Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настроить звук RCF 4PRO 2031-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152161)

Музыкант63 18.03.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2696650)
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?

Не-е-е-е-е-ет! Не в обиду, если Вы не слышите разницу, это не значит, что её нет. На счёт фейдеров Беринжера 1204фх - никаких умираний за 5 лет активного использования, часто на улице. ЗЭД-10 будет значительно лучше, тот же Роланд ВМ-3100 ещё лучше, Крафт М-4 или Оникс 1220 - совсем уже неплохо и т.д. Вот только какое качество нужно воспроизведения для вечеринок на природе? При таких, по утверждениях многих форумчан и не только, очень хороших колонках пульт тоже, как бы, должен быть не Беринжер, иначе колонки эти не прозвучат должным образом, что собственно и явилось причиной написания этой темы. Почему, если для вечеринок дома, то можно опустить планку качества? Ну, и по плееру, Винамп можно сменить на Фубар, он звучит получше. А на счёт битрейта, есть старые записи, записанные натуральными инструментами на 128, которые звучат получше, чем современные компьютерные записи(особенно наши) на 320.

Олег 65 18.03.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2696690)
Многократно. В том числе и на домашнем аппарате, до котрого вашим EV как до пикина раком. Разница в звуке если и есть, то явно не такая как вы описываете, делите на 100.
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !!

Ну EV у меня, допустим нет и не было, о чём Вы не знаю :eek:
темброблоком :biggrin: не увлекаюсь
Что на A&H WZ, что на Midas 160 - верх прибираю и сердину - для меня это не показатель, скорее наоборот!
Фирму начинал с Mackie 1202, потом VLZ 1402..VLZ 1202, A&H GL2200, A&H WZ 14 2 2, A&H PA12-CP, WZ 16 2DX, последний Midas Venice 160
И не один не звучал одинаково! :pivo: особенно хорошо услышал разницу, в одном и том же зале, заменив только пульт :aga: после WZ да на Mackie VLZ 1202 :frown: сразу обломался, а сравнивая дома, не ожидал такой :jopa: от 1202
Пульт, для начала, должен не врать, не с.ать - просидать..
а выше требования - покой! т.е. меньше крутит...искажухи меньше... натурально, детально, мягко при это

Каддафи 18.03.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2696649)
Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает.

Большое спасибо за совет!
Roland VS-100 эту ???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

стоит 29900руб.с=приличная цена, по меньше в цене есть что, чтоб уровень колонок не занижать..может с меньшим количеством входов??
А звуковая карта для ноута-она должна быть внешняя или менять внутри...система 2:1 или 2:0?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2696633)
Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед

В моем микшере нет настройки чистот, т.е.экволайзера.....только эффекты для микрофона

dyssey 18.03.2014 12:41

mAxSpace,я вот не пойму Вас в этой теме никак(!)Конкретно здесь разговор даже не о всех пультах Бэринджер,а о
Цитата:

Сообщение от Каддафи
Беринджер 1002FX

или Вы хотите сказать,что это нормальный или путёвый или даже классный пульт:biggrin: Ну о чём речь?!:cool:
...тем более к описываемой связке;путёвые АС и к ним такой пульт:fz:
"Чем не устроил?!" - звуком,как и многих.Даже топик-стартер,который и так ясно не силён в аппаратуре и звуке,но дал понять,что не устраивает звук.
Каддафи,читайте пост 7.Просто купить Вам пульт нормальный(варианты предложил я и в других постах есть предложения)

ZR Studio 18.03.2014 12:56

Как уже было правильно замечено,
если микшировать ничего не нужно
и потребность только крутить музыку,
то пульт то зачем?
Достаточно внешней звуковухи.
Пульт, ну если только для удобства...

Каддафи 18.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2696846)
mAxSpace,я вот не пойму Вас в этой теме никак(!)Конкретно здесь разговор даже не о всех пультах Бэринджер,а о
или Вы хотите сказать,что это нормальный или путёвый или даже классный пульт:biggrin: Ну о чём речь?!:cool:
...тем более к описываемой связке;путёвые АС и к ним такой пульт:fz:
"Чем не устроил?!" - звуком,как и многих.Даже топик-стартер,который и так ясно не силён в аппаратуре и звуке,но дал понять,что не устраивает звук.
Каддафи,читайте пост 7.Просто купить Вам пульт нормальный(варианты предложил я и в других постах есть предложения)

Звуковую карту купил)). На счет Беринджера..я не писал, что хороший пульт.хотел спросить,микшеры путевые за цену меньше 30000руб есть??

Sharik 18.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Каддафи
за цену меньше 30000руб есть??

