Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отечественные студийные мониторы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155641)

Тимофей1 08.02.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от trident
Под рок идеально

А что это за мониторы такие, которые под рок идеально, но подо все другое ни всегда?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Изготовление этих мониторов заказывалось в Толеранс аудио, раньше на сайте инфа висела, потом убрали-уже давно видел.

temkich 09.02.2015 05:38

Значит вариантов два: n-acoustic и некий мастер, чьи контакты мне дали в личку. Вот только и там и там мониторы пассивные, а значит предстоит помучацо с поисками недорогого адекватного усилка под них. С другой стороны я сильно сомневаюсь, что в тех же Адамах A8x (которые у меня есть), стоят крутые усилки. А они звучат вполне себе, но ИМХО нечестно как-то, приукрашивают, будто на EQ немного накрутили улыбочку. Хотя и помещение едва ли подходящее :)

Михаил 1985 09.02.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2756206)
Значит вариантов два: n-acoustic и некий мастер, чьи контакты мне дали в личку. Вот только и там и там мониторы пассивные, а значит предстоит помучацо с поисками недорогого адекватного усилка под них. С другой стороны я сильно сомневаюсь, что в тех же Адамах A8x (которые у меня есть), стоят крутые усилки. А они звучат вполне себе, но ИМХО нечестно как-то, приукрашивают, будто на EQ немного накрутили улыбочку. Хотя и помещение едва ли подходящее :)

После ямахи hs купил бу танной цена за пару получилась намного дешевле новых не вижу смысла искать наши имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Тимофей1;2756195]А что это за мониторы такие, которые под рок идеально, но подо все другое ни всегда?

После пары часов работы от этой модели устаёшь (вч). Сильней притупляется слух..

rew432 09.02.2015 19:44

А для какой цели мониторы? Сводить что то или так просто? Если просто, не заморачивайся, если сводить там одних только мониторов маловато, еще и комнату надо подготовить. Володин - Питон делает хорошие мониторы, у друга в студии такие стоят, но ставить их дома неподгтовлено наверняка, эффект не такой точный, а по сути такие мониторы являются измерительным эталоном, по этому смысл сомнительный...Гораздо проще взять что то более менее приличное и послушать на нем хорошие треки, а потом сводить ориентируясь на это. Я лично так и поступаю сейчас, купил в свое время комплект
SB Acoustics кросс по их схеме собрал и в принципе нормально, привык. Да красит, но я же знаю куда и как красит.
А вообще если честно, чем взрослее (старее) становлюсь тем более скептически к этому отношусь. Не к эталонным мониторам - они то понятно для чего и самое главное для кого, а вот знаю много людей затаренных хороший аппаратом, которые даже понятия не имею как и для чего его применять,с соответственным результатом, и наоборот, тех кто на чуть ли 486 компе с дешевой звуковухой и соло 1 делают достойные вещи.
камень не в твой огород, а просто в плоскости стоит ли если ты не занят серьезным продакашном? Бабла - немеряно, думашь просто музыка на них прозвучит как то особо? Ничуть не бывало, все какашки вылазят.

temkich 10.02.2015 05:17

Денег больших и лишних нет. На досуге занимаюсь писанием минусовочек, иногда записываю самодеятельность всякую ДКшную (вокал, ак гитару, баян), иногда поздравительные песни свадебно-юбилейные. Никакие нетлёнки и хиты для радио не планируются, иллюзий по поводу своих способностей не питаю :)

Поэтому и задумался о наших мастерах. Кто ж ещё сделает нормально и недорого? А мне и не нужны суперчестные мониторы, остальной тракт и помещение все равно не будут идеальными. хочу просто нормальный такой крепкий середняк, типа Адамов младших, но получше. Кстати их из дома в будущую "студию" не хочу тащить. Они мне дома шибко нравятся - и поработать, и просто послушать, и кино посмотреть.

недавно мне предложили занять свободное, довольно просторное, подвальное помещение в одном ДК. Никакой арендной платы, я ж у них работаю :) в общем, условия заманчивые. Но надо вложиться в отделку. Раньше, 25 лет назад, там репетировал и записывался один хитрый коллектив. С тех пор там на стенах и потолке висит звукопоглощение, такое с дырочками a la from ussr :) но оно прогнило напрочь, везде грибок и прочие ужасы. Всё это надо под корень вычищать и делать заново. Завешивать всё домашними коврами, шторами и прочим тряпьём чото не хочется. А хочется недорого, эффективно и красиво заглушить помещение. Над этим ещё думаю.

То есть я просто не хочу больше писать людей и делать минуса дома, а хочу отдельное место, где бы я не мешал домашним.

rew432 10.02.2015 07:50

Сколько мы таких студий за последние 20 лет построили, не счесть....:) Поэтому просто скажу тебе свое мнение с моего личного опыта. На истину в последней инстанции не претендую, но мнение имею :)
Для того что ты описал лучший вариант купить что либо с Мадисаунд в смысле комплект, Питон как раз комплектует свои мониторы Этонами , и собрать по их разработанному кроссу. Да будет красить немного, но тебе красивости наоборот пойдут в кайф, для прослушивания, серьезные контрольки звучат сухо и некрасиво, проверено на тех же питонах и Klein+Hummel O300D. Получится что детальность и панораму ты получишь отличную за счет комплектующих, а все остальное компенсируешь прослушиванием различных фонограмм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот тут киты продают, корпус соберешь по чертежу к ним и нормал.

Или может тут пообщатся на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Очень адекватные люди обитают, DVDMaster.Biz это и есть сам Володин, дядька хоть и странный но добрый, может посоветует чего.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отличная АЧХ. Еще замеришь фазу с помощью программы Скурулса, и фазу подкорректируешь будет не хуже контролек.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.