Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153636)

dyssey 18.08.2014 20:24

Это официалы для Европы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...

Vladimeer 19.08.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от dyssey
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...

Кто ж их знает !! Может и сэкономят на десятке радиоэлементов вместе с реле... возьмут и не установят ... Хотя вряд ли ...Робот паяет , зачем заморачиваться !!Я так думаю... Тем более они и так в мармеладе после перехода на SMD компоненты. Резисторы в розницу стоят 1 рубль 50 копеек за 20 шт !!!!Это на порядок ниже чем обыкновенные ... Так и во всём ...Себестоимость платы копейки ...просто "нам" всё продаётся как за позолоченные!

Дмитирий 19.08.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2721935)
Это официалы для Европы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это фото PRX там есть переключатель на 110-230В. А в EON стоит реле авто определения напряжения, про которое я говорил. Его надо выпаять для успокоения, оно может переключиться на 110В в наших нестабильных сетях и придет капец.

Александр Р. 19.08.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
в EON стоит реле авто определения напряжения, про которое я говорил. Его надо выпаять для успокоения, оно может переключиться на 110В в наших нестабильных сетях и придет капец.

Дмитирий, будучи проездом В Екатеринбурге, зашел в профессиональную мастерскую, именно с "таким" вопросом. После озвученной просьбы, на меня посмотрели нехорошо, и мягко отказали за мои же деньги - не надо, говорят ничего "удалять", там всё нормуль :aga:. Так что, мои задачи попроще, те что в 1 посте... :rolleyes:
:pivo::pivo::pivo:

VladimiR87 19.08.2014 07:30

в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...

Vladimeer 19.08.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
После озвученной просьбы, на меня посмотрели нехорошо, и мягко отказали за мои же деньги

За ремонт можно заплатить больше!! Вот и смотрят недружелюбно !!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VladimiR87
в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...

В каких это первых ? И если можно фото платы XT если есть .. Откуда такая уверенность . Есть схема У меня пока в ремонте не были ... так что с уверенностью утверждать обратное не могу...( Ну не разбирать же ради интереса новую.... а то придётся ...ради справедливости )

s.krivorozhsky 19.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И если можно фото платы XT

Друзья у кого есть возможность померяйте пожалуйста сопротивление НЧ динамика на 515ХТ ,у меня 1 ОМ это нормально???

Александр Р. 19.08.2014 11:08

Спасибо за фото Серёга :ok:
И кстати о птичках, вот этот разъём

на обоих своих колонках слегка "прихватил" клеем - уж очень легко там всё "сидело" с завода... :mad:

Vladimeer 19.08.2014 11:25

СергейКриворожский,
Реле переключения питания не было или уже удалил?

s.krivorozhsky 19.08.2014 11:40

Колонки приобретены Б\У но по словам хозяина вскрывались только что бы подтянуть разболтавшиеся болты как указано выше .Я точно ничего не удалял...

Alex.Co 19.08.2014 12:50

В активных колонках я бы все не смд детали пролил термо клеем.Лучше для этого использовать паяльный фен.Приносили беренжер (старые и новые) меки,еоны,с обломанными ножками от вибрации

dyssey 19.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Друзья у кого есть возможность померяйте пожалуйста сопротивление НЧ динамика на 515ХТ ,у меня 1 ОМ это нормально???

Просмотрите в темах было уже(ток я не помню точно где) про сопротивление в ЭОНках и др.JBL девайсах низкоомные динамики.Но!1 Ом уШ точно через чур...так не должно быть думаю.

Айдер 19.08.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2722005)

Эх ребята биамп тут. Справа в углу верхнем микруха ТДА вроде, она на ВЧ. В моих похожая микруха на ВЧ стоит
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое...

s.krivorozhsky 19.08.2014 15:36

На ЕОN сабах точно 1 Ом.

Музыкант63 19.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2722050)
Эх ребята биамп тут. Справа в углу верхнем микруха ТДА вроде, она на ВЧ. В моих похожая микруха на ВЧ стоит
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое...

Не знаю, я поменял только драйвера в своих EV ELX115p с таким же разделом частот, ничего не перепаивал, звук на ВЧ конкретно улучшился. Но, вот на счёт ЭОНок, то не знаю, есть ли смысл. Дело в том, что сравнивал свои колонки, когда купил, с ЭОНкой дружбана - так мне ВЧ понравились больше в ЖБЛ. Низа, по сравнению с моей колонкой там просто не было, а верх работал чище. Правда, колонка была ещё старая, маломощная, но, американская. Так что, может получится шило на мыло.

niki777 19.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от dyssey
Но!1 Ом уШ точно через чур...так не должно быть думаю.

А вы и начинайте думать почему там 1 ом - всё равно у Вас это редко когда получается :biggrin:

Александр Р. 19.08.2014 16:38

Ок guys! Пищаль оставляю в покое :aga:, во всяком случае пока..., пока кто-нить более пытливый :biggrin:, не поделится конкретным и адекватным опытом по замене.
Всем ещё раз пасиб :pivo::pivo::pivo:

Vladimeer 19.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Айдер
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое..

Интересненько !! А что можно поменять , чтобы усилитель на микросхеме выдавал большую мощность:biggrin: без изменения напряжения питания! А питание там всего то +/-20 вольт ....
Вот и спрашиваю как это ещё можно что то перепаять !!!!???
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!):pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не знаю, я поменял только драйвера в своих EV ELX115p с таким же разделом частот

Это абсолютно другие колонки , с абсолютно другими усилителями , и динамиками!!

Добавлено через 4 часа 59 минут
Цитата:

Сообщение от nout
Во первых,Вы уменьшили обьём корпуса,то есть нарушили так называемый ..литраж..

Цитата:

Сообщение от nout
то есть я не прав по поводу уменьшения литража в ЕОН ках?

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Читаем теорию......

.... без заполнения процесс сжатия /расширения воздуха внутри оформления -адиабатический.
Заполняя оформление РЫХЛЫМ звукопоглощающим материалом ....адиабатический процесс сменяется изотермическим..При этом внутренний объём оформления как бы увеличивается ( максимум ) в 1,4раза... (В.К.Иофе, М.В.Лизунков "Бытовые Акустические Системы" стр 45)

s.krivorozhsky 20.08.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
без заполнения процесс сжатия /расширения воздуха внутри оформления -адиабатический.
Заполняя оформление РЫХЛЫМ звукопоглощающим материалом ....адиабатический процесс сменяется изотермическим..При этом внутренний объём оформления как бы увеличивается ( максимум ) в 1,4раза...

Единственное что необходимо при этом учитывать - это оформление корпуса,если корпус - закрытый ящик , то материала может быть больше (обычно подбирается опытным путём) , если же это фазоинвертор то ни вкоем случае нельзя перекрывать поток воздуха от тыльной стороны динамика к отверстию фазоинвертора , иначе полезная энергия потока воздуха просто превращается в тепловую и как следствие пропадают низкие частоты.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Интересненько !! А что можно поменять , чтобы усилитель на микросхеме выдавал большую мощность без изменения напряжения питания! А питание там всего то +/-20 вольт ....

Думаю Айдер имел ввиду не мощность а частоту раздела кроссовера...

Alex.Co 20.08.2014 05:36

Скорее ку усилителя

Часовой пояс GMT +1, время: 22:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.