ямаха мпг12х например, если знать, где брать, тот же ален хит зед10

Каддафи 18.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2696886)
ямаха мпг12х например, если знать, где брать, тот же ален хит зед10

Спасибо за инфо!

этот....?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 18.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2696900)
Спасибо за инфо!

этот....?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:aga:

Hard_Rock 18.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2696855)
Звуковую карту купил)). На счет Беринджера..я не писал, что хороший пульт.хотел спросить,микшеры путевые за цену меньше 30000руб есть??

Эх, штуку которую я тебе написал, она как раз и заменяет и пульт и звуковуху. Все в одном. Один девайс. Там тебе и обработка и куча эквалайзеров и компрессоров и очень достойный АЦП и ЦАП. Это как раз все в одном. Тут на форуме есть Михаил1985 у него есть такой приборчик.

Ну коль купил, так теперь бери пульт толковый, тут как раз Ямаху MGP советовали.

Каддафи 19.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2696929)
Эх, штуку которую я тебе написал, она как раз и заменяет и пульт и звуковуху. Все в одном. Один девайс. Там тебе и обработка и куча эквалайзеров и компрессоров и очень достойный АЦП и ЦАП. Это как раз все в одном. Тут на форуме есть Михаил1985 у него есть такой приборчик.

Ну коль купил, так теперь бери пульт толковый, тут как раз Ямаху MGP советовали.

Большое спасибо за совет!!

Вчера купил и поставил звуковую карту...звучание колонок реально лучше! Звук более полный и четкий ...хотя подсоединял через пульт беринджер 1002ФХ.Думаю с другим по классу выше пультом-еще лучше будет.

Как найти..... Михаил1985????

dyssey 19.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Каддафи

:aga:Этот этот!Взять и не париться ...если есть деньги и желание можно ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это из аналогов...но!думаю и Ямахи (её можно взять по выгодной цене найти..) и вполне с головой Вам хватит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zorro
Пульт, ну если только для удобства...

Ну думаю не только для удобства и попеть и поиграть мало ли...пригодится в любом случае(ревера нормальные для вокала...ТАП ЮСБ всё это пригодится и если 3-4 человека захотят попеть ли поиграть ещё 1-2 человека подключатся...)Конечно всё это взвесить прикинуть и решить надо топик-стартеру самому.

Каддафи 19.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2697137)
:aga:Этот этот!Взять и не париться ...если есть деньги и желание можно ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это из аналогов...но!думаю и Ямахи (её можно взять по выгодной цене найти..) и вполне с головой Вам хватит.

Добавлено через 3 минуты

Ну думаю не только для удобства и попеть и поиграть мало ли...пригодится в любом случае(ревера нормальные для вокала...ТАП ЮСБ всё это пригодится и если 3-4 человека захотят попеть ли поиграть ещё 1-2 человека подключатся...)Конечно всё это взвесить прикинуть и решить надо топик-стартеру самому.

Спасибо!!!!

Hard_Rock 19.03.2014 15:12

Каддафи,
Как все соберешь, отпишись. :aga::pivo:

Каддафи 20.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2697162)
Каддафи,
Как все соберешь, отпишись. :aga::pivo:

ОК!!

Добавлено через 1 час 19 минут
YAMAHA MG-102C этот подойдет...??

Zvon.86 21.03.2014 04:56

Микшерный пульт это не только устройство для сведения сигналов с разных источников, но еще и предусилитель.

Добавлено через 34 минуты
Сам по себе пульт может очень сильно испоганить звук, как это было у меня с бером 1204FX, продал даже не разу с ним не выехал на халтуру.

Каддафи 23.03.2014 17:20

Подскажите, а если подключить Диджей контроллер-пример пионер..с него прямо на колонки,как такая схема не хуже чем с пультом??

Михаил 1985 23.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2698096)
Подскажите, а если подключить Диджей контроллер-пример пионер..с него прямо на колонки,как такая схема не хуже чем с пультом??

Смотря какой контроллер.

Каддафи 24.03.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2698099)
Смотря какой контроллер.

Если такие ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 03.04.2014 12:37

Каддафи,
Можешь, но лишишь себя возможности регулировать частотку (низ\середина\высокие) на выходе.
В список выбора консолей ещё можешь denon добавить

Но я так и не понял какие у тебя цели - не коммерческие, то есть просто на вечеринке друзей музыку воспроизводить и подключения микрофонов не планируется? Тогда думаю напрямую тебе подойдет.

По смыслу тебе и консоль не нужна, раз купил уже звуковуху (если просто с винампа играть)

А.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.