Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Фирма vs Самопал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152678)

Shamsa 04.05.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2704466)
shamil.hassibulin, у нас чаще наоборот. Сабы - самопил, топы - фирмА.

Уточню он приобрел один саб и по нему их выпилил точно такие же. Ниче говорит оркестр Лустрема остался доволен.
:biggrin:

dyssey 04.05.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от temkich
Тема о вечном и наболевшем, а потому обречена на переезд во флудилку :)

в 1537раз обсуждалось и привело к флуду!Есть и плюсы и минусы(для клиента
Цитата:

Сообщение от temkich
за шильдик имеет смысл, с ней проще общаться с клиентом.

+ сервис;кто самопал обслуживать будет?!+ если чё продать легче...)
Дальше черту нельзя поставить(повесив общепринятую формулу для всех)каждому своё!(по соотношению кач-ва звука,веса,цены и конечно же сервис)вопрос престижа или райдерности тут тоже индивидуально...
+
Цитата:

Сообщение от val.r
Тема из серии "А давайте расскажем друг другу то, что и так тут всем понятно" :)
Или "Если бы проклятые буржуи были такими тупыми, что продавали бы свои динамики за копейки, все мы были бы в шоколаде".

:ok:

temkich 04.05.2014 21:11

dyssey, про сервис от самопальщиков ой не соглашусь! Если не ошибаюсь, Михаил Атомщик писал, что в случае поломки он оперативно вышлет рабочую замену, пока будут идти ремонт и разбирательства. Дима TDA купил обратно у меня куботурик за 100% стоимости, когда я решил сделать апгрейд на пару микрогорнов. Вот бы кто из фирмачей мне так предложил: "давай мы заберем у тебя пару б\у EONок по цене новых, ты доплатишь еще и купишь пару PRXов, например":biggrin: у того же Атомного Михаила была (есть?) 0% рассрочка платежа, а у Димы TDA (и не только у него) манибэк без проблем... на форуме многие вопрошают как и что звучит, не имея возможности до покупки послушать ту или иную брэндовуху. Когда я ушатал две бошки в микрогорнах, тот же TDA продал мне по (шепотом) диллерской цене пару Чиариков. Таким макаром у меня очутилась пара убойных бошек практически по цене ремкомплектов к старым бошкам :))) которые я потом таки продал, и они трудятся до сих пор.

Соглашусь, что б\у фирмУ, по идее, проще продать. Однако, Атом u2500 от меня улетел довольно шустро, и по нормально цене:oj: вот сейчас микрогорны от TDA продаю, надеюсь, тоже не будут слишком долго лежать.

Вячеслав22 04.05.2014 22:12

temkich,
А почему продаете, что взамен приглядели? Согласен по поводу бэкмани и т п. С местными мастерами как Тумасов или Миша более человеческие отношения что-ли.

Добавлено через 2 минуты
Что касается сабов, здесь думаю наши умельцы оставляют в :jopa: фирмовые сабы в том же ценовом диапазоне. Тот же RCF в 705-й или 905-й ставят бошки с 3' катушкой.

dubstep 04.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2704347)
неужели нельзя запилить предельно точную копию того же Мартина F12, и набить его той же комплектухой?

:biggrin::biggrin::biggrin:
Комплектуху придется заказывать на том же Мартине, а затраченное время на сборку убьет весь мизерный выигрыш в стоимости. Кстати, там не дураки сидят, чтобы без проблем продать все потраха первому встречному.:wink:

Леврон 04.05.2014 22:43

Вот думаю...купить мерседес или самому запилить?
Некоторые ж делают) правда вопрос безопасности...
Простите за глупое сравнение:)

А по теме-если ты умеешь продавать себя заказчику с брендовой аппаратурой, то только бренд! И, желательно по понтовее и подороже.
Если в твоем регионе заказчик не переплатит за бренд, то не рвите *опу, чтоб накопить на крутой бренд! Есть время и прямые руки-только самопал!
Как сказал один умник - если нет такой книги, которую ты мечтаешь прочитать, напиши ее сам) (типа того)

Вячеслав22 04.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2704526)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Комплектуху придется заказывать на том же Мартине, а затраченное время на сборку убьет весь мизерный выигрыш в стоимости. Кстати, там не дураки сидят, чтобы без проблем продать все потраха первому встречному.:wink:

Хорошо с Мартином проехали, но есть другие производители, которые ставят чужие динамики. Как с ними быть?

