Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что взять на замену YAMAHA MSR400? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158309)

semen1979 24.10.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2799313)
Думаю может их взять, а то rcf забугорный страшновато...до России то гарантированно без ушибов доедет, а вот почта России пугает, один кинет-другой не поймает и пофиг, ищи потом кто и как...

Зачем же обязательно тащить из-за бугра есть и в России достойные люди, у которых цены с забугорными отличаются всего на пару долларов, и на форуме они тоже есть, свой аппарат брал как раз через такого человека в Питере, зухели обошлись ровно на 30% дешевле магазинной цены.

Glabasha 24.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2799343)
Зачем же обязательно тащить из-за бугра есть и в России достойные люди, у которых цены с забугорными отличаются всего на пару долларов, и на форуме они тоже есть, свой аппарат брал как раз через такого человека в Питере, зухели обошлись ровно на 30% дешевле магазинной цены.

Хде ж их найти таких людей?;)))

semen1979 24.10.2015 23:52

Glabasha,
Написал в личке

Добавлено через 11 минут
Но все равно лучше заказ забирать у продавца лично и все проверять, ибо даже деловые линии косячат, мне вот, например, коробки пришли мокрые, хорошо что колонки внутри были в пленке, сухие....

Glabasha 25.10.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2799365)
Glabasha,
Написал в личке

Добавлено через 11 минут
Но все равно лучше заказ забирать у продавца лично и все проверять, ибо даже деловые линии косячат, мне вот, например, коробки пришли мокрые, хорошо что колонки внутри были в пленке, сухие....

Спасибо! Будем думать как и чего;)))

S.shaggy 09.11.2015 17:01

Всем привет!
Очень нужная тема и мне) Работал на MSR400 c сабом, в принципе хватало! Но нужно купить замену, не хуже.
Слушал FBT X Lite 12A - понравился звук, но сомнения в мощности и давлении (тем более 2" катушка).
Также рассматриваю Yamaha DBR12 (слушал, громкие, но сомнения в звуке, может входной сигнал был не очень) и, как еще вариант, не слушал, но цена схожа у RCF ART 325A. Рядом с MSR400 никакие рядом не удавалось сравнить.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как эти модели звучат по отношению к msr400? (или же мнение..)
- FBT X Lite 12A
- Yamaha DBR12

semen1979 09.11.2015 18:52

S.shaggy,
Вам на какую площадь, кол-во человек?
Я вот, например, для небольших заказов присмотрел себе rcf hd32-a, дешево и сердито)))))

Glabasha 09.11.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от S.shaggy (Сообщение 2802413)
Всем привет!
Очень нужная тема и мне) Работал на MSR400 c сабом, в принципе хватало! Но нужно купить замену, не хуже.
Слушал FBT X Lite 12A - понравился звук, но сомнения в мощности и давлении (тем более 2" катушка).
Также рассматриваю Yamaha DBR12 (слушал, громкие, но сомнения в звуке, может входной сигнал был не очень) и, как еще вариант, не слушал, но цена схожа у RCF ART 325A. Рядом с MSR400 никакие рядом не удавалось сравнить.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как эти модели звучат по отношению к msr400? (или же мнение..)
- FBT X Lite 12A
- Yamaha DBR12

Честно говоря ничего из этого не слышал. Замучался с выбором и в итоге у немцев заказал DbTechnologies 915DX, приедут-отпишусь в этой теме.

S.shaggy 10.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2802449)
S.shaggy,
Вам на какую площадь, кол-во человек?
Я вот, например, для небольших заказов присмотрел себе rcf hd32-a, дешево и сердито)))))

Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки. rcf hd32a если правильно понимаю к 100тр - это дорого для меня уже) но спасибо за совет!
Боязнь нехватки мощности решил рассмотрением не 12", а 15".
Сегодня думаю о FBT x lite 15a. (на сайтах различие от мануала от производителя, катушка 2,5") Может кто сталкивался с FBT?

Михаил 1985 10.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от S.shaggy (Сообщение 2802677)
Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки. rcf hd32a если правильно понимаю к 100тр - это дорого для меня уже) но спасибо за совет!
Боязнь нехватки мощности решил рассмотрением не 12", а 15".
Сегодня думаю о FBT x lite 15a. (на сайтах различие от мануала от производителя, катушка 2,5") Может кто сталкивался с FBT?

