Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dyn D-15-3 и ZXA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157316)

Олег 65 02.07.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2780943)
Да правда...,правда...))):biggrin:
D15-3 Net weight 24 kg (52.91 Ibs)
Zxa5 Weight Net 22.9 kg(50.49 lbs)

Zx5 Weight Net 22.2 kg

а я бы ещё И завесил D15 3 :wink: ЕСЛИ ОНА ОКАЖЕТСЯ 24 КГ, буду аплодировать стоя :pivo:

alexandergor 02.07.2015 13:24

Олег,я конечно высы не брал с собой для работы с D15.3))):biggrin:,но когда поднимаешь их на стойку или несёшь в одной руке,то по ощущениям так примерно и есть...,так что для 3-х полоски очень приятный вес.

Romnad 02.07.2015 13:44

Вообщем ответ топикстартёру:
1. Хотите с сабом - отбросьте оба варианта.
2. Хотите меньший вес, мобильность и благородное звучание + запас давления - ZXA5.
3. Хотите более "равномерного" и правильного звучания, и не боитесь лишнюю железку таскать - то D 15-3 + топовый, "правильный" класссный цифровой усилок.

alexandergor 02.07.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Romnad
3. Хотите более "равномерного" и правильного звучания, и не боитесь лишнюю железку таскать - то D 15-3 + топовый, "правильный" класссный цифровой усилок.

А по этому пунктику поправочка - если хотите уложиться примерно в такой-же бюджет,но с гораздо лучшим результатом,то возьмите Martin audio Blackline F15+ и не самый ущербный и подходящий по параметрам кЕтайский усилитель....и будет всё в порядке...)))

Эта колоночка спокойно положит на лопатки обе предыдущие даже с не очень дорогим усилителем)))

Romnad 02.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2780951)
А по этому пунктику поправочка - если хотите уложиться примерно в такой-же бюджет,но с гораздо лучшим результатом,то возьмите Martin audio Blackline F15+ и не самый ущербный и подходящий по параметрам кЕтайский усилитель....и будет всё в порядке...)))

Эта колоночка спокойно положит на лопатки обе предыдущие даже с не очень дорогим усилителем)))

Александр, если существует любовь с первого взгляда - то это любовь к Martin Blackline F15+. На батле в Ступино, я в них просто влюбился - какие там zxa5. Правда не помню какой был усилок.
Кристальность, разборчивость, музыкальность и т.д. - не хватит эпитетов их охарактеризовать.
Пугают две вещи: вес - 32,5 кг. и усилок, который нужен соответствующий (не в обиду - не верю, что посредственным китайским усилком, из Мартинов можно огранить бриллиант).
PS: да, третий пугающий момент - цена. Можно б/у, но здесь на форуме была тема, что кому то продали очень сильно ремонтированные Мартины. Вообщем, страшно наколоться.
PS2: кстати, подскажите - какой усилок к ним рекомендует производитель?
PS3: Что будет интересней - Martin F15+ с топовым усилком или Verse Insider 3k?
PS4: где можно купить Мартин подешевле?

Олег 65 02.07.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2780948)
Олег,я конечно весы не брал с собой для работы с D15.3))):biggrin:,но когда поднимаешь их на стойку или несёшь в одной руке,то по ощущениям так примерно и есть...,так что для 3-х полоски очень приятный вес.

Саш, да просто уже интересно узнать РЕАЛЬНЫЙ ВЕС D15 3 я бы радовался такому весу :aga:
перед покупкой VL метался между D15 3 из-за веса :rolleyes:
свои 28.3 кг на стойку ставить приноровился, после них ZX 5 пушинка :pivo:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2780952)
Пугают две вещи: вес - 34 кг. и усилок, который нужен соответствующий (не в обиду - не верю, что посредственным китайским усилком, из Мартинов можно огранить бриллиант)

