Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ревербераторы времён СССР. Давайте обсудим качество. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156473)

Марвин Гудмэн 18.04.2015 04:22

Цитата:

Сообщение от alexandergor
ленточный BIG

BEAG, работал на таком. Уже забывается, почему у него ручек (которые справа) уровня записи две ? Он ведь вроде моно был?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SYLIM58 18.04.2015 05:31

А вот был ..Тембр.. ламповый, именно ламповый. Вот его я до сих пор вспоминаю только с тёплыми чувствами, очень качественный был дилей.... но он был не подъёмный, где то 40 кг , а потом начали производить транзисторные ..Тембры.. ну полное г..., с него ни какой ревер не возможно было сделать. А остальное, что производилось ..эско.. вермона.. и им подобное, тоже полное г... ещё на ..Винце.. можно было поработать. В Свердловске неплохо пульты со встроенным ленточным ревером кажется Новиков делал...Да...есть что вспомнить...

alexandergor 18.04.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
BEAG, работал на таком.

Он родимый...)))):biggrin:....,но когда в одном из кабаков парень приобрёл ленточный ревербератор Roland RE 501,то ездили на смотрины со всего города лабухи..)))...это было что-то невероятное(на тот момент ничего лучшего и не слыхивали)...:aga:
[IMG]http://do.ngs.ru/preview/******/47ea8b01300110527d26ad1696f72e7b_1352088472_800_60 0.jpg[/IMG]

До сих пор ещё у кого-то живые экземпляры есть....,бывает продают как раритеты по цене 30-40 т.р.....,даже и не верится что через столько лет в рабочем состоянии...:aga:

Michael N 18.04.2015 07:19

А еще я на Ноте ламповой делал ревер, ставил вторую головку, закреплял лампу, на ней собирался усилитель,(начало муз.пути) но это было так давно, а вроде как вчера.

alexandergor 18.04.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от Michael N
А еще я на Ноте ламповой делал ревер, ставил вторую головку,

Ну это мы все тогда колхозили от безвыходности....до 4-х головок присобачивали...:biggrin:.....- "Солнечный остров-остров-остров-остров-остров-....")))))):biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75 18.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от alexandergor
"Солнечный остров-остров-остров-остров-остров-...."))))))

Аж заплакал от воспоминаний))))))

Калина 18.04.2015 16:35

помните анекдот про Бони-М и ревер?
Приехали Бони-М в СССР, а ревер поломался, нашли дядю Васю и говорят
- надо починить...
-А что это?
- это когда в микрофон - Раз, а из колонок-раз, раз...понял?
-Понял, сделаем
Сделал, проверили, поразкали, всё работает
Начинается концерт, Бони-М - Сале, а из колонок - раз, раз....

Владимир Волошин 18.04.2015 17:25

Я после окончания техникума в конце 90-х работал на заводе и уже параллельно начинал заниматься музыкой. В процессе телефонного разговора в мастерской во время обеда объясняю напарнику, что мол нужно купить недорогой ревербератор. А один дедушка из наших (он в это время жарил картошечку на сковородке и очевидно не совсем слышал разговор) когда я положил трубку спросил меня так прищурив глаз: "А зачем Володя вам с Виталиком вибратор???" ..... пауза. Через пару секунд вся бригада рвала животы от смеха.

P.S. Что такое ревербератор тогда люди, не имеющие отношения к музыке не знали точно, а что такое вибратор знали все :biggrin:

Willy 18.04.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
а что такое вибратор знали все

Правильно! Потому что у Нас в СССР Секса не было....приходилось вибраторами обходиться :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег121 26.05.2015 10:21

PX 1000 работал но надо было несколько резисторов в нутрии отпаять))

AMSound 26.05.2015 18:42

А у меня вот такой был. Самый нижний на фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Доооолго и верно служил свою службу. Я ещё сдуру отпили ему рековые уши (банально мешали они укладывать его в чемодан с усилителями), да и кто знал в те времена, что это такое - рек... Потом он у меня долго пылился в углу с остальным хламом. А пару лет назад я ему электролиты почти все поменял и продал за недорого. До сих пор реверберирует и холлит... :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.