Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

drtosha 26.07.2015 23:31

В пятницу работал на корабле корпорат, на фирме-заказчице есть 2 самодеятельных в худшем смысле гитариста и при них звуковик. Я привез 2 кубо и ЖБЛ СРХ (зал метров 40 длиной). Ребята оказались гордые и включились с ведущим в свою пару привезенных 15-х Альто в пластике (меня пригласили через агентство певцы-ноутбучники). Работают Альто, слушаю - вроде терпимо, начинается наш сэт и сразу после певцов говорит ведущий. Пипец! Когда он сразу после Жаб, то как будто в трамвае объявляют остановки. Певцы, сходя со сцены спрашивают: А что у него с голосом? :aga: Минут через 5 слух привыкает и опять кажется, что Альто работают вроде и ничего, но после очередного сэта все повторяется.
Слух, зрение, обоняние человека, как и сам человек, устроены так, чтобы не сойти с ума от раздражающих воздействий. Поэтому мозг начинает адаптировать в критических ситуациях сигналы от слуха и зрения (если долго смотреть на солнце, то скоро сможешь видеть яркий круг ("небо вокруг" :biggrin:). Так же уши приспосабливаются к громкому звуку, а мозг начинает "синтезировать" отсутствующие низы в 2" динамичках. ИМХО такая же фигня и в случае с Альто :aga:
Я пару лет назад задавал здесь вопрос, который услышал в "Что, где, когда", никто так и не ответил... В Африке около водопада Виктория, шум которого слышен за 50 км, веками живет какое-то племя пигмеев или типа того. Как они общаются между собой? Знатоки говорили, что и в ухо кричат, и жестами объясняются, а ответ гораздо проще. Кто ответит?

hook07 27.07.2015 06:27

drtosha давайте не тяните с ответом.

xaltu 27.07.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2784509)
... Как они общаются между собой?

Легко и непринужденно :aga:.

Lew_68 27.07.2015 08:12

Читают по губам? :rolleyes:

Олег 65 27.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2784502)
Много лет назад работал на комплекте с пассивными EVM... и думал, что круче звука уж не бывает. Но такие же терзания привели меня к покупке RCF Art325A. Скажу так - работы стало больше! потому что ведущие сразу заметили разницу в звуке.
и понял, что даже 4 якобы 1500Вт )))) беринджера не передавят мои старые добрые RCF Art325A.

В субботу работали на RCF 325A, не знаю каких, и A&H Zed 12FX, в маленьком зале.
По мне, - 2 топа и есть 2 топа, они примерно одинаково все по кпд - всё одно низа мягкого нет... на сцене долбят, а впереди просто громко
На пульту ноут в моно каналы завёл, и низ ЕСТЕСТВЕННО в 0 :wink: пофиг, что не мои колонки, это привычка

Так хозяйчики, спрашивали: - а как включил, что хорошо звучит и т.д. :eek: странно думаю, что значит хорошо?
в конце вечера, с гордостью, - ну как аппаратура наша?
Говорю: - :ok: хорошая аппаратура, а сам думаю, - хорошо что работала и только один раз захрипела откровенно одна АС пожалел, что не заменил кабели с пульта в АС, на свои ручки до конца на 325 :biggrin:
но когда они снова своё включили, уже в мои настройки и входа :eek: звучало как радио, их планшет наверно такой... ну и провода на соплях везде...посоветовал заменить на исправные провода

drtosha 27.07.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от hook07
drtosha давайте не тяните с ответом.

Они разговаривают, как и мы. За долгие годы их мозг отстроился от шума водопада, хотя казалось бы это белый шум, они его просто не слышат. :aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от xaltu
Легко и непринужденно .

Именно! :aga:

demon66d 27.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2784501)
Ахренеть!!!
Человек хочет пересесть с 'жигулей'на 'ауди',а ему втирают:-зачем тебе это,жигули тоже едут,и крыша над головой.
Покупай уважаемый rcf 715,продай хрень под названием альто,и работай в кайф.
Две 715 ,переплюнут 4 альто на раз!!!

Полностью согласен. Правда у меня были MSR 400 сейчас RCF 715.
Небо и земля.

dyssey 27.07.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist
и понял, что даже 4 якобы 1500Вт )))) беринджера не передавят мои старые добрые RCF Art325A.

Потому,как искажения начинаются уже на средней громкости(а не звук!) а для кого-то эти искажения громкость - так вот и меряют!:biggrin:

Artemonishe 27.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2784576)
Потому,как искажения начинаются уже на средней громкости(а не звук!) а для кого-то эти искажения громкость - так вот и меряют!:biggrin:

Так и есть! Почему очень громко орет китайский музыкальный центр с реальной мощностью 10-20 ватт RMS на канал? Потому что уже на середине громкости прут дикие искажения. А они субъективно дают эффект высокой громкости. :aga:

Александр Р. 27.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2784538)
Они разговаривают, как и мы. За долгие годы их мозг отстроился от шума водопада, хотя казалось бы это белый шум, они его просто не слышат. :aga:

Во! Вот в этом и есть чистая суть, без шелухи - к любой АС можно "прислушаться" :aga::rolleyes: и жить не тужить :biggrin:

hook07 27.07.2015 14:45

Александр Р. точно так - я сначала радовался hd12 а теперь радуюсь и хочу версе 12.