Добавлено через 3 минуты
Причем друзья, речь идет не только о самоделках, но так же и о отечественных производителях, того же Тумасова, Санчеса и т д.

Добавлено через 8 минут
И про пример с ERJK или K-Array никто ничего внятного не ответил. За что такие деньги, если например палки от Звучка стОят около 500 евро за шт, и звучат вроде не хуже Ержиков. Ну докупишь еще усилок+проц, но все равно дешевле и главное по качеству не хуже

Добавлено через 17 минут
Еще хочу добавить, что во многих случаях фирму покупают чтобы потом писюнами меряться, многие покупают дорогой аппарат, и не знают даже как его правильно настроить. Причем в Молдове этот фактор завышен. Видел там свадьбы уже на JBL VRX играют, а посмотреть как установлен аппарат, то понимаешь, что чувак решил повыпендриваться, и о принципе работы ЛМ у него нет ни малейшего представления. Мои знакомые купили Dynacord Madras только потому, что им сказали, что на этой акустике играют все крутые музыканты Молдовы и Румынии. Но несмотря на то, что и микшер у них Диновский, звук фуфло, так как настроить его они не в состоянии.

Владимир Марченко 05.05.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Еще хочу добавить, что во многих случаях фирму покупают чтобы потом писюнами меряться, многие покупают дорогой аппарат, и не знают даже как его правильно настроить.

100% Ещё в конце 90-х мне отказали в работе из за того, что у меня была акустика EVM (микшер Берин ХМ и усилок Reflex), а у того, кого взяли, был Саундкрафт Пауэрстейшн и акустика Peavey (самая дешёвая). Но я простаивал недолго, а вот того перца выперли через 2 дня с точки... Как неоднократно уже говорено: Не имей Амати...

Сейчас та же история, только немного под другим углом: есть востребованные ребята с бюджеткой или самопилами от хороших Мастеров, а есть брендоманы без ушей и знаний с дорогим аппаратом и без заказов. Кстати, те ребята, что брали у нас с Василием Луину, пришли по рекомендации Михаила "Атом". Давно заменили свои усилители МС2 на Атомы и всем рекомендуют!

temkich 05.05.2014 03:39

Микрогорны продаю, так как на улице их мало под TDA топы. А в помещении... я за последние месяцы понял, что пара топов по басовой отдаче меня вполне устраивают даже в средне-больших залах :)) сабы стало просто лень таскать, типа ну да, с сабами будет пободрее, но и без них все нормально. Вздрагиваю от воспоминаний, как я из zx5 пытался выдавить какое-то подобие баса))))

В общем, микрогорны хочу заменить 4 скупфлексами 15-18 калибра, которые буду ставить на уличных полянках. Ну или брать в помещение 1-2 скупа на ОЧЕНЬ редкие мегабанкеты, где надо тряхнуть баском.

А вообще микрики немного жаль, по своим габаритам/давке просто красавцы.

Михаил 1985 05.05.2014 05:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2704540)
Микрогорны продаю, так как на улице их мало под TDA топы. А в помещении... я за последние месяцы понял, что пара топов по басовой отдаче меня вполне устраивают даже в средне-больших залах :)) сабы стало просто лень таскать, типа ну да, с сабами будет пободрее, но и без них все нормально. Вздрагиваю от воспоминаний, как я из zx5 пытался выдавить какое-то подобие баса))))

В общем, микрогорны хочу заменить 4 скупфлексами 15-18 калибра, которые буду ставить на уличных полянках. Ну или брать в помещение 1-2 скупа на ОЧЕНЬ редкие мегабанкеты, где надо тряхнуть баском.

А вообще микрики немного жаль, по своим габаритам/давке просто красавцы.

Докупи ещё пару микрогорнов как самый выгодный вариант. Минискупы сольют по дальности горнам пусть маленький но всёж рупор. Скупы если только 18 " )) имхо

temkich 05.05.2014 08:43

Михаил 1985, Дима TDA мне так и писал, чтобы почувствовать некислую разницу, надо с рупорков 12 калибра перейти на 18 скупы. Характер и глубина баса станут фундаментаааальными :cool:

Sasha May 05.05.2014 10:15

zvuchOK, у 2-х полосной системы не было шансов, перед 3-х полосной! (нормальной 3-х полосной), особенно в середине, поскольку это сильная сторона палок!

