Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи в выборе варианта портала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153412)

dyssey 20.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
JBL VRX на любителя.

Да!Но в данном случае получше из всего перечисленого будет.(тут интересно топик-стартер начал с более простой серии потом ступенькой выше и ещё ступенькой выше; не ясно на какой бюджет вообще расчитывает:fz:

Ануфриенко 20.07.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2716834)
Я говорю о цилиндрической направленности волны и работе по принципу линейного массива чтобы получить равноемерное покрытие и все преимущества массива - а для получения таких преимуществ нужно хотя бы 4 кабинета на сторону иметь - это не ерунда а правило. :smile: А если работать по 1 или 2 кабинета на сторону ( с 25 градусами по вертикали с двумя кабинетами) - то проще взять традиционную АС - будет логичней и экономней и покрытие лучше.

Я закончил. Не вижу смысла вдаваться в споры. Выбирать все же топикстартеру а не мне. :aga:

Не логичней взять обычную. И покрытие будет хуже. Ты хоть прочитай информацию по VRX, скачай считалку - она бесплатная. А потом что-то утверждай.

ivango2006 20.07.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2716836)
Да!Но в данном случае получше из всего перечисленого будет.(тут интересно топик-стартер начал с более простой серии потом ступенькой выше и ещё ступенькой выше; не ясно на какой бюджет вообще расчитывает:fz:

Мне сказали пиши по максимуму (в теории не более 1 миллиона руб.) , то есть моя задача найти оптимальный вариант и убедить начальство что это то что нам нужно. Понятно что практическое воплощение произойдет не сегодня и завтра, но направление стремления я могу задать и хотелось бы чтобы потом не было "мучительно больно" за результат)))

Ануфриенко 20.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от ivango2006 (Сообщение 2716838)
Мне сказали пиши по максимуму (в теории не более 1 миллиона руб.) , то есть моя задача найти оптимальный вариант и убедить начальство что это то что нам нужно. Понятно что практическое воплощение произойдет не сегодня и завтра, но направление стремления я могу задать и хотелось бы чтобы потом не было "мучительно больно" за результат)))

Эти колонки на складе есть почти всегда в довольно приличных количествах. Продукт популярный. Без чудес, но вещь очень практичная, достаточно универсальная, простая в пользовании и надёжная. Плюс звучит достойно. Всё это, собственно, и делает VRX популярным. Многих привлекает также возможность одинаково успешно работать и на улице, и в залах. В случае необходимости аппарат наращивается (до 6-ти 932 на сторону), но тогда уже надо рассчитывать на подвес.

savingreg 20.07.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от ivango2006 (Сообщение 2716838)

28500 USD это отличный бюджет ) можно смело брать комплект VRX с каким нибудь цифровиком типа ALLEN HEATH QU16 + ELECTROVOICE DC-ONE
И будет счастье несомненно )))

Ануфриенко 20.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2716860)
28500 USD это отличный бюджет ) можно смело брать комплект VRX с каким нибудь цифровиком типа ALLEN HEATH QU16 + ELECTROVOICE DC-ONE
И будет счастье несомненно )))

Уж точно DC-ONE вообще не облокотился :) Процессоры в колонках. А общая эквализация есть в любом недорогом цифровом пульте. Их сейчас как собак: и Presonus, и Soundcraft, и A&H, и Behringer.

savingreg 21.07.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2716870)
Уж точно DC-ONE вообще не облокотился :) Процессоры в колонках. А общая эквализация есть в любом недорогом цифровом пульте. Их сейчас как собак: и Presonus, и Soundcraft, и A&H, и Behringer.

Возможно и так! Много улучшайзеров тоже не вариант ) Лучше уже скоммутировать все MOGAMI! ) Больше пользы будет )

Михаил 0095 21.07.2014 02:21

Посмеялся)) Народ даже не понимает что Звучек пытался сказать. )))

Перевожу с его уровня на попроще.

VRX - в составе 2 кабинетов не будет работать как лин массив ни на какой частоте. Будет только одно название. То есть покрытие и потеря давления будет как у обычной колонки и смысла покупать псевдолин массив отсутствует. Просто переплачивать деньги в пустую и таскать больший вес.
Вот как колонки на видео которое топик стартер выложил вот ровно такой же "лин массив" даст врх из 2 кабинетов)

Звучек же предлагал купить систему которая дает более чистый звук , работает как лин массив хотя бы в определенной зоне частот (то-есть давление от удаления падает медленней) и стоит дешевле.

temkich 21.07.2014 03:47

Когда в деньгах нет особого стеснения, ИМХО не стоит заморачиваться. Берите брэндовый, известный аппарат. Если прислушаться к советам про лин.массивы, может, стоит посмотреть на ERJK? Как и JBL VRX, это будет приличный комплект, за который не стыдно :))

Ануфриенко 21.07.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2716926)
Посмеялся)) Народ даже не понимает что Звучек пытался сказать. )))

Перевожу с его уровня на попроще.

