Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   сгорели вч драйвера!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156937)

Василий54 18.05.2015 07:31

интересно , а как тембра по ВЧ были накручены?

mario80 18.05.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2774024)
интересно , а как тембра по ВЧ были накручены?

Нет такой функции на моем пульте )

IKAR75 18.05.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от mario80

Правильно! Ни к чему она! Реальные джедаи крутят музыку без эквалайзеров и все крутилки вправо до упора!

mario80 18.05.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2774047)
Правильно! Ни к чему она! Реальные джедаи крутят музыку без эквалайзеров и все крутилки вправо до упора!

Ну давайте без сарказма)), я понял ошибку как не надо было делать), в будущем будем аккуратней, лучше тише но надежней )

Калина 18.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2774017)

Получается если на усилителе ругуляторы выставить на максимум, то тогда с помощью регулятора громкости мастера можно найти тот предел чтобы пиков не было?

нет.

1. выставляете чувствительность (TRIM) входных каналов на минимум.
2. выставляете громкость усила на максимум
3. выставляете фейдера каналов и "мастер" на 0 Дб(это Вы должны считать максимально возможным уровнем)
4. и только после этих манипуляций, начиная с минимума выставляете чувствительность(TRIM) на такой уровень, при котором светодиодный индикатор не зашкаливает выше 0 Дб, а также кратковременно помаргивает пик на усилителе
5. убираете чувствительность самую малость
6. в процессе дискотеки работаете фейдерами (не выше 0дб), а чувствительность не трогаете.

P.S. Трек на котором будете выставлять, выбирайте самый "басовитый".т Это важно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2774026)

Если на Вашем пульте нет ручек Hi, Mid, Low,(EQ) то нужно приобрести микшер(он же - пульт), диджейские микшеры очень дороги и зачастую этих денег не стОят, приобретите компактный микшер и будет Вам щастя:aga:

trident 18.05.2015 10:32

Калина, прошу прощения, я позволил себе несколько подкорректировать Вашу инструкцию.

mario80 18.05.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2774058)
нет.

1. выставляете чувствительность входных каналов (TRIM) на минимум.
2. выставляете громкость усила на максимум
3. выставляете фейдера каналов и "мастер" на 0 Дб(это Вы должны считать максимально возможным уровнем)
4. и только после этих манипуляций, начиная с минимума выставляете чувствительность входных каналов (TRIM) на такой уровень, при котором светодиодный индикатор не зашкаливает выше 0 Дб, а также кратковременно помаргивает пик на усилителе
5. убираете чувствительность самую малость

P.S. Трек на котором будете выставлять, выбирайте самый "басовитый".т Это важно.

Добавлено через 5 минут

Если на Вашем пульте нет ручек Hi, Mid, Low,(EQ) то нужно приобрести микшер(он же - пульт), диджейские микшеры очень дороги и зачастую этих денег не стОят, приобретите компактный микшер и будет Вам щастя:aga:

Эквалайзер на пульте есть, но он там для сведения треков, находится между вертушками , то есть микшер по середине двухканальный , на каждый канал свой фейдер , так же есть регулятор громкости обоих каналов сразу master volume , есть индикаторы каждого канала и индикатор мастера , в пик я эти индикаторы не уводил, а вот пик усилка как я понял просмотрел (, то есть получается мне надо поставить громкий трек, мастер громкости для обоих каналов поставить на минимум , а фейдера каналов вывести на максимум , затем прибавлять громкость мастера до тех пор чтобы вся индикация была в зеленой зоне, а так же индикация усилка то же не клиповала, других манипуляций пока не вижу ))

trident 18.05.2015 10:46

Так, советчикам сначала смотреть фото пульта, потом советовать. Инструкция изменена.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОРЧИ ОБОРУДОВАНИЯ ВСЯ НАСТРОЙКА ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ ЗВУКА, С ВЫКЛЮЧЕННЫМ УСИЛИТЕЛЕМ , ТОЛЬКО ПО УРОВНЯМ ИНДИКАЦИИ.

1. выставляете чувствительность входных каналов TRIM на минимум.
2. выставляете громкость усилителя на максимум И ВЫКЛЮЧАЕТЕ УСИЛИТЕЛЬ.
3. выставляете фейдера каналов на полную, на 10, на максимально возможный уровень.
4. и только после этих манипуляций включаете источник сигнала и начиная с минимума выставляете TRIM на каналах и ручку MASTER LEVEL на такой уровень, при котором светодиодный индикатор на входе каналов (СH1 и CH2) и выходной индикатор (MASTER) не выходят из зелёной зоны или кратковременно помаргивает пик на усилителе.
5. убираете чувствительность TRIM самую малость
6. включаете усилитель и слушаете музыку.
7. при использовании в качестве источника сигнала компьютера, телефона, плеера или любого другого устройства по USB громкость на источнике сигнала устанавливается таким образом, чтобы индикация на пульте не выходила из зелёной зоны при максимальном уровне фейдеров.
8. в процессе дискотеки работаете фейдерами, а TRIM на каналах не трогаете.

P.S. Трек на котором будете выставлять, выбирайте самый громкий и "басовитый". Это важно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 44 минуты

инструкция окончательная и обжалованию не подлежит.

