Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какую аппаратуру желательно иметь в двух экземплярах? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152203)

dyssey 19.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Да по идее должен быть просто второй полностью укомплектованный аппарат.

+100% (вот понимаю правда 3 комплекта уже на сегодняшний день:biggrin: лишнее...с заказами не ах!)
как 2-й небольшой комплект на подхвате например пару активных топов(по ситуации конечно и желанию ну например 12-х)

alex57 20.03.2014 02:38

дальше чем 15 мин. на машине от дома не работаю. дома есть чем заменить и доработать если не найду способ как выкрутиться на месте .вожу с собой 2 ноута и несколько микрофонов.а так конечно зависит от важности мероприятия.

Марвин Гудмэн 20.03.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от temkich
Во избежание кастрации вожу с собой 3кВт Ресанту

О какой кастрации речь? :smile::smile::smile:
Пропадет напряжение в розетке, Ресанта не поможет (у меня 5кВт Ресанта).
А про генераторы нужно отдельную тему создавать, вопрос для всех не праздный (какие из них размерами поменьше, какой мощности брать и почём).

Василий54 20.03.2014 05:15

Цитата:

Сообщение от Max_Sokolov (Сообщение 2697082)
Все имеет свойство ломаться, какую аппаратуру надо иметь запасную? Понимаю что в идеале всю, но что должно быть в приоритете?

Нужно вспомнить время 25 летней давности,когда ездили на советских машинах и возили с собой кучу инструмента и некоторые запчасти
Я лично вожу сейчас ключ (для замены колес)и аптечку.Так же и с музыкой,Если работать на кЕтае то нужно запас возить

presario.bk 20.03.2014 05:24

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2697303)
Если работать на кЕтае то нужно запас возить

Случаи бывают разные. От скачка напряжения до пьяной драки.
За 6 лет работы подвел один раз пульт беринджер 1202fx. Из-за плохого контакта сгорел блок питания.

Олег 65 20.03.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2697257)
mAxSpace,
Баян - доработать мероприятие. Бывали случаи с отключением электричества на полчаса-час (свадьбы). Когда с нами работал баянист - это здорово выручало.
И был случай, от плохого контакта в сетевой вилке усилителя (вилка сильно грелась) срабатывала одна из защит усилителя. Пока я минут 20 разбирался (резервного усилителя тогда не было) баянист играл.

Выключили как-то еле-електричество...баяна не было :biggrin: народ в темноте САМ пел: - прости... пауза - ложки выручали :biggrin: поверь ( опять пауза на ложках ) и я тебе открою дверь...

Willy 20.03.2014 07:56

:biggrin:

temkich 20.03.2014 08:19

Отключение электричества уже подпадает в разряд стихийных бедствий. Тут я не виноват, что здоровый тяжелый генератор с собой не вожу. Стабилизатор - да, генератор - увольте! За скромный гонорар...

Марвин Гудмэн 20.03.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от temkich
Отключение электричества уже подпадает в разряд стихийных бедствий

Отключилось, а местные админы начинают: У нас никогда не отключается, это всё от вашей аппаратуры, вы ею нашу сеть подпортили.

Kestass 20.03.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2697326)
Отключение электричества уже подпадает в разряд стихийных бедствий. Тут я не виноват, что здоровый тяжелый генератор с собой не вожу. Стабилизатор - да, генератор - увольте! За скромный гонорар...

У меня был случай на природе - началось гроза, ветер и дождь погасил шашлыки...:aga: Все палатки и столы порвало на...... Все стояли в воде чуть ни до коленов.. Чуть спас аппараты, Ямашку пришлось сушить феном, к счастью она до сих пор работает.:eek:
В тот раз взял бутылку водки и поехал прямо домой.:aga:

Калина 20.03.2014 10:12

не, ну, с генератором это уже перебор.....хотя мысль, конечно, интересная

GBN 20.03.2014 10:19

Как-то из опыта в основном вопросы есть по каблу, и то когда чего-то не хватает на момент включения. Как-то не приходилось ничего менять во время мероприятия. Было только несколько вопросов с китайскими колонками (драйвера умирали), а после ухода от китая как-то не выезжаю с заменами на площадки. Хотя и драйвера горят и усилки мрут...

xaltu 20.03.2014 16:47

Картина уже вырисовывается достаточно ясная:
1. Резервное питание (генератор или преобразователь АКБ-220в с парочкой заряженных АКБ при выезде за МКАД). Сеть вырубалась и снова врубалась уже на 380.
2. Резервный звук (пульт, усилитель или активная с микрофонным входом, комп, микрофон, баян). Резерв вести на второй машине с начинающей ведущей. На случай аварии.
Из своей практики-горело все, но очень-очень редко, практически никакой резерв не нужен. На выезде всегда беру двойной комплект (на душе спокойнее). От всего спасает вера в госпажу удачу. При любой заминке (даже перекинуть оборванный шнур) адекватные всегда поймут, неадекваты придерутся и к шнуру зеленого цвета.

Калина 20.03.2014 21:44

а про второй комплект света забыли? :biggrin::biggrin:
свет это ваще дело такое....нужно три комплекта с собой возить...или четыре

Zvon.86 21.03.2014 01:34

Нужно фирму покупать а не китай, ну для зашиты стабилизатор. Возить с собой второй комплект это че надо себе газель покупать для перевозки аппарата? У меня например один аппарат влезает с трудом в универсал.

sensey13 21.03.2014 04:03

Слава Богу, начиная с 1979 года ничего не горело. Пару раз менял динамики 4ГД35А в акустике "Минор" и резистор в педали "квакушка". Продаю своё б/у в абсолютном техническом состоянии. Ничем заумным не пользуюсь - стабилизатор и щадящая эксплуатация. Когда просят "добавить" - добавляю кратковременно или делаю вид, что добавляю, несмотря на то, что нахожусь в глубоком плену Зелёного Змия.

Shamsa 21.03.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2697255)
Две недели назад работал за 280 км от МКАД. Долбанутая певичка за 5 минут до начала полезла к моему столу и под корень оборвала провод у блока питания радиомикрофона ведущего-организатора. 3 минуты я стращал ее, наблюдая, как из ее колготок идет пар, потом за минуту поставил БП от запасного микрофона.
На корабле при внезапном переключении берегового напряжения на корабельное сгорел процессор. Перекоммутировал на аналоговый кросс, но прежний отстроенный звук сделать разумеется не удалось. Когда стоял раком около ампрэка, то подошедшая помощница орга дала очередные ценные указания и добавила: "Ой, чуть не забыла. Капитан сказал, что сейчас будут зачем-то переключать напряжение..."
Запасные пульт, усилитель и радиомикрофон очень желательны. :aga:

Да певичка не фартовая.

AMSound 21.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от sensey13
Когда просят "добавить" - добавляю кратковременно или делаю вид, что добавляю, несмотря на то, что нахожусь в глубоком плену Зелёного Змия.

:ok::ok::ok: Так ты ж не потребляешь!!!! :biggrin:

sensey13 21.03.2014 09:23

Раз в году ружжо само стрэляе!

Sharik 21.03.2014 09:34

куплю баян фирмы Dynacord мощностью 2х200вт (хотя бы) :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.