![]() |
Цитата:
Цитата:
|
AMSound,
Андрей,у меня тоже похожая история была,причём контакт этого резистора был отпаян внутри самой керамики |
Цитата:
В акустике все бяки от вибрации, все детали и их выводы нужно заливать клеем - обычно используют термоклей, но некоторыве и на этой мелочи экономят. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ёмкости и дроссели сидят на клеях непонятно каких но контакты свободны от такой роскоши |
Цитата:
|
Возможно что медный провод которым намотана катушка не совсем медный,или брак при изготовлении этого провода,хотя видел подобное в АС совсем не китайской сборки.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Сообщение от nout: Часто бывают подобные ..приколы..если ..вваливают..акустике больше чем ей надо.греется пайка и слабые места пропая элементарно выпрыгивают.[/QUOTE] Весьма маловероятно! Подобные причины нарушения контакта не связаны с плавлением места пайки - при таких температурах внутри АС в первую очередь разрушатся подвесы динамиков! Причина в механическом воздействии на контакты свободно размещённых на жёстко закреплённой плате элементов. Клеем их надо закреплять обязательно! |
shamil.hassibulin, сколько лет отработала колонка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречал такие косяки и у Wharfedale Pro, и у Peavey
|
На свой страх и риск я надтачивал куском гибкого провода (не обломанный вывод тоже). Вибрация может быть уменьшена и густой заливкой силиконом ,(как делает mAxSpace) , вывода катушки фильтра от входа в плату и до катушки. Ломает и выводы резисторов, конденсаторов.
|
Цитата:
|
Как вариант
Катушки походу на поксиполе ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В клее должны быть большие потери на затухание вибрации - термоклей в принципе неполох, и для ремонта он удобен - всегда можно отклеить, разогрев.
Я в последнее время применяю кабельную мастику - типа жевачки, в ней затухание чудовищное - вязкость огромная. |
Цитата:
|
Да, если кроссовер на текстолите, то его нужно прижимать к стенке корпуса через демпфер - что-то вязкое должно быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фото не совсем верно - нужно приклеивать как коорпеса элементов, так и их выводы.
Мастику, про которую я говорил найти наверно не получится, у меня она бывает потому что я энергетик и могу подойти к кабельщикам и спросить её у них, и то, сейсас её все меньше - переходят на термоусадочные муфты. В детстве помню тырили со сторики такую. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.