Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите в выборе ZX5 или Sx300 Sb122 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152487)

Шарль 12.04.2014 13:11

SX300 очень громкие топы, как раз 4 сабика под них, то что нужно.

niki777 12.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Romnad
(одни из лучших ативок, лучше чем Yamaha DSR)

А как теперь помягче обозвать всех тех кто вопреки Вашему мнению - на тесте активок в Ступино - опустил EV ZxA5 - на 10 место !!! а Yamaha DSR 115 - поставил на 1-ое место !!! ? :ha:

Romnad 12.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701480)
А как теперь помягче обозвать всех тех кто вопреки Вашему мнению - на тесте активок в Ступино - опустил EV ZxA5 - на 10 место !!! а Yamaha DSR 115 - поставил на 1-ое место !!! ? :ha:

Не надо никого обзывать. В конце своей записи, я написал ИМХО (надесь, что личное мнение на форуме выражать ещё не запретили). По СЧ и ВЧ мне лично больше нравится ZXA5 и RCF ART-715-A. По НЧ, и сбалансированности в настройке в "линейку", лучше DSR 115. Но если "правильно" покрутить частотки на пульте - ZXA5 делает Yamahy.
Второй неоспоримый плюс zxa5 - вес.
Минус - цена.
На тесте мы слушали колонки в "ноль". Ямаха на 12 часов звучит гуд. На ZXA5 надо частоты корректировать. Добавлять низ, прибирать верх - тогда они звучат "айс". У DSR 115 неяркая, слегка мутноватая середина. Прозрачности и разборчивости как на zxa5, да и RCF 715-A - нет.
ИМХО.

Willy 12.04.2014 20:37

Я тоже не доверяю Нулям:biggrin:Бывает ребята так отстраивают бюджетку,что просто интересно подойти и посмотреть что там может так убедительно молотить...

niki777 12.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Romnad
В конце своей записи, я написал ИМХО

Вы даже не представляете , что я могу тогда написать о результатах теста - просто поставив ( а у меня уже в подписи ) аббревитуру ИМХО :biggrin: . И Вы думаете это ИМХО - меня извинит и оправдает ? Или для Вас ИМХО - это как покупка индульгенции Папы Римского для оправдание любого греха ( мнения ) ?
Цитата:

Сообщение от Romnad
если "правильно" покрутить частотки на пульте - ZXA5 делает Yamahy.

С условие , что крутить будет владелец EVZxa5 а не владелец Yamaha DSR115 :biggrin:

Willy 12.04.2014 20:57

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Топикстару! Таких бы Вам хватило пару....Цена правда...Есть такие же 1Kw....Дешевле...а если найти подержанные то почти то на то и выйдет!

Добавлено через 12 минут
Обалденно звучат с Родными Seeburg Acoustic Line TSM10

Сегодня слушал их все вместе в магазине...буду пересматривать свой мобильный комплект....правда скорее всего возьму подержанные...новые дороговато....

Romnad 12.04.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701491)
Вы даже не представляете , что я могу тогда написать о результатах теста - просто поставив ( а у меня уже в подписи ) аббревитуру ИМХО :biggrin: . И Вы думаете это ИМХО - меня извинит и оправдает ? Или для Вас ИМХО - это как покупка индульгенции Папы Римского для оправдание любого греха ( мнения ) ?

С условие , что крутить будет владелец EVZxa5 а не владелец Yamaha DSR115 :biggrin:

Я уважаю мнение большинства форумчан (хотя первое место на тесте заняла RCF HD12-A, а не Ямаха). А у меня HD12, ни чем не удивив, заняла среднюю позицию.
Просто на тесте (на котором Вы по-моему не были) на zxa5 навалили "чрезмерно" и она естесственно без коррекции завалилась и начала "сверлить мозг".
Ямаха "работала" в номинале и показала лучший результат.
Если б форумчане послушали зухель с коррекцией на пульте, да на нормальной громкости - я уверен на 100%, у них сложилось бы другое мнение.
Да, к сожалению не довелось поработать на Ямахе. Но поработав на RCF ART 312-A, 315-A, 725-A, JBL PRX , EV ELX и др. - могу сказать, что zxa5 лучшее на чём когда либо работал.
PS: Куплю недорого две DSR 115, для сравнения С ZXA5.

Михаил 1985 12.04.2014 21:37

Желательно послушать хоть раз в жизни хороший 3" вч в нормальном исполнении и все эти дриспули бюджетного сегмента покажутся игрушкой на вокале. И отмаз типа это на вкус кто как слышит здесь не прокатит.

Музыкант63 12.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701480)

Без коррекции результат предсказуем. То же самое у меня с пультами - Ямаха по нулям, без коррекции(та что в подписи), звучит гораздо грязнее Крафта М-4, потому что у неё избыток ВЧ, и верхней середины, но когда убираешь их на -3 дБ, а можно даже и на -6 дБ, резкость уходит, а мелкая детальность остаётся, которой у Крафта не слышно, реально слышишь больше партий в середине с Ямахой, т.е. разрешающая способность, детальность Ямахи выше, но по нолям её слушать невозможно из-за искажений, возможно нужна очень хорошая акустика. То же самое было и с колонкой Динакорд Д12-3а, в связке с мягким по звуку пультом Крафт М-4, нужно было убирать ВЧ, в ноль она звучит намного детальнее моей EV ELX115p по верхам, но резче, а EV звучит в ноль комфортнее для уха, из-за своей более слабой разрешающей способности, т.е. некоторые партии или намного тише или вообще их не слышно. Динакорд можно подкорректировать, чтобы, он звучал комфортно для уха, а вот ЕV, как ни строй такой же детальности не добьёшся. Думаю, что не всё так просто c коррекцией.

niki777 12.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Romnad
первое место на тесте заняла RCF HD12-A, а не Ямаха).

Приношу извинения - это моя невнимательность .
Цитата:

Сообщение от Romnad
Просто на тесте (на котором Вы по-моему не были) на zxa5 навалили "чрезмерно" и она естесственно без коррекции завалилась и начала "сверлить мозг".

А как звали того неумёху кто так " навалил " на зухель , что он начал сверлить мозг ? И куда смотрели все участники теста ?

Михаил 1985 12.04.2014 22:41

niki777
Это видимо была проверка на заявленные характеристики )

Часовой пояс GMT +1, время: 21:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.