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2704570)
...чтобы почувствовать некислую разницу, надо с рупорков 12 калибра перейти на 18 скупы. Характер и глубина баса станут фундаментаааальными :cool:

а если на хороший фазик перейдешь тогда даже суб-низ появится!...а от 2-4 шт. фундамента хоть отбавляй!
PS: Если хочешь почувствовать некислую разницу, чего цацкаться, перейди на WSX ! :wink:

VladimiR87 05.05.2014 10:31

wsx на банкеты таскать... это очень сильно))))

temkich 05.05.2014 13:36

Нене, Sasha May так-то прав. Я смотрю прежде всего для улицы, а там WSX дадут просраццо :) однако, и в помещении работа может объявиться, и грузоподъёмность у наших с напарником спин ограничена... поэтому скупфлексы.

zvuchOK 05.05.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2704586)
zvuchOK, у 2-х полосной системы не было шансов, перед 3-х полосной! (нормальной 3-х полосной), особенно в середине, поскольку это сильная сторона палок!
:

Как у 2 полосной - также было 3 полосы - дюнакорды были тоже с сабами. Фото снизу - качество не очень но видно. Про что и речь - вот вам и фирма.
Так и с палками Солтон недавно сравнивали наши - хотя тоже палки, а Солтоны очень сильно проиграли по звучанию нашим палкам - типа тоже Солтон фирма. :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 05.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2704555)
Самопал слово не совсем подходящее. Самопал - это если человек один раз сделал АС как смог, а если есть производство, станки, оборудование - то это уже не самопал.

К слову - Сравнивали вчера нашу Luina F-4HD с dynakord vl122, dynacord сильно проиграл в разборчивости звучания, хозяин дюнакорда продает их и покупает Луину. Вот и разница.

С коброй ещё сравните )) Везде как затычка ужос. Пока у нас самопил как он был так и остался не смотря на высокое качество звука. Для того чтоб он стал фирмой мало хорошо сделать ящик с хорошим звучанием . Пока наблюдается провал в самопале среди активных топов. Катушки и пассивные фильтры это тупиковое развитие для лабухов и мелкого проката.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2704635)
Как у 2 полосной - также было 3 полосы - дюнакорды были тоже с сабами. Фото снизу - качество не очень но видно. Про что и речь - вот вам и фирма.
Так и с палками Солтон недавно сравнивали наши - хотя тоже палки, а Солтоны очень сильно проиграли по звучанию нашим палкам - типа тоже Солтон фирма. :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Палки без суба пукнут а динакорд сыграет об этом тоже нельзя забывать.

Добавлено через 15 минут
Когда появятся активные топы с дсп и биампингом на борту тогда можно говорить что самопил приближается к фирме. По сабам проще но тоже дсп лишнем не будит. Достаточно посмотреть какие топы обсуждают вечная борьба дср зх прх и не одного самопила подобного конструктива. :aga:

PRIDE 05.05.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2704622)
Нене, Sasha May так-то прав. Я смотрю прежде всего для улицы, а там WSX дадут просраццо :)

Смотря кому :smile:

papacios 05.05.2014 17:14

Veaceslav22,
[QUOTE=Veaceslav22]купили Dynacord Madras только потому, что им сказали, что на этой акустике играют все крутые музыканты Молдовы и Румынии.
Не так уж и много Мадрасов в Молдове и те которые играют на них ,далеко не крутые музыканты,просто обыкновенные лабухи.

Михаил 1985 05.05.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2704657)
Кто бы говорил о затычке, особенно пальцем бабки твоего аватара в твою же :jopa: :biggrin:

Не вижу смысла делать актив, если можно взять достойный внешний усилитель с процом.

Как бы тебя эта бабка сама не -)(
Если ты не видишь смысла это не значит что другие не пользуются.
У лабухов актив на 1 месте. Посмотри внимательно на обсуждение разных топов 90% если не больше из них это актив.

Вячеслав22 05.05.2014 19:11

[QUOTE=papacios;2704652]Veaceslav22,
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
купили Dynacord Madras только потому, что им сказали, что на этой акустике играют все крутые музыканты Молдовы и Румынии.
Не так уж и много Мадрасов в Молдове и те которые играют на них ,далеко не крутые музыканты,просто обыкновенные лабухи.

:redface: на чем же тогда крутые играют? На массивах от Мартина или D&B?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.