Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Есть пару вопросов по акустике и комутации!!Помогите плиз) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155208)

mAxSpace 10.01.2015 09:29

Если уже не работает, то с другим усилителем не заработает. Скажу больше - с одном дохлым динамиков на колонку вообще ничего нельзя подавать - фильтры сгорят.

Добавлено через 53 секунды
Разбирайте и ищите неисправность или сразу к мастеру.

mario80 10.01.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2749712)
Если уже не работает, то с другим усилителем не заработает. Скажу больше - с одном дохлым динамиков на колонку вообще ничего нельзя подавать - фильтры сгорят.

Добавлено через 53 секунды
Разбирайте и ищите неисправность или сразу к мастеру.

Как написали выше мощности не хватало для раскачки низкочастотных , поэтому один из двух молчал, подключить на 2-3 секунды чтобы узнать истину надеюсь не критично, если при правильном усилке картина такая же будет ,то конечно в ремонт(

mAxSpace 10.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от mario80
Как написали выше мощности не хватало для раскачки низкочастотных , поэтому один из двух молчал

Вы меня конечно извините, но сейчас вы сморозили чушь полнейшую.

mario80 10.01.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2749733)

Я в замешательстве .....

mAxSpace 10.01.2015 10:40

Чтоб было понятнее большинству тут присутствующих - это как пианист нажал на две клавиши, но нота прозвучала одна, т.к. он нажал вполсилы.

ХОРУС 10.01.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
как пианист нажал на две клавиши, но нота прозвучала одна, т.к. он нажал вполсилы.

Так это же - renyxa... Смешались в кучу люди, кони... Получается высота звука (тона) подменяется силой звука... Хоть темп исполнения не тронули... Подобное может быть, если на одной из нажатых клавиш трабла с молоточком или со струнами - тогда скоко ни жми, аккорда не получится, нота всегда одна.

mAxSpace 10.01.2015 11:17

ХОРУС, ещё раз перечитайте мой пост и к чему он написан.
Сила это не тональность, это громкость.

mario80 10.01.2015 11:29

Разве не высокочастотник более подвержен сгоранию при неправильных мощностях?

mAxSpace 10.01.2015 11:48

Именно высокочастотник сгорает от введённого в глубокий клип усилителя. Низовикам почти безразличны перегруженные усилители, т.к. они имеют большую индуктивность и очень малая часть высокочастотного тока проходит через их катушку, плюс к этому они обрезаны фильтрами. Единственное но, вернее два но - когда уже усилитель на выходе выдаёт мендр, то мощность может увеличиться на корень из двух - это теоритический максимум, в реале и такого не может быть. Второе - когда усилитель в глубоком клипе, пусть даже в нём встроен пик клип-лимитер, происходит сжатие динамического диаппазона, а вот это уже становится опассным, но если RMS НЧ динамика больше RMS усилителя то ничнего страшного нет. А вот пищаль да - она умрёт.

ХОРУС 10.01.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Сила это не тональность, это громкость.

Ну так и я об чём:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Хоть темп исполнения не тронули...

mAxSpace 10.01.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Ну так и я об чём:

и что-же я написал не так по вашему ?

Добавлено через 1 минуту
не вырывая из контекста
Цитата:

Сообщение от mario80
Как написали выше мощности не хватало для раскачки низкочастотных , поэтому один из двух молчал,

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Чтоб было понятнее большинству тут присутствующих - это как пианист нажал на две клавиши, но нота прозвучала одна, т.к. он нажал вполсилы.

должно было прозвучать две ноты.

mario80 10.01.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2749770)
Именно высокочастотник сгорает от введённого в глубокий клип усилителя. Низовикам почти безразличны перегруженные усилители, т.к. они имеют большую индуктивность и очень малая часть высокочастотного тока проходит через их катушку, плюс к этому они обрезаны фильтрами. Единственное но, вернее два но - когда уже усилитель на выходе выдаёт мендр, то мощность может увеличиться на корень из двух - это теоритический максимум, в реале и такого не может быть. Второе - когда усилитель в глубоком клипе, пусть даже в нём встроен пик клип-лимитер, происходит сжатие динамического диаппазона, а вот это уже становится опассным, но если RMS НЧ динамика больше RMS усилителя то ничнего страшного нет. А вот пищаль да - она умрёт.

