати возвращаясь к теме MACKIE + LEXICON кто сталкивался уже с Mackie 802 vlz 4 лучше он ямахи 82 или хуже7

Ямаха по функционалу богаче. По звуку, возможно, немного выиграет Маки, но не факт. Вообще VLZ 4 не слышал, так что могу оценить только функционал, но серия VLZ позиционируется выше.

iftilan 15.03.2014 21:36

и возвращаясь к теме предложенной обработки TC Helicon VoiceLive Touch 2 это круто слишком, мне бы что то попроще, например вот эта TC Helicon Harmony Singer сегодня смотрел видео девочка с гитаристом пела, клево и мой любимый холл там есть или вот эта TC Helicon VoiceTone Create мне много зффектов не надо, мне нужно несколько хороших холлов на выбор и функция выравнивания тона не помешает я думаю и все, так что посоветуете?

Добавлено через 9 часов 37 минут
Доброе утро уважаемые форумчане и те, кто просто заглянул, у меня ко всем вопрос, кто что знает вот о таком пульте со встроеной радиосистемой на два микрофона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] интересно узнать, что за изделие?

temkich 16.03.2014 09:40

iftilan, прикольная какаха "алл инклюзив!" ))))) не хватает встроенных АС от телефона и надувного саба. И все это за 9200! Супер!

iftilan 16.03.2014 11:55

:biggrin::biggrin:biggrin:

жойдик 16.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от maksutus
В EFX8, самый позорный Lexicon с которым приходилось работать...

Это мнение тех...кто не умеет петь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
Красочное покрытие очень не качественное

Здесь соглашусь...

Добавлено через 2 минуты
А в общем...это даже очень..не плохой микшер...

Олег 65 16.03.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2696397)
Это мнение тех...кто не умеет петь...

:aga: без ревера - уметь петь необходимо :biggrin: в этом "микшере" ревер :jopa: как впрочем и в A&H WZ3 16 2 КИТАЙСКОМ... если настроить, чтобы он помогал тоже - :jopa: на лицо kuku просто убираю ревер на минимум, чтобы духу не было...он только мажет
вообще, встроенный ревер помогает, начиная с Dynacord

Михаил 1985 16.03.2014 16:27

Поищите англичанина бу. Попадаются не дорого даже в сравнении с новыми китайскими. Берёте наушники и плеер приезжаете на проверку. Расходники кстати (фейдеры крутилки) недорого стоят.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.