Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новинки ERJK Live Series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152168)

alexandergor 18.03.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Ну а если дискотЭка, то без саба... как обычно...

Надо тогда было назвать(но не додумались) - Мечта Итальянского лабуха))):biggrin:

Sharik 18.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Мечта Итальянского лабуха)))

dream de la booh ?

zvuchOK 18.03.2014 16:13

Я бы сказал такие стеллиты без ВЧ и без саба - очень на любителя такого звучания. Я понял что людям звучание не по кайфу без твитера - не звучат так широкополосники по ВЧ - как бы ты на них ВЧ не поднимал - не то пальто, также и нет возможности поддать суббас на дискотеке без саба - тоже не тема. Но кому-то такое звучание может и понравится.

4prosound 18.03.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2696913)
Я бы сказал такие стеллиты без ВЧ и без саба - очень на любителя. ........ Но кому-то такое звучание может и понравится.

А какие на профессионала?... В основной палочной теме вопрос задавали - ответа нет!((...

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2014 16:28

Анатолий, ждёмс видео.По мне идея хорошая, конечно в чём то компромис, хотя уже не СОВСЕМ палочная конечно, но всё равно интересная.ИМХО

4prosound 18.03.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2696919)
....конечно в чём то компромис, хотя уже не СОВСЕМ палочная конечно, но всё равно интересная.ИМХО

В чем?

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от 4prosound
В чем?

Как у всех палок-вч.Вот и интересно при таком делении(160) что изменилось?Как звучит в бандпассовом оформлении мидбасок?Ждём видео.ИМХО

dyssey 18.03.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
А почему он должен сильно меняться, если вся середина и верх будет воспроизводиться по такому же принципу

А я считаю хар-р звука изменится:aga: он должен быть в данном исполнении более тёплый и объёмнее;не такой сухой как в палках:aga: Или Вы хотите доказать обратное?Плыз аргументы.

Artemonishe 18.03.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2696945)
А я считаю хар-р звука изменится:aga: он должен быть в данном исполнении более тёплый и объёмнее;не такой сухой как в палках:aga: Или Вы хотите доказать обратное?Плыз аргументы.

Так я уже аргументы привел. Теперь ваша очередь. :wink:
Вообще, если честно, не люблю спорить о предмете, который сам не исследовал. Вот палки я слушал и могу говорить о них не тыкая пальцем в небо. А эти новые модели пока нет. Но Анатолию я верю и вполне возможно, что они (ERJK) добились там определенных успехов. Скоро и цену узнаем, что бы понять уровень, на котором они себя позиционируют.

zvuchOK 19.03.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2697013)
Скоро и цену узнаем, что бы понять уровень, на котором они себя позиционируют.

Цена и покажет - будет ли данный продукт популярен среди лабухов или будет просто еще одним аппаратом только для обсуждения.

VladimiR87 19.03.2014 07:50

наши мастера же тоже пытали счастье в этом направлении... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 19.03.2014 11:19

Демонстрация звучания 1 кабинета ERJK Live X6 без сабвуфера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

p.s. Прошу прощения за звук и тряску маленького фотика.

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2014 12:11

Всё понятно,в принципе, даже в огромном помещении слышно басок.То есть концепция палок в звуке присутствует(разборчивость, натуральность, "палочная" широта звука)+мидбасок добавили, упор делался на звучание вокала, и видимо поэтому не стали задирать частоту деления(чтобы вокал влез в широкополосники), а так же маленькие приложения можно было отработать без саба.ИМХО

dyssey 19.03.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
упор делался на звучание вокала, и видимо поэтому не стали задирать частоту деления(чтобы вокал влез в широкополосники)

...ну и вобщем живяк весь(не токо вокал) ничё так вполне прилично(понятное что надо слушать в реале,но и так уже слышно что чистенько,ясно и именно вокал и живаго в них хорошо звучать будут)Конечно ещё помехи зала слышно отчётливо(шум выставки)Думаю Х8 ещё интереснее;вот только как задавали вопрос,на сколько они смогут быть самодостаточными топами на банкетах и на какое кол-во людей(в формате покрутить и попеть)?!Эт надо токо в реале слушать и пробовать.

Михаил 1985 22.03.2014 13:41

Получается что в топах 2 канала усиления или один через пассивный кросс ?

OZet 22.03.2014 13:45

Два усилителя с запасом по мощности и DSP с пресетами.

Михаил 1985 22.03.2014 13:58

OZet
Как думаешь если 4 8" плюс волновод 3" проиграет он палке на 8 динамиках на сч вч ?

OZet 22.03.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Как думаешь если 4 8" плюс волновод 3" проиграет он палке на 8 динамиках на сч вч

Это очень сильно зависит от применяемых динамиков. Так что заранее сказать трудно.

И при равном качестве на СЧ конструкция "4х8" плюс волновод 3" будет заметно дороже.

Михаил 1985 22.03.2014 14:07

Ну скажем 8" от фаталя и 3" от него же в палках

OZet 22.03.2014 14:25

И в этом случае трудно дать однозначный ответ, потому что характер звучания "чистых палок" на широкополосных динамиках и комбинированных "брёвен" с несколькими небольшими НЧ-СЧ динамиками, пассивным фильтром и СЧ-ВЧ рупором очень разное. И даже самый хороший эквалайзер эту разницу в звучании не устранит.

У меня в работе и то (Nova Aura F6) и другое (Erjk K4), так что знаю о чём говорю.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.