Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблемы с подключением (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159359)

gusev75 31.01.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
есть бивайринг - от одного усилителя двумя проводами
есть биампинг - двумя проводами от двух усилителей.

(Вы хотели написать четырьмя ?)

Эээ... давайте уточним все-таки: wiring - термин о проводке, amping - об усилении.
Это не может быть одно и то же. Количество проводов и количество каналов.

И потом, а если подключить 4-хканальный усилитель на биампную колонку, в вашей схеме это какое подключение ?

Руслан_47 31.01.2016 21:23

Я буду смотреть кино:aga: А так мой усилитель фуфло? По 10 шкале на сколько оцените?
Еще вопрос я сзади колонок где разъемы открутил крышку, хотел посмотреть и там я увидел какую то плату, но она не вылазила, что это за плата, так просто интересно стало?

gusev75 31.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Руслан_47
Я буду смотреть кино А так мой усилитель фуфло? По 10 шкале на сколько оцените?

Ну тогда Вам нужно восстановить ВСЕ перемычки на всех колонках, и подключить всё в штатном режиме, как на Вашей последней фото.
Разобравшись с неполадками в колонках.

Да нормальный усилитель, почему фуфло-то ? ))
Просто возможность биваерного подключения Ваших колонок не соответсвует (как считает Максим) этому усилителю. Ну так и не пользуйтесь таким подключением, восстановив все перемычки.

mAxSpace 31.01.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Руслан_47
А так мой усилитель фуфло? По 10 шкале на сколько оцените?

так то на троечку отсилы, но вы не парьтесь - если вы не аудиодрочер то разницу между вашим и за 3000$ вряд ли словите.
Цитата:

Сообщение от Руслан_47
что это за плата, так просто интересно стало?

кроссовер. все в порядке - это норма.
в телевизоре тоже есть плата, и в компьютере...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от gusev75
Просто возможность биваерного подключения Ваших колонок не соответсвует (как считает Максим) этому усилителю. Ну так и не пользуйтесь таким подключением, восстановив все перемычки.

как раз возможность бивайринга есть.
нет возможности биампинга.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от gusev75
Вы хотели написать четырьмя ?

двумя двойными = четырьмя жилами.
Цитата:

Сообщение от gusev75
Эээ... давайте уточним все-таки: wiring - термин о проводке, amping - об усилении.
Это не может быть одно и то же. Количество проводов и количество каналов.

бивайринг - один усилитель и несколько проводов к колонке
биампинг - несколько усилителей, каждый для своего динамика

Руслан_47 31.01.2016 21:43

И так подведу для себя итог, если что поправьте. 2-е малые колонки я подключаю к суроунд, ценральную к центр, и 2-е напольные к фронт. В каждой напольноц колонке я соединяю перемычками красный с красным, черный с черным, правильно?
На счет неполадок со звучанием динамика, я не знаю, я закрываю плотно рукой писчалку и прислушиваюсь, слышу как верхний динамик голос четко воспроизводит, а нижний больше бассы дает, не знаю так должно быть или нет.

gusev75 31.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Нет. Это некорректно. Корректно будет - не менее 4х каналов на одном усилителе.
Бивайринг относится к колонке, а не к усилителю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Руслан_47
И так подведу для себя итог, если что поправьте. 2-е малые колонки я подключаю к суроунд, ценральную к центр, и 2-е напольные к фронт. В каждой напольноц колонке я соединяю перемычками красный с красным, черный с черным, правильно?

Все правильно. А тыловые колонки тоже по-умолчанию с 4-мя коннекторами и перемычками ?

Руслан_47 31.01.2016 22:01

Нет, тыловые у них 2 коннектора(1красный и 1 черный), но у него 2 динамика и 2 писчалки. Колонка выглядит как треугольник, одна сторона разъемы, 2-е другие стороны по одному динамику и по одной писчалке.

gusev75 31.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
биампинг - несколько усилителей, каждый для своего динамика

Хм... полез я смотреть, какие же варианты ходят в народе, и мягко говоря ужаснулся...
Если Вы говорили "бред" про верхнюю картинку, то тут я с Вами полностью согласен. Но я даже предположить не мог, что у кого-то возникнет "идея" так красиво всех нае.. обмануть.
Я же имел ввиду исключительно нижний вариант, где усиление таки биамп, а подключение бивайринг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 31.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Руслан_47
На счет неполадок со звучанием динамика, я не знаю, я закрываю плотно рукой писчалку и прислушиваюсь, слышу как верхний динамик голос четко воспроизводит, а нижний больше бассы дает, не знаю так должно быть или нет.