Fbt отличная акустика на свои деньги только не надо брать бюджетные серии.... Как например у динакорда серия A или JBl серия JRX
C 15 особо мощности не прибавит обычно полосу вниз расширяет при прочих равных.... Мощность (давление ) надо набирать количеством ас (сабы сателиты ).....

dyssey 16.11.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Как например у динакорда серия A или JBl серия JRX

Ну Миш( с бюджеткой все понятно) только( в ровень с JRX это перебор)))))
jbl jrx как и MRX уступят явно по кач-ву серии A-Line Dynacord и даже интереснее тех же JBL PRX. У S.shaggy явно де видно бюджет сугубо на бюджетки(!) и если копаться в них то тут Динакорды A-Line многие бюджетки типа там(JBL EON Yamaha DBR art315,415 qsc K msr и тем более попроще типа Трампы и т.д) оставят позади
Разве,что выбирать ещё из б-у...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от S.shaggy
Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки

...
Цитата:

Сообщение от S.shaggy
Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки

Т.е. 15" решат по-Вашему и "боязнь нехватки" пропадёт?))))))
Лучше рассмотреть хотя б 12"-е топы и саб к ним( все в активе) и универсально -на небольшие банкеты 12"-ми и побольше с сабом) тогда уже хоть можно как-то можно чувствовать себя поувереннее.

S.shaggy 17.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2803725)
Т.е. 15" решат по-Вашему и "боязнь нехватки" пропадёт?))))))
.

Уточню, я сейчас работаю с сабом. Хочу модернизировать и начать с топов.
по звуку и массе (неод. магнит) мне понравились FBT X Lite 12A, но в сравнении с Yamaha DBR12 они "показались" менее мощными. Вот и в сомнении нахожусь (а время жмет) есть ли смысл в FBT X Lite 15A.?!.. (Переплатить и пожертвовать, так скажем, прозрачностью звука 12" на 1дБ и низким диапазоном в 15" ))) и уверенно работать иногда без саба).
Благодарю за советы! Но динакорд A-line (не слышал их) как и rcf, уже дороговаты для меня...

Glabasha 17.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от S.shaggy (Сообщение 2804059)
Уточню, я сейчас работаю с сабом. Хочу модернизировать и начать с топов.
по звуку и массе (неод. магнит) мне понравились FBT X Lite 12A, но в сравнении с Yamaha DBR12 они "показались" менее мощными. Вот и в сомнении нахожусь (а время жмет) есть ли смысл в FBT X Lite 15A.?!.. (Переплатить и пожертвовать, так скажем, прозрачностью звука 12" на 1дБ и низким диапазоном в 15" ))) и уверенно работать иногда без саба).
Благодарю за советы! Но динакорд A-line (не слышал их) как и rcf, уже дороговаты для меня...

Сегодня слушали YAMAHA DBR правда 15:tu:..... не знаю как звучат 12 этой серии, но 15 по звуку более менее (мягко говоря), но вот мощность просто беда:jopa:, в нашем:rolleyes:сравнении YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450, а в свою очередь MACKIE проиграла DB_TECHNOLOGIES 915DX. Сразу говорю все очень субъективно, не надо никому напрягаться, говорить про цифры, источники, замеры...кидаться умняками и т.д.
Нас там было четверо и все музыканты звукачи с опытом от 15 лет работы в жесточайших условиях и на разных аппаратах. Единственный минус DB это то что она не гребет район 50-60-70 герц по умолчанию и их надо доставать эквалайзером, но приподняв этот диапазон - звук отличный и можно в принципе работать без саба, но я все равно саб докуплю, так как планировал для больших площадок. А если смотреть DBR...то лучше не смотреть...себе никогда бы их не взял:aga:

S.shaggy 17.11.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2804064)
Сегодня слушали YAMAHA DBR правда 15:tu:..... не знаю как звучат 12 этой серии, но 15 по звуку более менее (мягко говоря), но вот мощность просто беда:jopa:, в нашем:rolleyes:сравнении YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450, а в свою очередь MACKIE проиграла DB_TECHNOLOGIES 915DX.

Поздравляю с приобретением!)
Удивлён) а мне показалась мощность dbr15 как раз высокой) возможно я просто не слышал DB_TECHNOLOGIES 915DX)) Но тут понятно, что и цена отличается в 2раза, я даже, в принципе, осознаю, что и мною рассматриваемые FBT не дотянут. Просто отталкиваюсь от необходимости и достаточности, по возможности рациональности) Было б очень интересным мнение тех, кто на FBT работал.

Glabasha 17.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от S.shaggy (Сообщение 2804068)
Поздравляю с приобретением!)
Удивлён) а мне показалась мощность dbr15 как раз высокой) возможно я просто не слышал DB_TECHNOLOGIES 915DX)) Но тут понятно, что и цена отличается в 2раза, я даже, в принципе, осознаю, что и мною рассматриваемые FBT не дотянут. Просто отталкиваюсь от необходимости и достаточности, по возможности рациональности) Было б очень интересным мнение тех, кто на FBT работал.

