Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157520)

Lines 25.07.2015 08:42

Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????

djsaratov 25.07.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Lines (Сообщение 2784300)
Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????

Если упор на вокал то qsc,если дискотека и попеть то RCF 715.

Александр Р. 25.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Lines
Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615

Уже целых 20 постов знатоки наваяли ответов :eek:
У меня вопрос: КТО-нить взаправду сравнивал в работе ZLX-15P с 615 еонами?

[img]http://*********su/5891710.jpg[/img][img]http://*********su/5895806.jpg[/img]

Михаил 1985 25.07.2015 11:01

Александр Р
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности......

dyssey 25.07.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Lines
Вроде товарищ Одисей где то на форуме писал что zlx играют не хуже art!

ZLX-ы и арты в одном сегменте... играют как минимум не хуже(!)(3-я кстати,серия у артов вообще как-то не радует...)
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее:aga: Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте)
А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx )
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А вот ZLX я сравнивал со своими ЕLX - особой разницы не услышал.

ннНу Слава....мож просто уключили послушали и всё...а чтобы ощутить разницу над было на громкости и поработать.И тогда думаю должен был бы ощутить:wink: Она всё же есть...(на сколько мала иль большая тут говорить уже не будем)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Если бы мне пришлось сейчас покупать колонки и с деньгами, как у нас, обычно, туго, то взял бы опять или ELX или ZLX и, если ещё и поменять драйвера - получаем звук, сравнимый с акустикой, которая раза в 2 дороже

:biggrin: опять... звучит,как вердикт)))))))) С какой АС??? На сколько сравнимый иль сопставимый?!(для кого? для чего?) в чём меряем?!И вообще с чем сравнивалось в реале???:wink: Это всё долгий разговор ... в котором множество "НО" "ЗА" "ПРОТИВ" + относительно чего,кому,для чего и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Lines
И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????

И всё-таки...Вы определитесь по бюджету! Ибо те же 715-е уже заметно вылетели из описанного бюджета.
В данном случае за эту цену брать hpr(при условии,что всё чётко с ними) и даже не думать за эти ЖыБыЛы ЗыЛыХы...

s.krivorozhsky 25.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Lines
И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????

ИМХО Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC... Хватает на 715 берите их, не хватает тогда ZLX...

Музыкант63 25.07.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2784336)
ZLX-ы и арты в одном сегменте... играют как минимум не хуже(!)(3-я кстати,серия у артов вообще как-то не радует...)
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее:aga: Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте)
А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx )
ннНу Слава....мож просто уключили послушали и всё...а чтобы ощутить разницу над было на громкости и поработать.И тогда думаю должен был бы ощутить:wink: Она всё же есть...(на сколько мала иль большая тут говорить уже не будем)
:biggrin: опять... звучит,как вердикт)))))))) С какой АС??? На сколько сравнимый иль сопставимый?!(для кого? для чего?) в чём меряем?!И вообще с чем сравнивалось в реале???:wink:

Олег, в реале сравнивал свою колонку (ещё со штатными драйверами) только с твоими Динами Д12-3а, и разница была ощутима, в отличии от сравнения с ZLX, там всё сразу слышноно, вот сейчас играю свадьбу в большом летнем крытом зале, где-то 30 на 10 метров с высокими потолками. Зашёл местный музыкант, мой старый знакомый, который работает в основном зале, и удивился хорошему звуку. На "Кто тебе создал такую" Портного, вообще сказал, что я плюс ставлю, потом разобрался, что таки я пою. Сказал, что зал по акустике ужасный, он, если здесь работает, то срывает голос, да и вообще, кто ни приезжает - голос нормально не слышно и звук ужасный. Говорит, что только один музыкант, который с Динакордом приезжал, здесь хорошо звучал, ну и ты, говорит - второй. Вот тебе и сравнение, пусть и заочное, но тем не менее. Ну, конечно, я ему рассказал, что и пульт и микрофон и обработка имеет немалое значение в хорошем звучании голоса. Они кстати до сих пор работают на Регенте60, говорят нравится ламповый звук, да и с деньгами не особо на новый хороший аппарат, а он сейчас стоит ого-го.

