Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как лучше скоммутировать две пары "разных" сателлитов? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153521)

-Andrew- 04.08.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Саня JBL и RCF сто пудов не срастутся по фазе

Можете в развернутом виде пояснить?

s.krivorozhsky 05.08.2014 00:32

Могу...

seregan1 05.08.2014 07:33

Саня, хорош париться, зезжай ко мне за процом. Возьми ноут, поставим прогу управления на него. Прога простая, все поймешь сразу. Сработаешь, делов то! Жду звонка!

Александр Р. 05.08.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от seregan1
Саня, хорош париться, зезжай ко мне за процом. Возьми ноут, поставим прогу управления на него. Прога простая, все поймешь сразу.

А кто сказал, что я ищу лёгких/простых путей??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Шучу...
Серёга, спасибо кон-но, но полагаю, что в данном случае, эти "телодвижения" будут излишни :aga:
Есть ламерские размышления, как поставить субы - рядом или друг на друга? :rolleyes:

seregan1 05.08.2014 08:03

В метре друг от друга.
Где будешь работать?
И все же, позвони!

Pivanist 05.08.2014 09:23

сабы либо друг на друга, либо рядом но в метре.. лично мне больше по нраву друг на друга. В стеке как-то помясистее получается.

dyssey 05.08.2014 14:58

Отдаю голос за стек(сабы) Хотя по любому придётся по месту разбираться,как будет лучше...

mAxSpace 05.08.2014 15:24

В куче круговая ДН, если разнести в сторны, то будет уже некоторая направленность, друг на дружке - немного прибиваются отражения от потолка и пола. Выбирать нужно исходя из зала и того как его озвучить - в определённой зоне или давить везде..

dyssey 05.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Выбирать нужно исходя из зала и того как его озвучить - в определённой зоне или давить везде..

ну так это сразу со старта ясное дело
Цитата:

Сообщение от dyssey
по любому придётся по месту разбираться,как будет лучше...

... я написал чаще всего как мне по вкусу(туда где я попадал;в залы...) хотя Щас послед.год дык такие работы Шо всё чаще без сабов вообще...

mAxSpace 05.08.2014 15:41

По коммутации, ещё проще - из пульта в сабы из сабов в одну пару сателитов, и из сателитов в другую пару. Использовать или не использовать обрез НЧ на сателиты решается опытным путём, хотя по правильному его использовать нужно, но я бы, еслиб был процессор и измерительная станция, разделил бы их примерно 1-м - 2-м порядком чтоб они по фазе сошлись, вот тогда низа будет очень много.

s.krivorozhsky 05.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
из пульта в сабы из сабов в одну пару сателитов, и из сателитов в другую пару

Если сначала ЕОНы потом Сабы а потом РЦФ (через кросс) то возможностей для манёвра по НЧ будет больше.

mAxSpace
"разделил бы их примерно 1-м - 2-м порядком"

на этих сабах если не ошибаюсь кросс постоянный 120 Гц

Alex.Co 05.08.2014 18:55

СергейКриворожский,
А почему сначала ЕОНы, а потом саб провода то длиннее получается а у саба линки стерео так что сначала в сабы провода короче

mAxSpace 05.08.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
на этих сабах если не ошибаюсь кросс постоянный 120 Гц

Это конечно ограничивает, но тем не менее цифровым процессором и грамотным пресетом можно их подогнать.

s.krivorozhsky 06.08.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
А почему сначала ЕОНы, а потом саб провода то длиннее получается а у саба линки стерео так что сначала в сабы провода короче

Можно и сабы сначала но тогда ЕОНы линкуем в один саб без кросса, а РЦФ во второй саб через кросс...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.