![]() |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане.
вот собственно чудо в *перьях* [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Solton aart 12 a повторюсь Добавлено через 2 минуты а это уже для ценителей так сказать пофоткал ,чтобы честной народ знал что там в солтонах не по наслышке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты вобщем маркировку так и не нашел ..как думаете гиблый случай? или узнает кто то что то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на последнем фото видно какая то неоднородная поверхность у динамика с обратной стороны..это вообще нормально? Добавлено через 11 минут Цитата:
все симптомы , срежет царапание на слуху так сказать.снял динамик. Вердикт если не сложно окончательный вынесите мне. И какова возможность дальнейшего использования динамика с такой не устранённой проблемой? можно ли еще поработать или срочно срочно искать спеца? |
" Чудо" видно а перьев нет. :eek:
Что толку от этой фотографии.( где вид сзади , сбоку)! (извините .. пока писал ... "проявились" другие фото) К слову... только что разобрал 10" от Martin H3 (дефект похожий ... причину могу заподозрить ). Вскрытие показало... катушку перегрели , каркас чуть "раздуло", стал цеплять в зазоре... думаю что делать ( сегодня принесли ... нужен как всегда ещё вчера!) Удивился что подгорела больше нижняя часть катушки . Вполне возможно что в усилителе перекос и постоянка на выходе усилителя .., катушку втянуло( не вытолкнуло!) и перегрело ..."Если не знаешь как поступить ... иди спать !" |
Форумчане! обновление может и важное
я так понял это желтая штука .центрирующая щайба ..дак фишка в том что она какбы по окружности на 15 % зафиксирована намертво к телу а 85 % я могу легко потдеть рукой…вопрос..она всеже должна намертво к телу прикреплена быть или же просто прикепела? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это гдето на 1см от корпуса а это уже с другой стороны ..т.е даже не потдевается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это существенное замечание или нет? и помоему она и скребет…..:redface: Центрирующая шайба просто отскочила от корзины! тоооненькая полосочка остатков засохшего клея на корзине! в итоге решил я :) как правильно клеить то? посмотрел на корзине ширину клеевого шва для шайбы..2 мм максимум ..да и того помоему меньше…я не спец само собой но помоему что то здесь не так….. ааа не не она скребет а скорее по причине её отклеивания..потому как просто напросто не центруется ничерта во время работы.. |
Цитата:
Приклеить на место, предварительно промыв и обезжирив места склеивания ацетоном или растворителем. Вообще-то в таком случае желательно отклеить пылезащитный колпак (выпуклый кругляк в центре диффузора), в зазор между катушкой и керном магнита вставить полоски кино или фотоплёнки, можно использовать полоски вырезанные из пластиковой бутылки, чтобы зафиксировать катушку в зазоре. Затем проклеить центрирующую шайбу к корзине. После высыхания клея вытащить плёнку и приклеить на место пылезащитный колпак. Если всё сделать правильно и аккуратно то динамик ещё долгое время прослужит верой и правдой. Более подробную информацию ищи в Интернете. Забей в Гугл "Ремонт динамиков". |
Цитата:
Там ширина клеевого слоя 1 мм..мне кажется что это мало. может стоит что то подходящее наклеить поверх именно той кромки? то место для шайбы шириной примерно 5 мм.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Уважаемый Владимир.
в том то и дело что видимо должен быть по всей окружности 1 см а у меня на динамике шайба цепляет тело корзины всего на 2 мм и до края наружного еще 5 мм.. Добавлено через 1 минуту вот собственно :confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и так по всей окружности ( и как интересно он работал 2 года) вот и думаю чтобы сверху наклеить еще для укрепления конструкции … но не растягивать же мне гофру шайбы |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту По идее должна быть до внешнего бортика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Да проклей его хорошо и не парься. Ну, если уж так хочется - то можешь ещё по кругу приклеить 3 - 4 полоски сегментами. Хуже не будет и на звук не повлияет.
|
Ощем харе трындеть пора клеить)
Решил так ..на 4 точки клеевые сажаю.6 герц .выравниваю.клею полностью.сохнет. проверяю на нормальной мощности. не скребет,не шуршит. Отношу. жду када позвонят и скажут что то опять натворили,паникую, лезу на форум. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а сигменты уже приклею после того как динамик в деле попробую после высыхания .на случай если всеже скрипеть опять будет и нужно будет центровать заново. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.