Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Подсевший микрофон.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158004)

moris 20.09.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2793376)
Только периодически селикогель надо прокаливать на сковородке (без шуток. вполне серьезно)

А можно ли использовать готовые бумажные пакетики с селикагелем, которые вложены в коробки с обувью? Если ДА, то как их прокаливать и узнавать степень "готовности"?

boki 20.09.2015 19:05

Когда Ваши микрофоны куплены за Ваши кровные,то естественно вопросы эксплуатации и хранения у каждого индивидуальный.
А вот как у меня на работе более 20 шнуровых и 5 радюшников!!!!
И все думают что в них бессмертные батарейки,которые вдруг садяться,и проводочек вдруг на разьеме отваливаеться.Хорошо однажды выбили у начальства метров 100 clotz,да штук 20 NEUTRIK.Делаю петлю и скотчем наглухо к XLR-тогда подольше паяльник отдыхает.Звездочки-певички малолетние,сетку помадой так уделают-напросвет не видно.Заставить шнуры протереть-не их обязанность.Если бы купили всё за свои бапки,подругому бы наверное!!!!
Недавно мальчеГ звездун подсмотрел у Лепса как микрофон между пальцами крутить-голову под сценой нашли.В этих условиях SHURE PG57 и подобные Берингеры живут несколько лет и всё.Пара ev 767 двух лет не прожила,вот и вся *просадка*микрофонов!!!

Vladimeer 20.09.2015 19:32

:biggrin:

Михаил 1985 20.09.2015 19:55

Динамический микрофон по конструкции такой же как и динамик....
Подсевшим он становится от износа мембраны и размагничивания.....
Хотя современные магниты теряют всего 1-2 % за 10 лет . Например в микрофоне rode m1 стоит неодимовый магнит...

Владимир 57 21.09.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Динамический микрофон по конструкции такой же как и динамик....
Подсевшим он становится от износа мембраны и размагничивания.

Или налипания на мембрану по периметру керна катушки металлических опилок. У Tesla MD 420 серии, к примеру, это была распространённая беда. Из-за не герметичного поп-фильтра магнит сам насасывал опилки, откуда только мог.

moris 21.09.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2793621)
Или налипания на мембрану по периметру керна катушки металлических опилок.

Я вот всё думаю: откуда эти опилки берутся?

Михаил 1985 21.09.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2793677)

Это даже не опилки а больше на пыль похожа... Даж в муке до сепаратора есть железо ))

Владимир 57 21.09.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от moris

На сцене этого добра всегда хватает. Сегодня не будет, появится завтра!

Михаил прав: эти опилки по структуре ближе к пыли, на рабочем столе даже можно нахватать. Откуда зимой в закрытом помещении берётся пыль? Вот так и этот металлизированный микромусор. Сам приходит.

Vladimeer 21.09.2015 22:54

Откуда пыль?:eek:
Не забываем что железо это не только то что можно превратить в авто , паровоз или крышу над головой! Это ещё огромное количество всевозможных производных железа.... окисей, гидроокисей , феритов, в том числе и мелкодисперсных порошков в виде "ржавчины", хлорного железа и т д. А уж этого добра в нашей повседневной жизни всегда предостаточно. (Авторемонтники-кузовщики замечали всегда , и угробили не одну сотню авто динамиков, на авто , которые находились вблизи работающих шлифмашинок , всевозможных "отрезных-шлифовальных - болгарок"! Катушки динамиков заклинивало наглухо вот этой пылью в зазоре! )

Часовой пояс GMT +1, время: 02:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.