![]() |
Цитата:
Не согласен ! По вашему получатся ,что когда колонка рабортает в пике, то предохранитель что как лампочка светится начинет ? )) Предохранитель 1 ампер и большей нагрузки он не выдержит ... |
В Вашем случае маркировка предохранителя T1.6А 250В(думаю что всё-таки не В а V) означает что предохранитель медленного срабатывания(здесь буква А означает не количество ампер ) и согласно данным производителя способен гарантированно выдержать ток 1.6 * 1.3=2.08 ампера в течении одного часа и должен сработать(перегореть) при токе 1.6* 1.6=2.56 ампера за время до одного часа.
Далее можете посчитать мощность по любой близкой Вам технологии ... По моим скромным подсчётам мощность Вашей колонки учитывая КПД импульсного блока питания не более 500 Вт.Но скорее всего ещё меньше...:frown: |
Цитата:
Что касается RCF я не измерял точно их мощность. И тоже оставляю надежду на приблизительное соответствие... Зато сравнивал пару полноценных деревянных двухполосных колонок (15") с усилителем 2х300 Вт. со знаменитыми RCF Art725-A. Так вот RCF звучали ТИШЕ, + существенно проигрывая в качестве звука. Что сильно расстроило их владельца... |
Доводилось как-то слушать по моему такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] очень был впечатлён .Если бы не вес и размер то обязательно приобрёл бы...
|
Сергей тема не об этом :biggrin: Как их тоскать ? только в двоём.
|
У моей 715 а mk II возле предохранителя и сетевого выключателя на усилительном блоке написано, что (пишу по русски) "максимальная мощность 650 ватт". Это потребляемая мощность.
|
Вот это похоже на правду и коэфицент получается как по учебнику cos φ – 0,95) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо СергеюКриворожский :aga:
|
RCF Art725-A измерял, усилитель НЧ 400 Вт на 4 Ом.
|
Для оценки громкости звука нужно измерять пиковую мощность - это первые 20 - 30 миллисек. после подачи сигнала.
Долговременная мощность при этом может быть даже в два раза меньше - на громкости это мало отразится. |
Peter195,
Напряжение питания хорошо стабилизировано корректором коэффициента мощности на уровне +-72 В без сигнала при +-15% сети и снижается при максимальной мощности до +-70 В. Откуда возмётся разница синусоидальной и кратковременной мощностью? |
Если стабилизирован - то да.
Но вот только в мощных усилителях импульсные источники как правило НЕстабилизированные. Потому этот принцип контроля мощности в большинстве случаев очень актуален. |
Цитата:
|
А можно ли запитать одну RCF ART 715-A, бензиновым генератором на 700 вт?Потянет?
|
По идее должно работать.
Слышал о некоторых проблемах с генераторами. Потребляемая мощность звукового оборудования резко меняется в такт с изменениями мощности звука. Как результат - резкие скачки сетевого напряжения приводили к выходу из строя части оборудования. С точки зрения логики - чтобы небыло существенных перепадов напряжения - следует применять более мощный генератор, чтобы пиковые значения потребляемой мощности составили около 50% максимальной мощности генератора, позволяя авторегулятору отрабатывать изменения напряжения. + применять на выходе электронные стабилизаторы. Хорошо бы узнать у тех, кто уже так работал в подобной конфигурации. |
Я работаю с двукратным запасом мощности генератора и стабилизатора, то есть генератор на 5 кВт и стабилизатор на 5 кВт. Ну и естественно - без перегруза, бережно, невзирая на скандалы и 16 кг. веса стаба. Слава Богу это правило за мою 57-летнюю жизнь ни разу не подводило - не спалил ни одного усилка. В 80-ых годах было только несколько динамиков 4ГД35А.
|
Ну феррорезонансный стабилизатор - это очень круто!!! :biggrin:
К тому же он очень критичен к частоте... |
Ежегодно летом озвучиваю турслет молодежи. До этого на 5 кВт-ном "дырчике" работали 4 активных jrx118 и 2 eon015g2. Хватало. В этом году планировал ставить 4 - 8003 и 2 - 5031. Думаю что не потянет. А организаторы другим "дырчиком" не располагают. Вот мне тоже интересно, хоть два 715-х арта и два 8003-х он потянет?
|
Тур.слёт молодёжи - это максимальная нагрузка! В безвыходной ситуации, наверное, придёться пробовать, но лично я бы не рисковал. Хотя там много составляющих типа бензин-соляра, их качество, изношенность генератора, "на всю" или нет, клубняк и как долго ... Аренда 5 кВтного "дырчика" на сутки - 1 тыс. рублей. Зато душа спокойна!
|
Сколько будет потреблять активная колонка класса D (номинал 400 RMS)
И кто знает сколько потребляют комбари (гитарные и басовые) мощность 50 (гитарный (100 басовый) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.