Добавлено через 53 минуты
Мануал пульта разрешает работать в жёлтом диапазоне индикации. Но поверьте опыту старших товарищей, на Вашей акустике Вы так будете жечь пищалки со страшной силой. Пищалочки барахло маломощное, а дискотека - экстремальный режим эксплуатации.

mario80 18.05.2015 11:42

Спасибо)

trident 18.05.2015 11:47

Если при всех выполненных действиях громкости будет мало, меняйте портальную систему. Будете задирать громкость - будете жечь. Акустика у Вас прямо скажем не фонтан ни по качеству звучания ни по надёжности.

mario80 18.05.2015 11:50

Если выставляем громкость на усилителе на Максимум, так он изначально выключен, как написано выше, а-в пункте написано после выставления выключить , на включенном усилке выставлять или на выключенном ?

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2774084)
Если при всех выполненных действиях громкости будет мало, меняйте портальную систему. Будете задирать громкость - будете жечь. Акустика у Вас прямо скажем не фонтан ни по качеству звучания ни по надёжности.

То что не фонтан это понятно, а-есть ли смысл поменять динамики и фильтры на более лучшие в этих корпусах или рациональнее взять новую акустику? И второй вопрос несколько безопаснее активная акустика в плане выхода из строя элементов?

trident 18.05.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от mario80
Если выставляем громкость на усилителе на Максимум, так он изначально выключен, как написано выше, а-в пункте написано после выставления выключить , на включенном усилке выставлять или на выключенном ?

без разницы. Главное настройки уровней производить с выключенным усилителем. А вот тембральную коррекцию уже будете делать на включённом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mario80
о что не фонтан это понятно, а-есть ли смысл поменять динамики и фильтры на более лучшие в этих корпусах или рациональнее взять новую акустику? И второй вопрос несколько безопаснее активная акустика в плане выхода из строя элементов?

Новую лучше. Аналогичный Электровойс Тур Икс куда предпочтительнее Варфидэйла и не намного дешевле.

Сжечь можно всё при неправильном обращении. Я Вам в начале темы давал ссылку на "Школу звука". Читайте, не ленитесь. Массу полезной информации почерпнёте.

Калина 18.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2774070)
Так, советчикам сначала смотреть фото пульта, потом советовать. Инструкция изменена.
.

:ok::ok: ага...я упустил много само собой разумеющихся движений :aga:
Саш, ещё пометь пжст ему стрелкой Master Level

mario80 18.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2774128)
:ok::ok: ага...я упустил много само собой разумеющихся движений :aga:
Саш, ещё пометь пжст ему стрелкой Master Level

Ну мастер level оно понятно))),будем всё держать в зеленой зоне и без клипов на усилке, но возник еще вопрос - если подключить микрофон, для него есть гнездо и уровень громкости , при работе микрофона как я понимаю давление идёт на высокочастотник то есть догружает, а если выставить в зеленую зону + работа микрофона не заклипует?

ilya.snd 18.05.2015 16:03

оффтоп: Марио80, привет. А я всё думал, есть ты на этом форуме или нет? Оказывается, есть :)
p.s.: Илья, приятель Даши и Вероники.

mario80 18.05.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2774145)
оффтоп: Марио80, привет. А я всё думал, есть ты на этом форуме или нет? Оказывается, есть :)
p.s.: Илья, приятель Даши и Вероники.

Земля круглая))), тока шас сразу не вспомню какой Илья)))

ilya.snd 18.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2774149)
Земля круглая))), тока шас сразу не вспомню какой Илья)))

тот, который тебе как раз и указал на битые драйвера ;)

mario80 18.05.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2774150)
тот, который тебе как раз и указал на битые драйвера ;)

А всё понял )), увы а ах короче , будем чинить ))

Калина 18.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2774142)
Ну мастер level оно понятно))),будем всё держать в зеленой зоне и без клипов на усилке, но возник еще вопрос - если подключить микрофон, для него есть гнездо и уровень громкости , при работе микрофона как я понимаю давление идёт на высокочастотник то есть догружает, а если выставить в зеленую зону + работа микрофона не заклипует?

поставь нормальный микшер между контроллером и усилителем....в него и воткнешь микрофон или два, да и ещё пару источников звука....заодно будешь иметь возможность менять тембр трека(добавить или убрать низ или верха) а также получишь более качественную обработку мика...
кстати на фото твоего R1 я вижу и Low и Mid, и Hi....а ты говорил, что нету....
поставь эти ручки в положение 12 часов, потом по вкусу сможешь УБРАТЬ низкие(Low), средние(Mid) или высокие(Hi) частоты.....сможешь, конечно, и добавить, но лучше убирать лишнее

mario80 18.05.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2774152)
поставь нормальный микшер между контроллером и усилителем....в него и воткнешь микрофон или два, да и ещё пару источников звука....заодно будешь иметь возможность менять тембр трека(добавить или убрать низ или верха) а также получишь более качественную обработку мика...
кстати на фото твоего R1 я вижу и Low и Mid, и Hi....а ты говорил, что нету....
поставь эти ручки в положение 12 часов, потом по вкусу сможешь УБРАТЬ низкие(Low), средние(Mid) или высокие(Hi) частоты.....сможешь, конечно, и добавить, но лучше убирать лишнее

Из бюджетного yаmaha нормально будет?

Часовой пояс GMT +1, время: 06:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.