Владимир 57 25.07.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC...

??? Варум, Сергей? Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?

s.krivorozhsky 25.07.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?

Я уже где-то писал про научно обоснованные нормы подъёма тяжестей для мужчин и женщин...Если не ошибаюсь то оптимальный вес для мужчин (Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) до 15 кг...До 30 это уже средняя физическая нагрузка, ну а выше 30 уже вредные условия труда:aga:

Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды...

sensey13 25.07.2015 20:08

Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!

Владимир 57 25.07.2015 21:34

Цитата:

.Если не ошибаюсь то оптимальный вес для мужчин (Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) до 15 кг...До 30 это уже средняя физическая нагрузка, ну а выше 30 уже вредные условия труда

"Все мы работаем не щадя себя!"
Х\Ф " Не может быть!"

А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру! :wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды.

Ну да, а те, кто спортом не занимался, сплошь доживают до 90 лет и никогда не болеют.:biggrin: Даже в старости! Умирая, в основном, от усталости и пролежней!:wink:

parusn1c 25.07.2015 23:29

Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?

DJ. Алексей 25.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2784354)
ИМХО Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC... Хватает на 715 берите их, не хватает тогда ZLX...

Да ладно вам! Я по 2 ношу)) и норм.

Добавлено через 4 минуты
Hpr 122i

Александр Р. 26.07.2015 05:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?

Да просто пушинка.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности...

В который раз, на паре страниц, обсудили то, чего даже ни разу не видели/слышали.

s.krivorozhsky 26.07.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру!

Каждый сам решает , что для него важнее здоровье или благополучие клиента...При этом в промышленности за вредные условия доплачивают и пенсионный возраст ниже , а заказчик вряд-ли доплатит за качественный звук и тем более не обеспечит Вам ранней пенсии по состоянию здоровья...

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну да, а те, кто спортом не занимался, сплошь доживают до 90 лет и никогда не болеют. Даже в старости! Умирая, в основном, от усталости и пролежней!

Спортом заниматься нужно в меру (физкультура)...Вот данные исследований специалистов :"Продолжительность жизни тяжелоатлетов значительна ниже, чем средняя по стране, особенно у тех, кто становится чемпионом мира и Олимпиад, всего 48,7 года".

Vladimeer 26.07.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от sensey13
Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!

... а если учитывать что мужик без женщины как дуб без дятла..... это "ваще" труба !:biggrin:
Шютка!

Владимир 57 26.07.2015 09:08

Цитата:

Вот данные исследований специалистов :"Продолжительность жизни тяжелоатлетов значительна ниже, чем средняя по стране, особенно у тех, кто становится чемпионом мира и Олимпиад, всего 48,7 года"

Сергей! Не корректно к разговору об активных АС весом 27 кг подмешивать данные о состоянии здоровья профессиональных тяжелоатлетов! Как можно сравнивать! Посмотрите, какие веса они таскают на тренировках, особенно на соревнованиях и сравните с весом конкретных HPR. Разговор ни о чём! Эти выкладки актуальны, разве что, для переболевших в детстве рахитом, а не для краснорожих мужиков, прошедших службу в армии и за раз выпивающих литр водки!

Владимир КИЕВ 26.07.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
за раз выпивающих литр водки!

1 раз - это сколько минут и секунд???:biggrin:

s.krivorozhsky 26.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Эти выкладки актуальны, разве что, для переболевших в детстве рахитом, а не для краснорожих мужиков, прошедших службу в армии и за раз выпивающих литр водки!

Знаю в Ростове одного лабуха , ему нет и 60-ти очень сильно жалеет что в последнее время работал на Йорквил Элит 500...Саунд очень качественный , но сейчас тяжелее собственного х.. поднимать ничего не может...К слову сказать мужик краснорожий , ну так далее по тексту...:aga:

Kestass 26.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2784417)
1 раз - это сколько минут и секунд???:biggrin:

За вечер возможно.
Так вы по картинке абстинент..

Часовой пояс GMT +1, время: 23:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.