Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для ресторана (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155611)

zvuchOK 05.02.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2755449)
Ещё один обещает чудеса от двух 15" сабвуферов в компакт-варианте.

Чудес не обещаю, но мягкий линейный звук с высоким качеством, ровным покрытием зала и возможностью работы с живым коллективом гарантирую.

trident 05.02.2015 07:03

"Мягкий линейный звук" и означает тихо. Бас и ударник очень бысть докажут, что двух пятнах на сабы маловато. Ну а на те задачи, что обозначены топикстартером конечно хватит. Хотя и в упор, без запаса по низам.

Contrabass 05.02.2015 07:45

trident, если музыканты правильные, то они могут заставить звучать бас и барабаны на любой громкости.

trident 05.02.2015 08:19

Contrabass, мне это хорошо известно. Но звук в идеале должен обеспечивать ту громкость, которая нужна музыкантам, а не наоборот. Всегда должен быть запас.

LSS 05.02.2015 08:39

Без размеров сложно предлагать. Если там квадратов 300-400.
Я бы предложил на своих рупорах QREX и сабов штуки 4.
Хитрые места можно дозвучить восьмерками, по необходимости.

zvuchOK 05.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2755453)
"Мягкий линейный звук" и означает тихо. Бас и ударник очень бысть окажут, что двух пятнах на сабы маловато. Ну а на те задачи, что обозначены топикстартером конечно хватит. Хотя и в упор, без запаса по низам.

Тихо или громко уже зависит от звукорежиссера. Если громко то звук должен быть также мягкий и линейный - то есть он должен быть комфортным для восприятия на любой громкости, а не так - когда тихо все комфортно - когда громко - "вырви глаз". Это и выделяет хорошие акустические системы от всего остального.... - что они звучат одинаково линейно и мягко независимо от громкости.:wink:

Две пятнахи или больше зависит от самого заведения - что будут играть - фоновое живаго либо живаго концертного уровня. Топик стартер говорит о фоновом живаго.
На один массив LUINA F-8 HD можно добавлять до четырех !!! 15" сабов без потери баланса в звучании - масштабируемость никто не отменял. :wink:

Sasha May 05.02.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от irstudio (Сообщение 2755367)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать качественную акустику для небольшого ресторана. Нужно чтобы мягко качественно звучало и не давило на уши гостям ресторана :smile:

У вас не совсем "не болшьшой" ресторан!... Могу предложить различные конфигурации, включая наши (WAVE)
Комплекта честных 6000w AES должно хватить с запасом + подзвучка, дилэи, мониторы и тд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь больше фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Есть и другие варианты! Можно дорого и круто, можно дешево и беспонтово, зависит от пожеланий и финансовых возможностей заказчика!

За подробностями в личку, либо по телефону.
+7 926 086 89 19 Александр.

Contrabass 05.02.2015 09:30

Пусть топикстартер озвучить бюджет - будет от чего плясать. Я думаю, что в ресторан палки предпочтительнее - и эстетично, и звучит.

Sasha Stylus 05.02.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2755474)
Пусть топикстартер озвучить бюджет - будет от чего плясать. Я думаю, что в ресторан палки предпочтительнее - и эстетично, и звучит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот такая вот эстетика

Contrabass 05.02.2015 09:39

Sasha Stylus, а хде белые мониторчики?)

Sasha May 05.02.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Пусть топикстартер озвучить бюджет

Большинство заказчиков не могут этого сделать, поскольку не ориентируются в расценках на про-аудио!
Потому хотят обратного - рассмотреть предложения и выбрать понравившееся, с учетом его цены!
И если клиент реальный, а не происки конкурентов, тогда человек выйдет на связь с рассмотрит все предложения.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2755475)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот такая вот эстетика

Это "революция" в масштабировании палок! :biggrin:

Sasha Stylus 05.02.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2755478)
Это "революция" в масштабировании палок! :biggrin:

Я знаю. Что так нельзя ставить, но сцена посреди зала, и по этому пришлось так поставить и развернуть на 90 градусов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2755476)
Sasha Stylus, а хде белые мониторчики?)

