Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Совместимость колонок (сателлитов) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154124)

poisk 04.10.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2729825)
poisk, вы просто напишите сколько готовы вложить денюжек, а форумный народ вас радостно закидает вариантами и советами.:rolleyes:

Добрый день!
На сегодняшний день ни копейки!:biggrin:
Сразу все не бухну конечно. Хотелось бы все делать поэтапно, начинаем с 500-1000 (американских рублев), а дальше по мере роста, надеюсь)))
На сегодняшний день имею пару страшненьких 300 ватных колонок. Есть возможность брать чужой аппарат в аренду, но нет никакого желания, постоянные отказы по мелочам и т.д. Подумываю о Solton Picco, как о возможном старте - на носу НГ! Все-таки полегче в физическом плане и попроще, как мне кажется в обслуживании. Для малых гулянок и детских утренников по моему само то. Но не нравится, то что нет никакой возможности апгрейта.
2 Бондарь игорь валерьевич
Я тоже подумывал о подобном, может даже пульт с активными колонками?

Конечно если бы совсем по хорошему, то с удовольствием бы пошел в ученики к опытному звукачу, но пока с таковыми в своем регионе не знаком((

dyssey 04.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от poisk
Сразу все не бухну конечно.

Ну так сразу ВСЁ и не бухАйте!:ha:
А,если
Цитата:

Сообщение от poisk
На сегодняшний день ни копейки!

то и разговор не зачем было затевать...работайте себе в удовольствие на
Цитата:

Сообщение от poisk
пару страшненьких 300 ватных колонок.

xaltu 04.10.2014 18:52

Навеяло "...имею желание купить козу.... Так бухНем за то..."

poisk 05.10.2014 04:45

Не поймите буквально, гроши е)))
Суть такова, если работать на этих 300 ватных, то либо усилок под них брать с пультом, либо пульт активный. С учетом последних советов пульт с усилком на вырост становится интересней, но мне так кажется выйдет подороже, чем просто активный пульт. По пультам подумывал о кубике типа Behringer PMP2000, как мне кажется с практической точки зрения кубики менее подвержены физическим повреждениям, или об обычной компоновке с привычными фендерами типа Behringer PMP500. Просто пульты то я хоть как то щупал, а с усилками дела совсем не имел.
ps Запала мысль о рековой компоновке, видел со стороны, что в итоге получается более эргономичное пространство, но боюсь на сбор эксплуатацию знаний не хватит.

Бондарь игорь валерьевич 05.10.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от poisk
но боюсь на сбор эксплуатацию знаний не хватит.

Там с коммутацией ничего сложного, а с настройкой спросите на форуме, всё Вам объяснЯт.Так что рэк!И всё отдельно.ИМХО

poisk 05.10.2014 05:41

Я тут по Behringer PMP кучу негатива начитал, как то насторожило, может людям левое попадалось? Хотя поговорка дешевое хорошим не бывает, говорит сама за себя.
Тогда попробую начать с того что есть:
пара колонок на 300вт
пассивный пульт без блока питания:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

потребуются:
усилитель
коммутация
что-то еще?

Бондарь игорь валерьевич 05.10.2014 05:53

Усилитель ватт на 500 на канал.Далее сами придёте к выводу что ещё надо поменять или докупить. Пару межблочных кабелей на xlr разъёмах , чтобы соединить микшер с усилителем.Далее по задачам,ноут, зв.карта(желательно) микрофоны, кол-во шт, радио, шнуровые и .т.д. По микшеру ищите блок питания или новый микшер придётся покупать.

poisk 05.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2730082)
Усилитель ватт на 500 на канал.Далее сами придёте к выводу что ещё надо поменять или докупить. Пару межблочных кабелей на xlr разъёмах , чтобы соединить микшер с усилителем.Далее по задачам,ноут, зв.карта(желательно) микрофоны, кол-во шт, радио, шнуровые и .т.д. По микшеру ищите блок питания или новый микшер придётся покупать.

усилитель - по маркам есть какие то предпочтения?
Кабель XLR - 2шт
Кабель speakon - 2 шт? метраж какой будет разумным?
ноут - есть, но буду менять на посвежее
зв. карта - есть, бралась типа на студию, но и тут пригодится
микрофоны - есть и в процессе пополнения
блок питания - буду заниматься.

Спасибо еще раз:ok:

Бондарь игорь валерьевич 05.10.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от poisk
усилитель - по маркам есть какие то предпочтения?

По усилителям в нынешних условиях не в теме, пусть подскажут форумчане, которые в теме. А вообще у вас китай рядом, можно от туда что нить заказать.ИМХО

poisk 05.10.2014 12:55

C нашей стороны из Китая один кЕтай едет или доставка дорогая выходит, спасибо таможенному союзу((
Я для себя пока тропинку в Томан натоптал. Пусть тот же Китай, но уже для буржуев собранный, по цене неплохо и по качеству какая то гарантия есть.