Добавлено через 59 секунд
kuku

Шарль 27.07.2015 15:01

Вот вы здесь развели беседу :biggrin: человек с альтушек на RCF переходит, а тут вместо поздравлений - предлагают обратно на альты перейти.

hook07 27.07.2015 15:08

да что тут говорить нет денег бери 715 уже перетёрто много раз!

Дракон 27.07.2015 15:32

Долго работал на самопиле с хорошими динамиками, но как купил 715 пожалел что раньше их не купил! Звук примерно такой же, но мобильность, вес. просто сказка! Спина спасибо говорит! И самопил ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело продать....

drtosha 27.07.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Шарль
Вот вы здесь развели беседу человек с альтушек на RCF переходит, а тут вместо поздравлений - предлагают обратно на альты перейти.

Речь о том, что для теста надо переключать поочередно колонки. И не придется потом напрягать мозг для настройки на херовый звук, а можно получать удовольствие от работы и звука))))

Михаил 1985 27.07.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 2784592)
Долго работал на самопиле с хорошими динамиками, но как купил 715 пожалел что раньше их не купил! Звук примерно такой же, но мобильность, вес. просто сказка! Спина спасибо говорит! И самопил ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело продать....

Примерно ?)) Хороший самопил ?

vicci 27.07.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2784501)
Ахренеть!!!
Человек хочет пересесть с 'жигулей'на 'ауди',а ему втирают:-зачем тебе это,жигули тоже едут,и крыша над головой.
Покупай уважаемый rcf 715,продай хрень под названием альто,и работай в кайф.
Две 715 ,переплюнут 4 альто на раз!!!

АДНАЗНАЧНА...согласен на все 1000%!!!Сам 715-е поюзал и могу сказать ,что на моё ИМХО по цене - качеству(ну и громкости!)конкурентов им оооочень мало!))Так что скидывайте Альтовское барахло и в ПУТЬ!))):aga:

Музыкант63 27.07.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2784586)
Во! Вот в этом и есть чистая суть, без шелухи - к любой АС можно "прислушаться" :aga::rolleyes: и жить не тужить :biggrin:

Ну, это как кому. Многие ведь так и работают. Но, я, например, прислушался к своим ELX-ам и понял, что нужно хотя бы драйвера поменять для улучшения звука, поскольку более качественные колонки в два раза дороже, а денег и работы особо нет. Когда тарелки звучат "ч-ч-ч" вместо "тс-тс-тс", то как ни прислушивайся, не услышишь нормального естественного звука. Когда работал на подмене на местном супербюджетном звуке, минуты считал до конца работы, как в армии дни до дембеля, самому было стыдно за такой звук. Так что совет, по-моему, однозначный - менять Альто на РЦФ, если есть такая возможность. И неправда, что заказчику всё равно - иногда даже бабушки подходили и говорили спасибо за хорошую музыку( в смысле звук), не говоря уже за продвинутую молодёжь, которая ходит в клубы, где с аппаратурой всё в порядке, и у которой дома иногда бывает тоже довольно таки качественная аппаратура. Ну, и себе гораздо приятнее слушать нормальный звук, а не искажения.

dyssey 27.07.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Во! Вот в этом и есть чистая суть, без шелухи - к любой АС можно "прислушаться" и жить не тужить

"Завидую" я подобным:biggrin: которые прислушались(!):aga:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Многие ведь так и работают.

Работают ещё КАК(!) :aga:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
я, например, прислушался к своим ELX-ам и понял, что нужно хотя бы драйвера поменять для улучшения звука, поскольку более качественные колонки в два раза дороже

:rolleyes: а вуфер при этом Слава тож лучше стал звучать?!)))) когда НЧ низ.средина и всё,что ДО драйвера звучит "тын-тун-тун"... "бум-вум-пук" :wink:
З.Ы: альтернатива под себя ИБО ДЕНЕГ НЕТ больше! Вот и все пристрастия и требования к звуку... по делу и по теме давно сказано - в сравнении с теми Алто 715 арты явно выше классом и качеством;при наличии денег покупать и не париться без разговоров!
(хотя и звук так не делят... ведь всё в целом оценивается)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vicci
по цене - качеству(ну и громкости!)конкурентов им оооочень мало!))

А на чём до этого ещё работали?!

Сергей Кушнир 27.07.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2784662)

:rolleyes: а вуфер при этом Слава тож лучше стал звучать?!)))) когда НЧ низ.средина и всё,что ДО драйвера звучит "тын-тун-тун"... "бум-вум-пук" :wink:
З.Ы: альтернатива под себя ИБО ДЕНЕГ НЕТ больше! Вот и все
!

Какое "вун пук" тын тын? В вуфере звучит вся основа вокала начиная от 300гц
И если этой основы нету то это просто кричалки.
Типа как например Zx5 и им подобные
Орут шо дурные, да и перекричат многие топы но звук :jopa:
О чем еще можно говорить дальше
И при чем тут ДЕНЕГ НЕТ?
А берем Елиминатор с DL15 BFH с очень качественным вуфером который играет от 45гц -3дб и дальше все ровненько как струна до 2кгц
И при пении мурашки по коже, насколько все приятно и тепло звучит
И почему сейчас войс не делает такую акустику, а лишь куча всяких ненужных галимых бюджеток
И от чего Арты класом выше? От ELX? Характер звука чуть другой а остальное все тоже самое
Сам думал что ТХ серия самая высокая среди всего хлама от войса в бюджетном сегменте. А как оказолось та же чепуха что и все что ниже класом

Часовой пояс GMT +1, время: 23:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.