Так оно по сути так и есть ,основная мощь рмс как понимаю в акустике как приходится на НЧ динамик, а при подсоединении усилок был вдвое слабее колонок , с высочастотниками всё в норме они играли как положено и ничего не сгорело и не заглохло

ХОРУС 10.01.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от mario80
при подсоединении усилок был вдвое слабее колонок

И что с этого? Получается, что если на топы с мощностью 700 Вт подвести 300 Вт от усилка, то акустике кирдык? Сие - renyxa - так бы всё у всех повылетало, потому как на колонках обозначена допустимо-подводимая мощность, а усилитель не всегда качает свои 100% (если брать случай, когда мощность колонок = мощности усилителя).

mAxSpace 10.01.2015 12:20

Другими словами - если усилить даже и слабже акустики, но его не доводили до пиков, то колокам абсолютно ничего не грозит, кроме увеличения срока их службы.
Динамики всегда должны работать все, независимо от мощности усилителя.

Добавлено через 1 минуту
На вашем месте я бы не мял сопли на форумах, а бегом искал бы продавца котрым вам впарил это чудо. Кстати, колонки из магазина или бУ ?

mario80 10.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2749779)
И что с этого? Получается, что если на топы с мощностью 700 Вт подвести 300 Вт от усилка, то акустике кирдык? Сие - renyxa - так бы всё у всех повылетало, потому как на колонках обозначена допустимо-подводимая мощность, а усилитель не всегда качает свои 100% (если брать случай, когда мощность колонок = мощности усилителя).

Поэтому я и не понимаю почему здесь пишут выводы что сгорели динамики, я больше грешу на брак ,или повреждения во время транспортировки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2749780)
Другими словами - если усилить даже и слабже акустики, но его не доводили до пиков, то колокам абсолютно ничего не грозит, кроме увеличения срока их службы.
Динамики всегда должны работать все, независимо от мощности усилителя.

Добавлено через 1 минуту
На вашем месте я бы не мял сопли на форумах, а бегом искал бы продавца котрым вам впарил это чудо. Кстати, колонки из магазина или бУ ?

Колонки новые приобретались через инет магазин

mAxSpace 10.01.2015 12:35

Мне кстати попадался один динамик, но не помню, либо Ямаха либо Варфадейлы - там тупо жгутик идущий к диффузору был не припаян.

Добавлено через 1 минуту
В любом исходе - случай гарантийный и у вас есть есть только две недели чтоб вернуть товар.

mario80 10.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2749785)
Мне кстати попадался один динамик, но не помню, либо Ямаха либо Варфадейлы - там тупо жгутик идущий к диффузору был не припаян.

Добавлено через 1 минуту
В любом исходе - случай гарантийный и у вас есть есть только две недели чтоб вернуть товар.

Две недели давно прошли, при покупке брал усилок подходящий по мощности ,но в усилке работал только один канал, проверял обе колонки поочередно всё работало),а тут подключил усилок вдвое слабее и на каждой колонке по одному НЧ тишина, вернее какие звуки были но еле слышно, но корпорат отыграл ниче не поделаешь , при громкости незаметно )

mAxSpace 10.01.2015 12:46

Повторяю - не работайте на колонках если там динамики "молчат" - подпалите ещё и фильтры.

Vladimeer 10.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
но если RMS НЧ динамика больше RMS усилителя то ничнего страшного нет.

Отчасти .... но в реальности всегда как то не так ...
Очень часто в такой клип пэонэры загоняют слабый усилитель и более мощные динамики чувствуют себя совсем не очень , и он родненький вообще перестаёт трепыхаться , почти стоит на месте и катушка начинает греться , так как почти без движения не охлаждается " просасываемым" воздухом между керном /фланцем и катушкой . Так вот то что находится в зоне массивных частей магнитной системы продолжает ещё некоторое время отдавать часть тепла керну и фланцу магнитной системы , а вот то что "вне" перегревается довольно таки быстро и как результат ..."пых" или заминается катушка в месте перегрева.. а катушка в Нч динамиках по высоте как правило на 30-40% выше чем толщина фланца , и как бы находится вне зоны . ( несчётное количество раз вскрывал динамики у которых центральная часть катушке гладенькая и свеженькая как девочка , а вот верхняя часть перегрета ... лак слез... катушка замкнула ... витки соскочили ... оборвались... ну и ещё масса симптомов !!)
Проверено не однократно...!
500 ватный динамик , загнав 100 ватный усилитель в ограничение и 10 минут хватит что бы перегреть !

mAxSpace 10.01.2015 13:27

Vladimeer, согласен с вами, но при прочих равных, еслиб у "пыонеров" был бы усилитель 500...700 ватт, то такой динамик и 10 минут не продержался бы.
Им ведь все равно какой усилитель вгонять - на 300 или на 1000 ватт )))

Часовой пояс GMT +1, время: 23:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.