Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Топы 8ом, сабы 4ом в параллель! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157206)

Vladimeer 21.06.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Динамик явно ремонтировали ...

Откуда такое утверждение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
Но в принципе можно открутить магнит и посмотреть на катушку - на родной обмотке стоит пивееский штамп

А катушка мультиметром у меня например так же показывала в районе 5 Ом.. ( корзину только что поставил, осталась ещё от 18" надо бы измерить , ради интереса)

Михаил 1985 21.06.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2779496)
Откуда такое утверждение?

Добавлено через 2 минуты

А катушка мультиметром у меня например так же показывала в районе 5 Ом.. ( корзину только что поставил, осталась ещё от 18" надо бы измерить , ради интереса)

На клеммник посмотрите....

Vladimeer 21.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Пылесосом потом выправил.

Можно было просто открутить три болта сзади и снять магнит , выправить , а затем поставить на место , центровать после этой процедуры не нужно ..)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На клеммник посмотрите...

Клемник это не есть признак перемотки , это есть признак замены поломаных клемников ...

Михаил 1985 21.06.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2779502)
Можно было просто открутить три болта сзади и снять магнит , выправить , а затем поставить на место , центровать после этой процедуры не нужно ..)

Добавлено через 56 секунд

Клемник это не есть признак перемотки , это есть признак замены поломаных клемников ...

Это признак обычно замены гибгих выводов )) речь идёт о ремонте мотали его или нет мы не знаем но то что в ремонте был это точно.... Про фильтр на фото отдельная тема ничего хорошего там явно нет )) имхо

drtosha 21.06.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Это признак обычно замены гибгих выводов ))

Кто это у Вас ТАК меняет гибкие выводы? :rolleyes: Человек, берущийся за замену канителей, не будет ломать контактную площадку или в случае необходимости поставит такую же новую ( у моего мастера, когда я принес в перемотку дин с вырванными хозяином клеммами нашлись площадки разных размеров и фасонов). Ломают, когда не умеют снимать и одевать клеммы, а это бывает при разборе колонки. Ответ о ремонте даст только штамп или его отсутствие на обмотке, всего лишь 3 болта и ответ готов :aga:

Михаил 1985 21.06.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2779510)
Кто это у Вас ТАК меняет гибкие выводы? :rolleyes: Человек, берущийся за замену канителей, не будет ломать контактную площадку или в случае необходимости поставит такую же новую ( у моего мастера, когда я принес в перемотку дин с вырванными хозяином клеммами нашлись площадки разных размеров и фасонов). Ломают, когда не умеют снимать и одевать клеммы, а это бывает при разборе колонки. Ответ о ремонте даст только штамп или его отсутствие на обмотке, всего лишь 3 болта и ответ готов :aga:

Нормальный ремонтник поставит нормальный клеммник а не 2 болта с гайками ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 21.06.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
что в ремонте был это точно

Субчик, кстати, интересный.
Пишет он пониже бюджетки xf-112sub. Но пока рано делать выводы.
Вселяет оптимизм четырёхдюймовая катуха, если обрезать правильно, поживём,
иоу!

drtosha 21.06.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Нормальный ремонтник поставит нормальный клеммник а не 2 болта с гайками

Именно так я и сказал на прошлой странице. Винты ставил дилетант, следовательно вряд ли он решился лезть к катушке

Добавлено через 1 минуту
prozvuk,
Открутите любопытства ради болты и посмотрите на катушку. Там ключ то ли 9, то ли 11, не помню точно

mAxSpace 21.06.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk
омметром имеют пять ом

а что за омметр ?
Если простой цифровой тестер, то он в районе единиц ом врёт как правило, при замыкании щупов уже в районе 0,5... 1 ома только провода.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Там ключ то ли 9, то ли 11, не помню точно

Пивей любит 11 :aga:

prozvuk 21.06.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
а что за омметр ?
Если простой цифровой тестер

Не.
Омметр у меня знатный, аналоговый.
Ц...совецкий, где он? ом на ноль я шарю про контакты.
Цитата:

Сообщение от drtosha
Открутите любопытства ради болты и посмотрите на катушку

Пиетет не позволяет, сломаю ведь.

Добавлено через 32 минуты
И ещё.
Встроенный кросс на субе имеет выход на сат через 2+ и 2-.
Фаза там обратная, видимо под свои пивишные дела.
Я в параллель запитываю от сатов.
Надеюсь, что фаза сползает уже в зоне работы -отсечки фильтров, выше сотни Герц.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.