Вес пишут в музторге 32.5 и 30.5 кг в мануале :eek: но всё равно больше 30 кг, да даже 28-ми, эт уже :frown:
после своего H5000, какие-бы колонки не предполагал, усил имею ввиду не ниже H2500, а лучше Lab FP 10000Q :biggrin: стоит только попробовать, И ...на меньшее уже не согласен.
Хотя понимаю, что есть АС, не столь требовательны к усилку, как те же VL
Насколько знаю от Papacios, Martin-ам надо вдувать ...и номинальной там не обойтись, другое дело - править может и не надо особо!
Но если уж брать F15+, то и усил, логично - достойный :pivo: т.е. попадалово на $$$$

alexandergor 02.07.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Romnad
Пугают две вещи: вес - 32,5 кг. и усилок, который нужен соответствующий (не в обиду - не верю, что посредственным китайским усилком, из Мартинов можно огранить бриллиант)

Конечно это будет не тот результат,который предполагается производителем,но даже если взять тот-же NAG QM 1,то звучать будет все равно гораздо лучше этих пластиковых колонок,а если повесить на Sunway FP10000Q так вообще отличный саунд получишь.
Ну а вес это уже неисправимо....,разве что отпилить кусок...)))
Цитата:

Сообщение от Romnad
PS: да, третий пугающий момент - цена. Можно б/у, но здесь на форуме была тема, что кому то продали очень сильно ремонтированные Мартины. Вообщем, страшно наколоться.

Цена почти такая-же как и у ZxA5..Ну а если покупать Б\У просто надо смотреть их живьём,а не покупать неглядя по объявам с АВИТО....,правда сейчас их вообще на вторичном рынке невидно...и уже давненько(время такое)
Цитата:

Сообщение от Romnad

На оф сайте всё есть...RECOMMENDED AMPLIFIER MA3.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Romnad

Они совершенно разные,да и цена получится тоже разная....и при чём очень...

Олег 65 02.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2780952)

не слыша ни то, ни другое, не советую продолжать искать 2 топа :wink: тем более больше 30 кг
трифоник, под наши задачи - выиграет, так думаю :biggrin:

vikto 02.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
перед покупкой VL метался между D15 3 из-за веса

Там и цена разная В1500евро одна Делайт 1500евро две.
завтра взвешу Д-шку отпишусь.Но неся в одной ЗХ-5 в другой Д15-з (теперишнюю новую только что с германии) ЗХ тяжелее.

alexandergor 02.07.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от vikto
Но неся в одной ЗХ-5 в другой Д15-з (теперишнюю новую только что с германии) ЗХ тяжелее.

Может америкосы в неё кирпич для устойчивости положили...))):biggrin:

dyssey 02.07.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от alexandergor
а зачем сравнивать пассив и актив с встроенным ДСП?

Саш,тема такая
Цитата:

Сообщение от Re-lex
Dyn D-15-3 и ZXA5

А после Володиных утверждений
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А то, что этот Дин будет интереснее этого EV,сомнений не вызывает

получается имел в виду Володя D15-3 и EV zxA5.
А я всего лишь продолжил и сделал поправку(!) (смотря с каким усилением!)
Когда работал после очередных zxA5 в связке D15-3 с СР3000 то вот тогда эта связка по кач-ву НИЧЕМ не уступала EV zxA5. А когда с EV TourGrade тогда и говорить не о чем(интереснее без вариантов!)
...кстати,как уже не раз повторялся те же zx5 пассив.(!) с EV TourGrade сАвсЭм по др.поют!:aga:
З.Ы: ИМХО априори кога начинают в лоб сравнивать пассив. АС с активной то нужно сразу уточнять с каким усилением будут пассивы.

Олег 65 02.07.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2780960)
Там и цена разная В1500евро одна Делайт 1500евро две.
завтра взвешу Д-шку отпишусь.Но неся в одной ЗХ-5 в другой Д15-з (теперишнюю новую только что с германии) ЗХ тяжелее.

Да, D15 3 можно было взять за 84 руб. пару, а VL = 142 руб. вот и метался, поскольку 15-ки то ОДИНАКОВЫЕ, + разница в весе 2 кг по документам, а по факту разница - 4 кг
всё решил ВЧ
может чего-то не доложили в D15 3? :biggrin: а какая Ваша? - D15 3? говорят, своя ноша не тянет :pivo:
Будем ждать результат :pivo:

alexandergor 02.07.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65
трифоник, под наши задачи - выиграет,

Согласен ...:aga:..,для передвижки самое то!!! и мобильно и звук сбалансирован...