все норм, всё исправно и так должно быть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gusev75
Хм... полез я смотреть, какие же варианты ходят в народе, и мягко говоря ужаснулся...
Если Вы говорили "бред" про верхнюю картинку, то тут я с Вами полностью согласен. Но я даже предположить не мог, что у кого-то возникнет "идея" так красиво всех нае.. обмануть.
Я же имел ввиду исключительно нижний вариант, где усиление таки биамп, а подключение бивайринг.

учится никогда не поздно.
терминология в этом сегменте довольно хорошо окрепла, нет смысла изобретать что-то своё.

Руслан_47 31.01.2016 22:21

Большое всем спасибо.

gusev75 31.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
учится никогда не поздно.
терминология в этом сегменте довольно хорошо окрепла, нет смысла изобретать что-то своё.

Так тут и учиться-то нечему. Верхний вариант и называть никак не надо, потому что хрень полная. А нижний как раз и биампингом не совсем правильно назвать, ибо усь выдает полный спектр, никак не отфильтрованный. Просто двойное раздельное усиление.

mAxSpace 31.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от gusev75
Верхний вариант и называть никак не надо, потому что хрень полная.

тем не менее это носит название бивайринг.

Lands 31.01.2016 23:49

gusev75,
А слюней то сколько истрачено! Вот то, что у Вас на первой картинке повсеместно это БИ-ВАРИНГ и типа на много круче чем обычно с перемычками, на второй картинке - БИ-АМПИНГ не особо помогает, но немного отличается.
Вот эта тема очередной раз показывает уровень плюс мск)))

gusev75 01.02.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2818630)
тем не менее это носит название бивайринг.

В таком случае признаю, что в терминологии был неправ

ВЖ 24.10.2018 17:27

Так всё-таки, хотел бы понять. У меня усилитель и две напольные колонки. В усилителе две пары выходов на колонки, а в колонках по две пары входов с перемычками. Сначала много лет использовал однопроводное подключение к колонкам с сохранением перемычек. Теперь решил подключить ещё по одному проводу, перемычки снял, разумеется. На усилителе есть кнопки включения/отключения первой пары колонок и второй пары колонок. Никакой разницы в звучании нет, если включать или отключать выход на вторую пару колонок. А вот по сравнению с тем, когда колонки были с перемычками и подсоединялись одним кабелем, разница, кажется есть - басов стало меньше. Хотя, по идее, должно было быть наоборот. Или я не прав?

Vladimeer 24.10.2018 22:11

Интересно девки пляшут...:eek::biggrin:Ну ну

trident 25.10.2018 06:07

Vladimeer,
Последнее время прямо чудеса творятся на форуме. Начиная с вопросов и заканчивая советами. Такое впечатление, что пошло осеннее обострение :aga::biggrin:

ХОРУС 25.10.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от ВЖ
много лет использовал однопроводное подключение к колонкам

Один кабель на две колонки?

Vladimeer 25.10.2018 17:34

trident,
Я уже ничему не удивляюсь....Читал всё от начала до конца с превеликим удовольствием. Может чему научусь !:eek:

Добавлено через 3 минуты
Учение свет .... не учение .....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Даже не весело! Дико и очень грустно !

ВЖ 25.10.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от ВЖ (Сообщение 2958039)
Так всё-таки, хотел бы понять. У меня усилитель и две напольные колонки. В усилителе две пары выходов на колонки, а в колонках по две пары входов с перемычками. Сначала много лет использовал однопроводное подключение к колонкам с сохранением перемычек. Теперь решил подключить ещё по одному проводу, перемычки снял, разумеется. На усилителе есть кнопки включения/отключения первой пары колонок и второй пары колонок. Никакой разницы в звучании нет, если включать или отключать выход на вторую пару колонок. А вот по сравнению с тем, когда колонки были с перемычками и подсоединялись одним кабелем, разница, кажется есть - басов стало меньше. Хотя, по идее, должно было быть наоборот. Или я не прав?

Для наглядности - вот, как у меня подсоединено сейчас - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 06:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.