Спасибо))) Тут такое дело, про FBT ничего не могу сказать, но уж если модернизация топов, то никак не DBR. Можно же заказать в известном)) немецком магазе например те же DB или RCF 715(хоть я RCF и не слышал, но форумчане хвалят:smile:) Ежли не понравятся можно же продать... даже немного дороже чем купил)))

dyssey 18.11.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Glabasha
Нас там было четверо и все музыканты звукачи с опытом от 15 лет работы в жесточайших условиях и на разных аппаратах. Единственный минус DB это то что она не гребет район 50-60-70 герц по умолчанию и их надо доставать эквалайзером

? А как это определили(ну в смысле говорите чётко частоты...не образно мид-басс иль народное " по низу" и т.д.) поэтому вопрос - замеряли?!
И тут же логичный вопрос: А остальные выше упомянутые топы "ГРЕБЛИ" эту частоту???
Если уже смотрите в сторону Ямахи то минимум DXR... если ниже планку то хотя б уже EV ZLX(иль ELX на что хватит)

Калина 18.11.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2804072)
RCF 715(хоть я RCF и не слышал, но форумчане хвалят:smile:) ))

хвалят те, кто с Альто и Бехров на них перепрыгнул

s.krivorozhsky 18.11.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от Glabasha
YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только Макаки должны быть с трансформаторными усилителями...

Цитата:

Сообщение от dyssey
Если уже смотрите в сторону Ямахи то минимум DXR

Олег с DXR15 своими сравнивал Макаки ...За Ямаху было немного обидно:aga:Единственный плюс Ямах - по НЧ копают чуть ниже + наличие на борту гибких регулировак при использовании в разных залах и с сабами:aga:

Glabasha 19.11.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2804077)
? А как это определили(ну в смысле говорите чётко частоты...не образно мид-басс иль народное " по низу" и т.д.) поэтому вопрос - замеряли?!
И тут же логичный вопрос: А остальные выше упомянутые топы "ГРЕБЛИ" эту частоту???
Если уже смотрите в сторону Ямахи то минимум DXR... если ниже планку то хотя б уже EV ZLX(иль ELX на что хватит)

Ну не замерял конечно, я лишь просто заметил что в DB низ выше чем в том же мэки или ямахе. У меки как мне показалось район от 70Гц убедительнее чем в DB, но в целом звук DB однозначно понравился больше, тем более эти частоты достать из DB не проблема (опять же смотря какой пульт, у меня с графическим EQ, решается 60Гц+3-4 дб). Mackie SRM 450 первой генерации, итальянские. Повторюсь что ничего не мерял, все на слух и очень субъективно. А у ямах дбр звук мягкий, в принципе не плохой, но звукового давления нет практически и быстро уходят в клип по сравнению с мэки и db

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2804093)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только Макаки должны быть с трансформаторными усилителями...

Олег с DXR15 своими сравнивал Макаки ...За Ямаху было немного обидно:aga:Единственный плюс Ямах - по НЧ копают чуть ниже + наличие на борту гибких регулировак при использовании в разных залах и с сабами:aga:

Если бы в личном пользовании были Макаки450 (конечно первой генерации), то я бы не искал сейчас ничего другого, совершенно точно! Но они принадлежат организации в которой я работаю:tu: По ссылке там хорошая фраза про звук.....действительно звук все хуже и хуже.... ну вот те же дбр 15шки, ну не стоят они этих 35-40 тыр за каждую. DXR не слышал, но думаю достойный аппарат:ok:

S.shaggy 20.01.2016 14:42

Кому будет интересно, приобрел FBT X-Lite 12a.
В сравнении с Yamaxa MSR-400 АЧХ ровнее и звук прозрачный и плотный.
Четкая нижняя середина и dB в целом больше.

Добавлено через 2 минуты
Как бюджетный вариант меня порадовал! Теперь, при увеличении dB стало мало саба, хочу рассмотреть этой же фирмы FBT.

rusx700 03.05.2019 18:09

Привет, расскажите немного подробнее о FBT X-Lite 12a, очень уж интересная цена. Тем более вы уже 3 года владеете , сейчас уже эйфория прошла, что можете сказать про эксплуатацию? Есть ли заявленные децибелы, какая мощность реальная, как по надежности и т.д. Я уверен всем будет интересно услышать ваш отзыв. Хочется купить , но страшно нет информации о этих АС. Если я не ошибаюсь они в Китае собираются.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.