![]() |
Спасибо, а где можно найти такие патроны и лампы?
|
итак у меня точно такая пушка,(даже цвет) для обшей инфы розовая пушка на 30 баков дешевле чем чёрная..., правда у меня нет проблем с нагревом провода,зато греется сам транс ,и запах только при запуске,емкости тоже нет,транс сдвинул максимум под заднею стенку эгнитор в угол,всё прошло,правда лопала линза на диофрагме три штуки сменил,пока на цветовое колесо не приклеил дихройку,щас в норме
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
светодиод это хорошо, но вот как быть с квадратным основанием? чтобы свет попал весь в круглое окно?
есть в китае круглые КОБ матрицы на 168 кристаллов, но цену не дают(( |
Цитата:
170 рэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Им не нужны ни какие электронные устройства? типа пускателя? Или можно прямо в розетку напрямую? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А может можно что то сделать с тем что есть? Ну перебрать, подзатянуть контакты. Или всё без толку? Всё равно будет вонять, шуметь и плавить провода))) К тому же в том месте где я её ставлю фик его знает какие розетки. А точнее никакие. Санаторий в кинозале которого ремонт делался в день строительства (50 лет назад) Там даже красный
Добавлено через 25 секунд плюшь советский))) Добавлено через 2 минуты Но от этой лампочки повырубало рубильники))) Так нельзя, учитывая 575 ват. |
Если хреновый транс, а это вполне возможно, то так и будет вонять. От игнитора мало что зависит. Как вариант, поспрашивайте старые трансы от пушек ПРТКМ 575. В театрах они еще могут лежать в барахле. Или от голов 575-ых. А с проводкой зала - сорри, это уже Ваше личное горе. ТБ и ПБ Вам в помощь.
|
Калина,
а как быть с расхождением луча после схождения в точку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты видел на каком-то лазерном сайте линзы преобразующие расходящиеся лучи в параллельные, вот такое бы замутить, тогда ВСЯ яркость от диода будет валить в прибор |
Цитата:
|
dli-alex,
на выходе прибора? |
Цитата:
|
Vadim6706 У меня на стационаре такие лампы стоят в обычных прожекторах без принудительной вентиляции. Работают в сезон в среднем по 10-30 часов в неделю.
Ключевая фраза ) У меня каждый день с наступлением темноты. Часть ламп горит при скачках напряжения. После перехода полностью на диодные приборы вспоминаю как страшный сон. |
Цитата:
Режим использования конечно важен. Если каждую ночь по 9 часов да еще и помигать - таки да. Не напасешься. |
Михаил 1985,
это и понятно - кило нагрузки в миниатюрном корпусе разгореть за доли секунды... а пусковой ток может превышать номинальный в 14 раз! Правильно написал Вадим, есть системы мягкого пуска они хоть как то сгладят эти пульсации и продлят жизнь. Добавлено через 31 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] к примеру с запасом(на всяк случай) |
это выходит, что в этой пушке нет разогрева лампы?
это ж одни убытки от такой экономии.... |
Цитата:
|
Михаил 1985,
в театре чтобы сделать нужный цвет как от лампы нужен светильник ЛЭД за не малые деньги! вот поэтому некоторые и юзают до сих пор лампу(( нам то что? главное ШОБ лупило))) да и этот плавный старт размером с пачку сигарет. ДА! и тема не об этом)) Добавлено через 4 минуты saxoboy, а где пускатель? это колодка за трансом? |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.