![]() |
Цитата:
|
Хорошо что помогло, жаль что грязь так и осталась внутри, хотя может и не критично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все участники эксперимента чувствуют себя нормально |
:ok:
|
а никто не пробовал подобным образом восстанавливать потенциометры?
а то у меня на ART 355 потенциометр начал выделываться |
Я например уже боле 10 лет пользую WD40. ( хотя точно и не помню ...может дольше может меньше . В общем с тех пор как появилась в продаже.) Фейдеры .... помогает не всегда. Иногда заливаю в фейдеры , перевернув пульт вниз потенциометрами. Вымывает ( иногда в два приёма всю "нечесть" что попала внутрь. В таком состоянии и оставляю на картоне , пока максимально не вытечет.К недостаткам можно отнести то что вместе с"гадостью "вымывается и вязкая смазка, позволяющая фейдерам двигаться мягче, более плавно. ( правда помогает не всегда ... После вскрытия большинства б/у потенциометров ( ради интереса) обнаруживается что графитовый слой весьма потерт , так же сильно страдают токосъёмные контакты. Тут уж никакая смазка, промывка не помогает . Только замена).
По роторным потенциометрам замечено следующее ( так же после разборки . К стати это относится и к энкодерам !). Очень часто , графитовый слой абсолютно цел , но со временем его начинает покрывать вязкая смазка штока потенциометра, которая так же призвана смягчить вращение штока, вытекающая и попадающая на токопроводящие контакты и графитовый слой.Промывка помогает . Но как, в почти герметичные пластиковые потенциометры впрыснуть, непонятно. Конечно выпаять , разобрать , протереть ... и всё в ажуре .. выход из положения. Но занятие муторное. Весьма проблематично выпаивать , опасность перегреть, именно пластиковые , после чего контакт нарушается уже безвозвратно. Так что это уже умение! Так же заметил , что постепенное стекание этой смазки происходит в микспультах , которые длительное время хранятся в помещении с повышенной температурой, когда потенциометры годами не трогают сместа , когда длительно проходит работа на солнце , когда пульт разогревается до температуры более 50 градусов :eek:. Да и хранить длительно , пульты , я думаю ,лучше в перевёрнутом состоянии . ( какая ему ( пульту) разница , как лежать без дела. Лучше "перебдеть , чем не проснуться" ! Вот такое моё умозаключение ..:smile: |
Vladimeer, со всем согласен. Добавлю что если подвижные контакты стёрлись, их можно перезагнуть микро пинцетом, делал так неоднократно, довольно неплохой результат. Разумеется такая работа муторная, лучше купить потенциометр за 250 руб.
Я всегда фейдеры полностью разбираю, по поводу вымытого демпфера - его можно новый залить. |
Цитата:
Цитата:
|
сегодня первый раз(после долгого перерыва) работал на уже восстановленном MACKIE - 1402 VLZ(USA)...мля, какой жёсткий звук! не резкий, а именно жёсткий....звук более-менее честный, без прикрас, аж петь тяжело...
вставил внутрь всё тот же ТС-350М, наружу вывел только кнопку ТАР и светодиодик для контроля, заранее выставив всего два эффекта Холл и Дилей Пин-понг, эффекты раздельно управляются двумя имеющимися AUX на каждой линейке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу всех, кто в теме обратить внимание! Нужна Ваша помощь.
Подробности здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ищу пару потенциометров в замен нерабочих, пусть даже и б/у, но чтобы работали нормально. |
Цитата:
Ещё такие если надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо за ответ, Михаил.
Думаю, что аж из Москвы к нам сюда будет сложно, да и дорого получится, наверное... |
Андрей, я знаю Михаила 1985. В понедельник или вторник жена выедет на Украину, в Водяное, в 100 км от тебя. Может привезти тебе потенциометры. Бесплатно. Решай, но быстро, ибо я в ночь на понедельник вылетаю в Казахстан.
|
Цитата:
|
sensey13,
Отписался тебе в личку. Добавлено через 29 минут Михаил 1985, Написал в личку. Жду ответа. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.