![]() |
картина проясняется ...
выходит ребристые двенашки ставили совсем недолго .. в основном везде гладкие осталось только сравнить их в лоб . гладкий-ребристый сделать тест на разницу звука . если она вообще есть но это не раньше 20.01 получится ладно , подождем |
а по качеству что лучше 312 или hd12 а то меня червь ест что переплатил.
|
hd12 по сравнению с 312ми имеет запас мощности,намного позже искажает звук в придельных режимах.
Меня лично,на вашем месте,ел бы червь за то,что за эти деньги можно было взять art 422. Вот они точно лучше по качеству,хотя мощности меньше. А если по теме,то у меня динамик тоже гладкий. |
тоже верно когда брал в наличии не было 422
|
Цитата:
Настаиваю на том , что основная задача рифления поверхности получение большей площади излучения ...Уже во вторую очередь меньшая неравномерность АЧХ и прочие улучшения в которых лично я не очень уверен... Учитывая вышеизложенное сильно сомневаюсь что 312 с рифлёным динамиком(т.е. с большей площадью диффузора) будет играть лучше, ибо ящик считался под 12 динамик , а ИМХО 315 в области НЧ играют ватно по сравнению с 312... Хотя вполне возможно что это будет какая-то золотая середина между 312 и 315... |
Цитата:
рифленый , пока , только у меня . Странно однако .. |
Дилеры подменили;)
|
Цитата:
-------- только теперь они с гладкими продаются . и не известно когда , кто , чего и зачем поменяли в комплектующих. Хотя , справедливости ради , должен сказать , что звучит (IMHO) все таки лучше аналоговые 312а с трансовым модулем . Звук плотнее !! но они тяжелые -19кг. !! жуть ... и это очень НЕ хорошо ... ------- 312А МК3 приятно-заметно легче и внешне очень похожи на настоящие , но звук куда-то с этим DSP исчез - - он как бы есть , но его как бы и нет ((( |
Цитата:
|
Цитата:
но не раньше чем через 10 дней . я пока в отъезде . ------------ просто решил купить еще пару 312 мк3 .. а там облом - - динамики теперь только гладкие Для меня это неожиданная новость . |
Выходит мне попали тоже рифлёные, завтра сфотаю
|
Цитата:
Дайте почитать что то новое ( ну где про связь рифления диффузора и увеличения площади... ну и ещё про всё такое ....)!! |
Цитата:
Самый элементарный пример шпаргалка площадь которой многократно увеличивается если придать листку гофрированную форму:aga: Прошу прощения за алогичный ассоциативный ряд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно же "Самый элементарный пример шпаргалка"! Спорить не буду. Со шпаргалкой это наглядно ..Круто! НО ! Диффузор это всё же не "шпаргалка" и он не имеет сложение как гофрированный лист бумаги, потому существенного увеличения площади диффузора всё же не будет ( да и гофр порою имеется не по всей площади диффузора, а занимает лишь часть его . К кому интересно может наверное сам посчитать это увеличение) и уж точно не скомпенсирует потерю площади диффузора при увеличении диаметра звуковой катушки ( не забываем так же что внутри "дырка от катушки ":biggrin: закрывается пылезащитным колпачком . А рассуждая дальше, и предполагая "увеличение площади диффузора" начнём обсуждать разную "выпуклость "этого пылезащитного колпачка который так же может увеличить общую площадь диффузора!:aga:) Я всё же думаю "площадь " в этом случае ни как не перевешивает преимущества "увеличения жёсткости диффузора"! Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Для информации ..... В бывшем СССР выпускались колонки Электроника 150АС-001, Она-же Электроника 150АСАТ. (На ВЧ стоит излучатель Хейла!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 36 минут ВНИИРПА им. А.С. Попова разработали: 150 АСАТ-001 (изл. Хейла), 150 АСАТ-002 (изл. Хейла), 100 АСАТ-001 "Пассат" (изл. Хейла), |
Послушать с излучателем Хейла не удалось. Но в Союзе к сожалению динамики делали плохо. Более менее звучали Эстония 130АС-003 и Кливер-Корвет 150АС-009. Пардон за оффф..
|
Цитата:
|
Ещё надо определится если это кольца то для жёскости, если гофрирование (в широкополосных дин) то для улучшения звучания в сч-вч
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А что же это, если не рёбра жёсткости? - как на SKB 19P12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
логично, что и звук будет жёстче, грубее что ли...ну ничего, - разносится :smile: зато, может и дольше прослужит! |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.