ХОРУС 05.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от poisk
По пультам подумывал о кубике типа Behringer PMP2000

Работал на подобном - деньги на ветер, хотя смотря для каких задач.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от poisk
Я для себя пока тропинку в Томан натоптал.

А шо, уже Томан в ТС торгует, чи как...

poisk 06.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2730229)
Работал на подобном - деньги на ветер, хотя смотря для каких задач.

А шо, уже Томан в ТС торгует, чи как...

Понимаю, что лучше дороже, да получше, но у меня как один из возможных вариантов продажа всех дров комплектом, а тут на нашем рынке решающий фактор цена.

А к нам всегда возили, вот только если ВВП до конца гайки не закрутит, поэтому сейчас и надо по максимуму затариться))
После вступления ТС на китайской границе возникли сильные напряги (по контрабасу), как следствие стоимость перевозки сильно выросла.

poisk 26.10.2014 13:23

Все-таки купил на пока активный пульт, больше на продажу, но план развиваться в сторону предложенную здесь.
Недавно получилось по случаю погонять свои колонки наконец то (Zomax 8 Om 300 wt), приятно удивили тем что выдают еще что-то, но в то же время убедился, что субов(а) явно не хватает. Посему появился насущный вопрос, вернее три:
- Усилок какой мощности брать для комплекта с учетом будущего(их) суба(ов)?
- Суб или пару? На сколько в цифрах?
- Кроссовер Behringer Super-x pro cx2310 я думаю такого пионЭра как я устроит или тут тоже качество хромает, есть какая то альтернатива в этих же пределах?
Спасибо заранее.

mAxSpace 26.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от poisk
- Усилок какой мощности брать для комплекта с учетом будущего(их) суба(ов)?
- Суб или пару? На сколько в цифрах?

Ни мощность, не колличество вам точно не скажут.
Надо сравнивать максимальное давление сателитов и брать пару сабов с таким же или на 1...2 дб давлением больше - дело не в мощности, громкость в утюгах не измеряеться. Если один саб на два сателита, то нужно чтоб он на 6...8 дб был громче чем один сателит.

Владимир 57 26.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от poisk
Кроссовер Behringer Super-x pro cx2310 я думаю такого пионЭра как я устроит

Должен вполне устроить. Со своими задачами этот кросс. справляется.

Цитата:

Сообщение от poisk
или тут тоже качество хромает

Тут без гарантий: какой попадётся, может быть и с дефектом, а может работать вечно. По звучанию и точности деления сх2310 заметно лучше Альто и подобных.

poisk 29.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2734053)
Должен вполне устроить. Со своими задачами этот кросс. справляется.
Тут без гарантий: какой попадётся, может быть и с дефектом, а может работать вечно. По звучанию и точности деления сх2310 заметно лучше Альто и подобных.

Спасибо большое за советы.
Стою перед выбором усилка, набрел на старую тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В свете сегодняшних веяний и моей малограмотности насколько оправданным на ваш взгляд будет сие (QSC GX 5 ~ 300 eu) приобретение?

Владимир 57 29.10.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от poisk
В свете сегодняшних веяний и моей малограмотности насколько оправданным на ваш взгляд будет сие (QSC GX 5 ~ 300 eu) приобретение?

Неплохой усилитель, хотя и бюджетный для QSC. Но звучит прилично, и "мясцо" передаёт, и верхушки не обрезает, но и не "цикает". + то, что устойчив при работе на реактивную нагрузку и длинные линии. Для своей цены весьма неплох!

andrei.ru 22.11.2015 07:56

С Вашего позволения подниму тему, т.к. ответа так и не получил, а вопрос насущный возник. В практике появились некоторые залы (длинные, многозальные, с какими-то изгибами)
Сейчас выбираю еще два топа к своим РЦФ 315. Вот думаю, 310е взять или ОперуДХ 710/12/15 или 910/12/15. Т.е., например танцпол озвучен будет 315ми и сабом, а в конец зала (второй зал), поставить еще парочку, чтобы звук и там был.
Будут ли нормально работать вместе колонки разных фирм?
Как их лучше подключать?
Для примера
1) Микшер R main - саб - из саба в топ 315- из топа 315 в топ 315. В таком случае получается , что на сабе один вход/выход, буде свободен? Можно ли так подключить? Или нужно как-то по другому?
2) Микшер L main - из микшера в топ 310 - из топа в топ 310
Спасибо.

ХОРУС 22.11.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Как их лучше подключать?

Через устройство-разделитель (кроссовер или процессор).

andrei.ru 22.11.2015 08:19

ХОРУС,
это уже сложнее, дел не имел с таким устройством. А без них можно?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.