Музыкант63 |
10.04.2014 08:32 |
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
(Сообщение 2700906)
Самый правильный вариант думается мне сначала сделать корпуса или заказать а потом набрать на динамики. И по карману сразу не сильно ударит и звук хороший получится.
|
А я сначала динамики купил, Бейму, которую и Д.Тумасов в свои кубо12 ставит, как самый дешёвый фирменный вариант в Украине, по 200 долларов 700Вт, а потом уже ящики делал. Всякое может случиться, то есть нужные динамики в продаже, а, то вдруг, когда надо, раз - и исчезли. Фанеру покупал в строймаркете, там и очень точный раскрой есть, самому пилить не вариант, ещё 50 долларов за два комплекта (правда, фанера не первосортная). Ну, там шурупы, стаканы китайские по 6 долларов, ручки можно не покупать, сделать, как Д.Тумасов делает, врезные щели. Я сделал немного по другому, так, как у Паркаудио, но, принцип тоже. И всё, собрал, дальше покраска или обклейка, ещё немного денег. Чуть больше 500 долларов выходят два саба, ну, пускай 600, с отечественными динамиками было бы ещё дешевле. Зато мой кубо12 с лёгкостью побеждает по всем статьям более дорогой фабричный саб 15-шку от Паркаудио(динамик Эминенс) на 500 Вт. Если нравятся больше фазики, пожалуйста, мощная топовая 15-шка, здесь ящик намного проще сделать, с бюджетным усилением тоже проблем нет, китайцев навалом. Не задумываясь бы, делал бы самопал на топовом динамике, ну, или заказывал у мастеров, тут тоже есть выбор.
|