![]() |
Цитата:
У него на преде гейн задран по самое не балуй о чём речь вообще ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
и поставленым голосом, не мямлить и не шёпотом :) |
Кстати у Миши Джексона. не помню какой альбом, весь записан на см58
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже так считаю - микрофон, как и многое другое оборудование лишь инструмент. И только от звукооператора и музыкантов зависит что будет на выходе.
В конце концов надоели эти "одинковые" по звучанию треки, а вот те что пишутся нестандартно и грамотно - выделяются положительным образом. |
Редко бывает но, лет 5 назад у меня на сцене пел студент оперник. Так расстояние до 58го было не меньше 50 см. И звучало супер. Так что...
|
Про поставленный голос и прочее, это все понятно... Однако вопросов по качеству звучания SM58 нет. Меня более чем устраивает. Но есть вопросы только по фону (50, 100, 150гц), который вылазит при большом усилении в данном помещении (вокруг старые квартиры со старой проводкой) и с данной карты. Уверенности, что конденсаторный не будет ловить те же наводки нет...
Кстати, конденсаторные на трансформаторах тоже ловят электрические наводки не слабо. Октава МК-105 или МК-012 бестрансформаторные. Значит такого рода микрофоны должны помочь? Вопрос возник исключительно из-за отсутствия опыта и невозможности поставить несколько микрофонов в рядок и пробовать... Так что просьба не судить строго. |
voice123,
Неужели нет возможности взять у друзей-знакомых другие микрофоны на пробу? |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый voice123, а чем объясняется такое большое удаление от микрофона при записи? Может просто сократить дистанцию, поставив между микрофоном и источником звука поп-стоппер? СтОит гораздо меньше нового микрофона, а сокращение расстояния позволит уменьшить входную чувствительность преампа, тем самым снизив количество наводок в тракте. Кстати, кратность величин наводочных частот наводит на мысль о кривом сетевом подключении, у Вас всё оборудование от одной розетки запитано или от разных? И как реализуется заземление этого хозяйства? Может от этого начинать плясать? |
МУЖИКИ!!! Вот 99% на косяк с микрофоном или коммутацией и 1% на что то другое. На работе пишу демки на динамический микрофон (Audix OM 2, Shure BG 1.1, было дело - Берин_3_в_коробке и другие Артур Фоти), провода (Инвотон и Проел) 5 метров и длиннее, карта - M-Track или моя Скарлетт, НИКАКОГО ФОНА!
Читаю и в голове 2 мысли - микрофон левый и есть перемычка между контактом 1 и любым другим в разъёме, или в кабеле экран коротит на сигнал. Так что сразу за студийным микрофоном и дорогим кабелем бежать не стоит, для начала любой заведомо исправный микрофон и (или) кабель. Если не помогает, карту проверять. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.