![]() |
[QUOTE=zvuchOK;2731406]Волновод с хорошим драйвером в ближней зоне работать будет не комфортно для слуха - если комфорта добиваться то будет нелинейная АЧХ - в итоге вокал будет как из :jopa:
Не хуже обычной дудки. |
Нормально волновод работает вблизи. С хорошим драйвером. Просто надо для работы вблизи надо сильнее придавить пищаль в биампе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=zvuchOK;2731416]2х15" с катушкой 2,5" дадут фору 12" и по середине и по мид басу :smile:
Смотря какие 12" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот для сравнения 2 одинаковых динамика только размеры разные 12" и 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, те что я предложил гораздо дальнобойнее чем 2х12"+dr или 2х15"+dr Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если делать обычную систему и не заморачиваться по качеству звука и изготовлению АС сделайте просто динамики 12 или 15 + Драйвер - это самое простое, тем более моща ограничена 350 ватами на канал. |
zvuchOK,
2х15" с катушкой 2,5" дадут фору 12" и по середине и по мид басу ,ну предположим-а как же тогда с ,,быстротой,,?моё глубокое имхо-очень интересно реализовали этот момент EV в фениксах-злые две двенашки и драйвера нагруженные на один рупор |
Цитата:
есть еще нижняя середина :smile: кроме мид баса и т.д. почему уделяете внимание только мид басу и басу? У PV "блек видов" 12" и 15" вообще вверх очень высоко гребут - поэтому зависит от конкретной модели голов. |
zvuchOK,
ПРИНИМАЮ))))) |
Цитата:
Если использовать 12"+1.4" на какие особенности конструкции динамика мне нужно смотреть? То есть параметры... у меня сабы отлично работают до 90гц! Как бы хочу делить с сабом на частоте 80-90гц.... И кокой рупор нужен для ближней зоны? |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.