Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ромонт топа? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152141)

Владимир 57 17.03.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Ну нет их в наших краях... Много чего есть, а вот МАГов нет...

Зато в воронежском небе есть МиГ-и, а это покруче МАГ-ов!:aga:

Yamahamsr400 17.03.2014 22:09

Уважаемые форумчане.
вот собственно чудо в *перьях*
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Solton aart 12 a повторюсь

Добавлено через 2 минуты
а это уже для ценителей так сказать пофоткал ,чтобы честной народ знал что там в солтонах не по наслышке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
вобщем маркировку так и не нашел ..как думаете гиблый случай? или узнает кто то что то?

Добавлено через 5 минут

на последнем фото видно какая то неоднородная поверхность у динамика с обратной стороны..это вообще нормально?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2696306)
Дребезг на малой мощности часто свидетельствует о нарушении центровки диффузора или подгорании катушки. Проверить можно осторожно двигая диффузор двумя руками, отступя от пылезащитного колпака см на 5-7 в каждую сторону. Если при надавливании\отпускании подвижки будет слынеш некий скрежет-царапанье - катушка подклинена в зазоре керна магнита, и без помощи мастера, умеющего "лечить" именно динамики, никак! Если диффузор двигается без затруднения и скрежета - следует проверить равномерность крепления динамика к панели АС, бывает, что динамики на штампованной раме при ослаблении части креплений, начинают "поскрипывать".

Уважаемый Владимир.
все симптомы , срежет царапание на слуху так сказать.снял динамик.
Вердикт если не сложно окончательный вынесите мне.
И какова возможность дальнейшего использования динамика с такой не устранённой проблемой? можно ли еще поработать или срочно срочно искать спеца?

Vladimeer 17.03.2014 22:21

" Чудо" видно а перьев нет. :eek:
Что толку от этой фотографии.( где вид сзади , сбоку)! (извините .. пока писал ... "проявились" другие фото)
К слову... только что разобрал 10" от Martin H3 (дефект похожий ... причину могу заподозрить ). Вскрытие показало... катушку перегрели , каркас чуть "раздуло", стал цеплять в зазоре... думаю что делать ( сегодня принесли ... нужен как всегда ещё вчера!) Удивился что подгорела больше нижняя часть катушки . Вполне возможно что в усилителе перекос и постоянка на выходе усилителя .., катушку втянуло( не вытолкнуло!) и перегрело ..."Если не знаешь как поступить ... иди спать !"

Yamahamsr400 17.03.2014 22:37

Форумчане! обновление может и важное
я так понял это желтая штука .центрирующая щайба ..дак фишка в том что она какбы по окружности на 15 % зафиксирована намертво к телу а 85 % я могу легко потдеть рукой…вопрос..она всеже должна намертво к телу прикреплена быть или же просто прикепела?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это гдето на 1см от корпуса

а это уже с другой стороны ..т.е даже не потдевается

Это существенное замечание или нет? и помоему она и скребет…..:redface:

Центрирующая шайба просто отскочила от корзины! тоооненькая полосочка остатков засохшего клея на корзине! в итоге решил я :)

как правильно клеить то? посмотрел на корзине ширину клеевого шва для шайбы..2 мм максимум ..да и того помоему меньше…я не спец само собой но помоему что то здесь не так…..

ааа не не она скребет а скорее по причине её отклеивания..потому как просто напросто не центруется ничерта во время работы..

AMSound 18.03.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Yamahamsr400
Центрирующая шайба просто отскочила от корзины!

Ну, вот тебе и причина поломки!
Приклеить на место, предварительно промыв и обезжирив места склеивания ацетоном или растворителем.
Вообще-то в таком случае желательно отклеить пылезащитный колпак (выпуклый кругляк в центре диффузора), в зазор между катушкой и керном магнита вставить полоски кино или фотоплёнки, можно использовать полоски вырезанные из пластиковой бутылки, чтобы зафиксировать катушку в зазоре. Затем проклеить центрирующую шайбу к корзине. После высыхания клея вытащить плёнку и приклеить на место пылезащитный колпак.
Если всё сделать правильно и аккуратно то динамик ещё долгое время прослужит верой и правдой.

Более подробную информацию ищи в Интернете. Забей в Гугл "Ремонт динамиков".

Yamahamsr400 18.03.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2696761)
Ну, вот тебе и причина поломки!
Приклеить на место, предварительно промыв и обезжирив места склеивания ацетоном или растворителем.
Вообще-то в таком случае желательно отклеить пылезащитный колпак (выпуклый кругляк в центре диффузора), в зазор между катушкой и керном магнита вставить полоски кино или фотоплёнки, можно использовать полоски вырезанные из пластиковой бутылки, чтобы зафиксировать катушку в зазоре. Затем проклеить центрирующую шайбу к корзине. После высыхания клея вытащить плёнку и приклеить на место пылезащитный колпак.
Если всё сделать правильно и аккуратно то динамик ещё долгое время прослужит верой и правдой.