Олег 65 02.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2780963)
те же zx5 пассив.(!) с EV TourGrade сАвсЭм по др.поют!:aga:
З.Ы: ИМХО априори когда начинают в лоб сравнивать пассив. АС с активной то нужно сразу уточнять с каким усилением будут пассивы.

Да, ZX5 включали с H5000, и с пресетом VL 152 :ok:
Мне привыкшему к звуку VL 152, в ZX5 захотелось раздвинуть пространством в нижней части колонки ( для 15-ки )
и как сказал Terra 40 Мишка: - VL как 3-х полоска звучит... да, середина шире - почти половину верхней части колонки занимает места, - визуально :rolleyes:
жаль Миха не понёс 2-ю ZX5, думаю был бы приятно удивлён результатом! особенно с пресетом, опускающим по низу до 40Hz и убирающим горб в верхней середине! По одной колонке трудно судить о РЕЗУЛЬТАТЕ :pivo:

LSS 02.07.2015 15:34

Цитата:

На оф сайте всё есть...RECOMMENDED AMPLIFIER MA3.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это по своей сути Powersoft M30D.

Shamsa 02.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2780936)
так это на сайте в документе инфа, не секрет :wink:
хотите узнать реальную мощность АС - смотрите пассив-версию!
хотите знать усиление - актив учитывая дсп, конечно

Олег, так я понимаю, я в своих пасивках тоже могу в биампе на кроссовере как в активках ставить срез 1,5гц и подовать с двух усилителей на DVX3150 1кв а на ND2 250вт?

Romnad 02.07.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2780972)
Олег, так я понимаю, я в своих пасивках тоже могу в биампе на кроссовере как в активках ставить срез 1,5гц и подовать с двух усилителей на DVX3150 1кв а на ND2 250вт?

Насколько я понял, в zxa5 стоит двухканальный усилок аналогичный CP Series.
Приобретите его - получите zxa5.

Михаил 1985 02.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2780972)

Я для кого скриншоты пресета давал ?)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 02.07.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Romnad
Насколько я понял, в zxa5 стоит двухканальный усилок аналогичный CP Series.
Приобретите его - получите zxa5.

Нет,Ром!Не так... там не СР стоит,а ПоверСофт Д класс в БИ-ампе с DSP а просто взять СР zxA5 не получим(из zx5) ибо zxA5 в би-ампе а zx5 с усилком (тот же CP) в фулрейндж.В би-ампе пассивную АС можно приготовить по разному в этом есть не малый плюс.Минус в том,что дороже получится и менее мобильно.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Martin audio Blackline F15+ и не самый ущербный и подходящий по параметрам кЕтайский усилитель....и будет всё в порядке...)))

Да!Но тут и ...(во -первых,если покупать такую АС то уже усилок боль мень нормальный уже к ним в пару брать...:wink:) и ВЕС(!) 34кг. конечно уже пардон не для каждого(кому по фиг - приветствую!) а так то с таким весом сабы у людей)))))))
Если кому не страшен такой вес то можем предложить и как минимум не хуже EV QRX-ы 32кг.:ok: и ...так далее.Можно сюда же предложить EV EVF-1152D DVX3150 c 3" DH7 :ok: ну и ...т.д.
Цитата:

Сообщение от Romnad
На батле в Ступино, я в них просто влюбился - какие там zxa5.

Верю...ээЭх,если бы не вес...
Кстати,коль уже мечтаем)))))))) то с меньшим весом ещё можно думаю рассмотреть думаю уШ не хуже(!) Seeburg TSM 15-ки 27кг.

Re-lex 03.07.2015 06:16

Ребята, я определился. Беру ZXA5.
Надёжно, легко и проверено.
Каждая колонка со своим усилителем.
Готовлюсь ехать, забирать, проверять
Кстати, что проверять-то? Звучание?
А внутрь лезть надо?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.