VRX - в составе 2 кабинетов не будет работать как лин массив ни на какой частоте. Будет только одно название. То есть покрытие и потеря давления будет как у обычной колонки и смысла покупать псевдолин массив отсутствует. Просто переплачивать деньги в пустую и таскать больший вес.
Вот как колонки на видео которое топик стартер выложил вот ровно такой же "лин массив" даст врх из 2 кабинетов)

Звучек же предлагал купить систему которая дает более чистый звук , работает как лин массив хотя бы в определенной зоне частот (то-есть давление от удаления падает медленней) и стоит дешевле.

Миша, у тебя удивительная способность: говорить с апломбом даже о том, в чём ты, скажем так, плаваешь по поверхности мелкого водоёма. Чтобы понять, что ты написал ерунду - не поленись, скачай считалку VRX. Она в свободном доступе.

Михаил 0095 21.07.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2716927)
Когда в деньгах нет особого стеснения, ИМХО не стоит заморачиваться. Берите брэндовый, известный аппарат. Если прислушаться к советам про лин.массивы, может, стоит посмотреть на ERJK? Как и JBL VRX, это будет приличный комплект, за который не стыдно :))

ERJK это чего брендовый, известный аппарат? Может еще скажете райдерный?

Лучше взять луину такая же брендовость и известность как у эрджика но за то звук нормальный.

temkich 21.07.2014 10:53

Михаил 0095, если топикстартеру нужна "райдерность", то конечно vrx в самый раз! Наипопулярнейший брэнд! Но райдерность ему, как я понял, до лампочки. Поэтому ERJK и предложил. Да мало ли других достойных вариантов при нормальном бюджете...
Я же не проталкиваю тут усердно палки и сабы tda с процом nag и кетайским усилением :)) если деньги позволяют взять серьёзную фирмУ, зачем впаривать самопал, который я тоже очень люблю и который уделывает бюджетную брэндовуху... но тут человек может себе позволить :)

Вот если нам скажут, что надо сэкономить по максимуму (как всегда) и выжать максимум качества, тогда я за Звучка, Тумасова, Сашу Мэя итд

Михаил 0095 21.07.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2716983)
Михаил 0095, если топикстартеру нужна "райдерность", то конечно vrx в самый раз! Наипопулярнейший брэнд! Но райдерность ему, как я понял, до лампочки. Поэтому ERJK и предложил. Да мало ли других достойных вариантов при нормальном бюджете...
Я же не проталкиваю тут усердно палки и сабы tda с процом nag и кетайским усилением :)) если деньги позволяют взять серьёзную фирмУ, зачем впаривать самопал, который я тоже очень люблю и который уделывает бюджетную брэндовуху... но тут человек может себе позволить :)

Вот если нам скажут, что надо сэкономить по максимуму (как всегда) и выжать максимум качества, тогда я за Звучка, Тумасова, Сашу Мэя итд

Я что-то не понял если есть деньги то нужно брать импортный аппарат пусть и хуже звучащий чем отечественный ?

Тумасова я бы с радостью пропихивал бы если б было чего пропихивать. Последняя мини выставка к сожалению показала что слаженных комплектов нет. Но я надеюсь что все впереди.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2716954)
Миша, у тебя удивительная способность: говорить с апломбом даже о том, в чём ты, скажем так, плаваешь по поверхности мелкого водоёма. Чтобы понять, что ты написал ерунду - не поленись, скачай считалку VRX. Она в свободном доступе.

Ответе на вопрос, на каком диапазоне частот врх в составе двух кабинетов будет работать как лин массив???

Contrabass 21.07.2014 13:36

Я думаю, самая первая рекомендация топикстартеру - это послушать самому. Бюджет для многих музыкантов совсем не мал.

Добавлено через 7 минут
Да. Ещё пара моментов:

1) Есть ли штатный звукооператор?
2) Кто будет исполнять тасканини?

Как показывала практика, это может свести на нет почти все плюсы наличия недешёвого аппарата.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.