Мониторчики черные будут ev zlx12 обычные.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2755478)
Большинство заказчиков не могут этого сделать, поскольку не ориентируются в расценках на про-аудио!
Потому хотят обратного - рассмотреть предложения и выбрать понравившееся, с учетом его цены!
И если клиент реальный, а не происки конкурентов, тогда человек выйдет на связь с рассмотрит все предложения.:

Полностью согласен. Но чаще всего работают с тем кто цену меньше укажет. Есть конечно и толковые руководители, но в основном колонки для них отличаются только размером цветом и ценой.

AlexMad 05.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2755479)
Мониторчики черные будут ev zlx12 обычные.

классно бы подошли :)

ХОРУС 05.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2755475)
Вот такая вот эстетика

Так тут шикарно выступать - сцена ограждена от вечно рвущихся к аппарату танцующих, колонны в направлении звука отсутствуют - порой не выбор акустики, а расположение места имеет решающий характер.

Музыкант63 05.02.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от irstudio (Сообщение 2755377)
бюджет не важно) покупать будет владелец ресторана :))) Мощность большую тоже не надо, чтобы не давило на уши гостям. Акустика для музыкантов айпад + живая гитара + фно)

Три дня назад, разговаривал со своим однокурсником, бывшим нашим клавишником, по Скайпу. Он работает в ресторане, в Нефтеюганске. Аппаратуру им покупал владелец ресторана, купили палочный комплект Динакорд, буквы, цифры он не помнит, но можно уточнить, на выходных постараюсь опять связаться. Звук, говорит обалденный. У них полностью живой коллектив. Комплект по описанию, примерно такой же, как на снимке с белыми колонками - по два саба и две палки на сторону.

AlexMad 05.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2755491)
Аппаратуру им покупал владелец ресторана, купили палочный комплект Динакорд, буквы, цифры он не помнит, но можно уточнить, на выходных постараюсь опять связаться. Звук, говорит обалденный. У них полностью живой коллектив. Комплект по описанию, примерно такой же, как на снимке с белыми колонками - по два саба и две палки на сторону.

звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб :aga:...

Музыкант63 05.02.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2755492)
звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб :aga:...

Не слышал ни тех, ни других, но, в данном случае, я доверяю больше словам своего однокурсника, отличного музыканта, которого я хорошо знаю, у которого точно уж уши правильно заточены, потому что он работал долгое время аранжировщиком, в том числе и в группе "Фристайл", где было полно всяких дорогих приборов, и уж он точно знает, что такое качественный звук. Тут ещё такой момент, многие форумчане отмечают небольшой провал в мидбасе самодельных палочных комплектов. На мой вопрос, нет ли такого провала в Динакорде, он категорично сказал,что звук просто обалденный, никаких претензий.

Sasha Stylus 05.02.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2755488)
Так тут шикарно выступать - сцена ограждена от вечно рвущихся к аппарату танцующих, колонны в направлении звука отсутствуют - порой не выбор акустики, а расположение места имеет решающий характер.

Колонный там есть один ряд 4 шт, но они не широкие. Одно мне не нравиться что сцена подгуживает сильно, но плюс в том что направленность у баса на танц пол, а не бабочкой как это часто бывает.
П.с. Палки и Сабы ТДА.

LSS 05.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от AlexMad
звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб ...

Надо слушать. Не хочу оскорблять звучка. Но... с трудом могу поверить, что даже самая хорошая акустика, подпертая усилком беринджер, или кривым крауном xti (которым даже из мартинов нифига хорошего не получишь), может кого-то серьезного сделать хоть лоб в лоб, хоть по лбу.
Разве что, если критерий оценки один: "громко - значит хорошо".

Sasha Stylus 05.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2755484)
классно бы подошли :)

Хорошо смотрятся.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.