Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Обзор радиосистемы Mipro ACT-311 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155283)

Prestige88 26.04.2015 00:17

Чтоб тему новую не создавать! В 515 act, когда говорит ведущая, то на выходе из колонок, на голос ведущей накладывается, как будто дублирующий, низкий голос! Что это может быть? Приходится 311 пользоваться!

boki 26.04.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Prestige88 (Сообщение 2770900)
Чтоб тему новую не создавать! В 515 act, когда говорит ведущая, то на выходе из колонок, на голос ведущей накладывается, как будто дублирующий, низкий голос! Что это может быть? Приходится 311 пользоваться!

У ведущей феномен-горловое пение:biggrin::biggrin:

rdk 26.04.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Prestige88 (Сообщение 2770900)

Если есть процессор, то субгармоники накручены.

Prestige88 26.04.2015 15:30

Не, проца нет! С горловым пением, правильно подмечено, дублирующий голос как раз на него и похож)))

Владимир 57 27.04.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Prestige88
В 515 act, когда говорит ведущая, то на выходе из колонок, на голос ведущей накладывается, как будто дублирующий, низкий голос!

Наверное MR 515? ACT 515 - такой модели у Майпро нет. MR515, пожалуй, самая малобюджетная Р\С от Майпро. При одноканальной схеме приёма и частотном диапазоне VHF и не такие чудеса возможны. По описанию артефакта похоже на присутствие задержки. Возможно, это вызвано переотражением радиосигнала передатчика от отражающей поверхности помещения. Попробуйте выдвигать антенну не на "полный штык", а наполовину или даже короче. Иной раз помогает в проблемных залах.
А что, подобное явление наблюдается только на голосе ведущей, или другие голоса тоже "дублируются"?

boki 27.04.2015 08:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это вот за это 500$????
Или это-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Prestige88 29.04.2015 17:00

Владимир 57,
Ну как это нет? Зайдите на официальный сайт!

Владимир 57 01.05.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Prestige88
Ну как это нет?

Да, отстал от жизни, приношу мои извинения! Не слежу за новинками от Майпро.

А в руководстве не сказано что-либо о встроенных обработках? Ваша проблема очень напоминает присутствие задержки невысокого качества. Возможно - банальный брак, тогда нужно обратиться к продавцу, пусть он с этим разбирается.
А эффект этот проявляется в одном помещении или всегда и везде?

Yrrri 01.05.2015 11:51

Всем превед.Два года назад назрела необходимость взять мик для ведения.На нормальных свадьбах работаю с тамадой,у которого свой микофон-вопросов нет.Но бывают небольшие мероприятия без тамады,но где нужно немного поговорить.Начитавшись страшилок о палёных радио-Шурах,решил в их сторону даже не смотреть.Посоветовавшись с ребятами форума(в т.ч.и с Владимиром 57) взял Mipro MR-518.Доволен как слон.Работать пришлось и на больших банкетах.Мик не подъвёл ни разу.Сигнал устойчивый(хоть и VHF диапазон),тембрально радует)конденсаторная голова).Батарейки меняю редко,на 5-6 мероприятий двух пальчиковых А-А хватает.В него можно даже петь.Но в паре с другим миком начинает заводиться.Единственный,как по мне минус-мик нужно держать близко от орАла,т.е. ист.звука.Сам то к этому уже привык,а вот тостующие гости: чуть подальше микрофон-и звук слабый,задолбёшься фейдер крутить.Вопрос:это нюанс именно этой головы(у меня MU-72),если взять с другой конденсаторной башкой подороже,то этот вопрос отпадёт?Или смотреть в сторону Mipro подороже с динамической головоЙ?(Хотя,пишут,они по частотке проигрывают конденсаторным).

ХОРУС 01.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Yrrri
вот тостующие гости: чуть подальше микрофон-и звук слабый,задолбёшься фейдер крутить.

Просто думают, что голосища а-ля Шаляпины-Карерасы - забить на это (сам так и поступаю, потому как частенько тостовщики мик ниже галстука держат и при этом бубня шось про себе).

Riven Sikill 11.06.2015 21:42

Чтобы не плодить темы об одном и том же продукте, спрошу тут. Хочу взять для говорильни ведущим. С какой головой лучше брать? Динамической или кондер? Заранее спасибо.

boki 11.06.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill (Сообщение 2778033)
Чтобы не плодить темы об одном и том же продукте, спрошу тут. Хочу взять для говорильни ведущим. С какой головой лучше брать? Динамической или кондер? Заранее спасибо.

Я за динамический.

trident 11.06.2015 23:10

Для ведущих - безусловно динамические.

Prestige88 28.06.2015 12:43

Везде. Причем когда включаешь, то с начала все нормально, а потом появляется этот эффект. Да чека у меня нет, можно сказать, что купил 2 микрофона за пол цены, без чека. Понимаю что сейчас услышу "за что боролся, на то и напоролся". Но суть не в этом. Меня интересует что это такое может быть и где починить

trident 28.06.2015 13:02

Yrrri, попробуйте отвинтить грили и посмотрите капсюль. У меня на капсюле есть такой переключатель чуйки. Посмотрите, может и у вас есть и стоит в -6дб? Я поставил в 0 дб, всё ОК.

Yrrri 01.07.2015 20:09

Саша,спасибо за совет,но у моего башка наверно подешевле.Там нет такого переключателя.:wink:

Riven Sikill 26.07.2015 03:55

Все же взял себе для ведущих эту модель с динамической бошкой. Небо и земля по сравнению с китайским шуром из магазина радиодеталей:aga: По мне так даже выигрывает у тех же АКГэшек wms40, у которых частота фиксированная. За свадьбу ни разу не было никаких косяков. Даже какая то певичка попела, сказала, что все хорошо. Единственный минус (но мне как то по фиг) это 2-3 секундная задержка установка связи, после включения передатчика. Дело привычки.. Еще удивило, что за 6 часов свадьбы съелось одно деление батарейки :eek: (икеевская) Может какой глюк?! Вообщем для ведущих, а тем более если на "салатник" - за глаза!
Отзывом поделился. Есть еще один вопрос-проблема. Не смог снять гриль!:oj: Откручивается, но дальше капсуль не дает его снять.. У всех так? И есть ли переключение чуйки на динамической бошке? может зря старался..=)

Владимир 57 26.07.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill
Еще удивило, что за 6 часов свадьбы съелось одно деление батарейки (икеевская) Может какой глюк?!

Нет, не глюк: радиосистема весьма экономно расходует заряд батареи, сохраняя при этом достаточно высокую мощность Р/Ч излучения.
Поздравляю с обновкой!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от boki
Я за динамический.

В случае с микрофонами MIPRO всё наоборот: качество звучания конденсаторных и динамических капсюлей просто не сопоставимо! Да и фид-беку конденсаторные Майпро почти не подвержены,- с этой стороны опасаться не стоит.

Riven Sikill 28.07.2015 21:15

Так что на счет гриля? У всех без проблем снимается? На динамической голове переключение чуйки есть?

Владимир 57 28.07.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill
На динамической голове переключение чуйки есть?

Нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.