Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как не сжечь линейку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155513)

marishka61 28.01.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2754081)
а пульт-то какой? :rolleyes:

Crest Audio 40

aganez 29.01.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от temkich
Если какой-нить усилитель вместо колонок воткнёте в Line in пульта, то таки да, печаль случится очень быстро.

Совсем недавно столкнулся с такой коммутацией в одном кабаке. Сперва не поверил своим глазам.... Там с выхода конца активного динакорда сигнал подали на вход активного саба трифоника! И ведь кто-то ж им распаял шнур спикон\XLR! Я конечно же хозяина предупредил, но тот невозмутимо сказал что этот аппарат в таком виде работает уже много лет!
Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Ещё очень легко спалить технику, если коммутируются аппараты, запитанные от разных розеток 220 в, особенно от разнофазных. Бывает в некоторых кабаках когда подключаешься своим микшером к их аппаратам такие искры пролетают!!!

Всегда через дибокс - и голова не болит, и переноски тягать не надо, и с земляными петлями ажур! Пользую пассивный Редиал, но есть варианты и по-дешевле.

Олег 65 29.01.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от marishka61 (Сообщение 2754128)
Crest Audio 40

Ну...с таким не страшно :rolleyes: входов много, все не сожжёте :biggrin: Правильно делаете, что чувствительность убрали
если захотите добавить, то при PFL ( есть наверное кнопка такая ) можно и добавлять по делению, смотря на индикаторы, чтобы не больше 0dB входной показывал.
На всех пультах по-разному может быть устроена чувствительность, но в среднем, - больше половины, пока не приходилось выставлять, даже на микрофонах.

kraft999 29.01.2015 13:36

Цитата:

Ну...с таким не страшно входов много, все не сожжёте Правильно делаете, что чувствительность убрали
если захотите добавить, то при PFL
:ok:

marishka61 30.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2754252)
при PFL ( есть наверное кнопка такая )

Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. :tu: Что делать, чтобы ещё один выход не спалить? :umnik:

trident 30.01.2015 22:49

marishka61, Вам уже всё объяснини, а техник Ваш либо не умеет грамотно объяснять, что он имеет ввиду, либо бестолочь.

Олег 65 31.01.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от marishka61 (Сообщение 2754585)
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. :tu: Что делать, чтобы ещё один выход не спалить? :umnik:

А как это произошло?
По 1-му Вашему посту, многие узрели ЗЛОСТНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ типа чуйка до конца, громкость до упора и т.д. поэтому и написали, что МОЖНО сжечь :aga: НО...
насколько я понял, Вы аккуратны! к тому же, - чувствительность убрана была, В МОМЕНТ ПОРЧИ входа? - ТАК?
Если так... то не представляю, как перегруженным треком, можно вход поломать :no: :rolleyes:

marishka61 31.01.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2754633)
не представляю, как перегруженным треком, можно вход поломать :no: :rolleyes:

Мне интуиция подсказывала, что никак:vah:, но всё же хотелось узнать у профессионалов. Спасибо всем, кто откликнулся:thank_you:

soundrental 01.02.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от marishka61 (Сообщение 2754585)

техника попросите показать этот самый конденсатор, сфотографируйте его, попросите объяснить физическую причину этого явления, и выложите весь этот цирк сюда:smile:
вообще бред какой то...
в крестах на входах обычно стоят SSM2017, дальше обычные сдвоенные операционники
все микросхемы (по крайней мере в старых крестах) стояли в панельках
меняется без применения паяльника, тупо выдергиваете из соседней линейки (линейку при этом отключите), и вычисляете дохлый элемент,
потом с гордостью приносите его технику, и наблюдаете за реакцией:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.