Более подробную информацию ищи в Интернете. Забей в Гугл "Ремонт динамиков".

А как вы считаете не стоит ли так сказать укрепить место где приклеивается центр.шайба?
Там ширина клеевого слоя 1 мм..мне кажется что это мало.
может стоит что то подходящее наклеить поверх именно той кромки?

то место для шайбы шириной примерно 5 мм..

Vladimeer 18.03.2014 08:54

Цитата:

она всеже должна намертво к телу прикреплена быть или же просто прикепела?

Намертво приклеена иначе так не по детски будет греметь:eek: !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Там ширина клеевого слоя 1 мм..мне кажется что это мало.

Ширина клеевого шва примерно 1см.. по всей окружрности ,. ( Ото такая плоская часть шайбы до выступа!) Она вся должна быть приклеена к основанию а не только по краю

Yamahamsr400 18.03.2014 09:12

Уважаемый Владимир.
в том то и дело что видимо должен быть по всей окружности 1 см а у меня на динамике шайба цепляет тело корзины всего на 2 мм и до края наружного еще 5 мм..

Добавлено через 1 минуту
вот собственно :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и так по всей окружности ( и как интересно он работал 2 года)

вот и думаю чтобы сверху наклеить еще для укрепления конструкции … но не растягивать же мне гофру шайбы

Vladimeer 18.03.2014 12:01

Цитата:

вот и думаю чтобы сверху наклеить еще для укрепления конструкции … но не растягивать же мне гофру шайбы

Теперь понятно... Корзина от одного , шайба от другого ( чуть меньше по размеру, как я увидел !) Да где то производители промахнулись ( или махнули рукой.. Что было то и поставаили !)

Добавлено через 1 минуту
По идее должна быть до внешнего бортика

Yamahamsr400 18.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2696831)
Теперь понятно... Корзина от одного , шайба от другого ( чуть меньше по размеру, как я увидел !) Да где то производители промахнулись ( или махнули рукой.. Что было то и поставаили !)

Добавлено через 1 минуту
По идее должна быть до внешнего бортика

Во во.. как считаете есть смысл наклеить полоску сверху зацепив и шайбу и недостающие милиметры?

AMSound 18.03.2014 18:45

Цитата:

есть смысл наклеить полоску сверху зацепив и шайбу и недостающие милиметры?

Не надо там ничего лишнего лепить. Просто проклеить по всей окружности, предварительно удалив остатки прежнего клея путём смывания ацетоном или растворителем.

Vladimeer 18.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от AMSound
. Просто проклеить по всей окружности

На фото ( во всяком случае я так понял !)центрирующая шайба значительно меньше места предназначенного для приклеивания .

Добавлено через 42 секунды

Yamahamsr400 18.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2696952)
На фото ( во всяком случае я так понял !)центрирующая шайба значительно меньше места предназначенного для приклеивания .

Добавлено через 42 секунды

вот вот и я про это она на 2 х милиметрах держалась а это заводская * я надеюсь* клейка….дак как быть та все же?

AMSound 19.03.2014 00:00

Да проклей его хорошо и не парься. Ну, если уж так хочется - то можешь ещё по кругу приклеить 3 - 4 полоски сегментами. Хуже не будет и на звук не повлияет.

Yamahamsr400 19.03.2014 08:46

Ощем харе трындеть пора клеить)
Решил так ..на 4 точки клеевые сажаю.6 герц .выравниваю.клею полностью.сохнет. проверяю на нормальной мощности. не скребет,не шуршит. Отношу. жду када позвонят и скажут что то опять натворили,паникую, лезу на форум.

Vladimeer 19.03.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от AMSound
Ну, если уж так хочется - то можешь ещё по кругу приклеить 3 - 4 полоски сегментами

Конечно ! Согласен !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

.на 4 точки клеевые сажаю.

??? что значит на четыре точки ? Если уж приклеивать то в круговую !"

Sharik 19.03.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
??? что значит на четыре точки ?

я так понял, это про доп. полоски, а не, типа для начала, чтобы выровнять потом то
Цитата:

клею полностью

Yamahamsr400 19.03.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2697077)
Конечно ! Согласен !

Добавлено через 1 минуту

??? что значит на четыре точки ? Если уж приклеивать то в круговую !"

чтобы отцентровать сначала ..двигать так легче будет по корзине. а потом уже в круговую.
а сигменты уже приклею после того как динамик в деле попробую после высыхания .на случай если всеже скрипеть опять будет и нужно будет центровать заново.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.